母爱总是以各种各样的方式出现在我们身边,但我们总是察觉不到,甚至厌烦她。
那一天爸爸妈妈早上都出去了,我一个人在家里,我打开电视,准备看电影。太精彩了,不知不觉的,已经过去了3个小时,我还不知道,突然,门外传来一阵脚步声,我意识到是妈妈回来了,我脸盲关掉电视,但还是晚了一步,妈妈已经看见了,我正想跑到床上,妈妈说:“看了几个小时了?”我小声说:“三个小时了。”妈妈大声说电视看多了不好,问我:“以后还看不看那么久了!”我连忙摇头说:“不看那么久了!”我问:“看久了会怎么样?”,“看久了会近视”妈妈说:“走之前跟你怎么说了?不能看太久电视或者玩儿太久电脑。”
妈妈又说我:“刚才这三下,第一是因为你看太久的电视,第二下是因为你不知道保护眼睛,第三下是因为你不听我说的,以后如果还这样做,照样给三下。”直到后来我近视了,我才懂得了妈妈的良苦用心。
通过这件事我理解了母爱。
我知道了妈妈是为我好不让我伤着身体,我知道了,母爱有多伟大。