石榴树的作文400字
远远望去,那儿有朵黄绿两色的云冉冉升起……
那是一棵石榴树。远看,石榴树依然如往,不疏不密。那黄和绿,在石榴树上星星点点的分布,秋和夏的彩被集中于一树。这色彩,究竟是绿上有黄,还是黄上有绿呢?它是秋天的狂欢者,穿上金色的盛装,挥着秋天的阳光,总是那么欢乐。在深秋里,它是令人一振的狂欢者之一。树下,落叶遍地,一片金黄,好像铺了一条金地毯,只供秋天行走。那石榴树,就是秋天里最美的一副油画。
走近了看。啊,石榴树果真还茂密着呢!你看那叶子,黄的挨着绿的,绿的靠着黄的,真像深秋中,一排排挺立着战士。石榴树那狂野的枝条,像炸弹炸开似的,大爆炸形状。它向深秋注入了一股风一般的活力。树上,有几个小石榴,像小红灯笼似的,挂在高高的树梢,看起来喜洋洋的,这是秋之狂欢者的道具之一。我的心热起来了:深秋不只有凄凉呀!
忽地,一只麻雀飞了过来,停在了枝头。它用它尖尖的小嘴,去啄石榴子儿。石榴树上一片寂静,除了那“笃、笃”的声音。小鸟不仅把石榴子吃了下去,还吃下去了石榴树那火热的爱心。
拾起一片落叶。看,它是狭长形的,就像一把迷你小刀,它很厚实,它染了秋的颜色。金黄,黄得耀眼,像秋日的阳光。
秋,就是石榴树的颜色。