我总觉得妈妈是在跟我作对。我想去玩的时候,妈妈说:“别贪玩了,赶紧写作业。”我想看电视时,妈妈说:“不要长时间看电视,会伤眼睛的。”做作业时,我喜欢边哼歌边写,妈妈说:“写作业的时候不要三心二意的。”最烦人的,就是在吃饭的时候,妈妈硬逼着我吃青菜,还说什么不吃青菜,身体里就会缺少维生素。
我想:妈妈是不是不爱我了呢?为什么老是跟我过不去?
今天晚上,妈妈又唠叨了好一阵子。真烦!可偏偏这时候停电了。我热得脑子里总在嗡嗡叫。妈妈说:“睡吧,睡着了就觉得清凉了,明天还得上学呢!”没办法,也不知睡了多久,我被一阵阵扇子扇风的声音惊醒了,就慢慢地睁开了眼睛,啊,原来妈妈在给我打扇子。月光中,我看到妈妈坐在床沿上,一手在轻轻的给我打扇子,一手拿着纸给我擦汗。我坐起来说:“妈妈,我不热了,你去睡吧。”
妈妈去睡了,我想了很久,其实,妈妈是爱我的,我要听妈妈的话。