记得我一年前,曾经参加过一个比赛,虽然我才得了三等奖,但我觉得我不只获得了奖杯,还得到了爱的指导。
那次比赛是全市的海选,当我知道后,都要崩溃了。天哪!全市有两三千个参赛者,就算杀到了决赛,也有几十个竞争对手,还都是神一样强大的,我觉得我都要疯了,但我妈妈一直在鼓励我,他天天在电脑上找资料和阅读材料,这个比赛流程很复杂,不仅有一般的自我介绍和自己演讲内容,还有评委问答才艺表演等,又是一个英语比赛,我妈妈与我一起选才有让人帮忙编辑啦,但我有很多的单词,从来没学过。比如电的单词,风的单词等。但我妈妈陪伴在我身边,默默的指导我:“儿子,这个的音节,你读的有一些小问题。”“不是过去式,不用加ed。”还讲了一些绝招给我,还跟我试着问答。他的那份辛劳,我也体会到了,我给妈妈冲红茶,自己也有时会把那些问题与解答在心里重复,终于,我成功了。
我虽然没有获得很高的名次,但我得到了爱与肯定,有这两样东西,我会向顺风的船一样前进。