今天,我们在妙笔作文又上了一节有趣的课——游人民公园。
一到人民公园,首先映入眼帘的是“人民公园”这四个大字,门口右边是一个小花坛,花坛中有迎客松,“迎客松象征着芝麻开花节节高。”老师对我们说。我目不转睛的盯着这些迎客松,他们好像在对我们说:“欢迎来到人民公园游玩。”迎客松先有许许多多的太阳花,这些太阳花比火还要红。一阵微风拂过,太阳花跳起来欢乐的舞蹈,它们边跳边对我们说:“我们跳得怎么样?”
我们继续向前走,就是广场了,广场上有许多大妈在跳坝坝舞,真是人山人海。广场前面还有一个瀑布,那个瀑布是“琴台听瀑”,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
之后我们还去了乡韵台,那里有架古老的水车,还有一条用石子铺成的漂亮的石子路,还有高大、粗壮、挺拔的树木。乡韵台下面是七叠泉,七叠泉是由七个大小相同的水池组成。
最后我们来到了锦鲤池,池中央有一尊石雕,石雕的最顶端有个小男孩骑着一条鲤鱼,小男孩好像在说:“瞧,我多神气,别人骑马,我骑鱼。”那条鲤鱼放佛也在说:“喂,你个小屁孩,你再不下来,信不信我一口把你吃掉?”锦鲤有许多鲤鱼,他们在吃食的时候争先恐后,从上面看,他们好像组成了一个花的形状,鱼的颜色五颜六色,形态万千。突然,一条大鱼的出现让所有的鱼的散开了,那些鱼都使劲的摆动自己的尾巴,飞快的逃走,顿时,水面溅起了巨大的水花,把我们都吓了一跳。还有一些鱼在抢食的时候,一条白色的小鱼一跃而起,跳到了所有鱼的上面,用尾巴使劲地抽打着其他鱼,那些鱼放佛在说:“别打了,我不和你抢食了。”然后飞快的逃走了。难道这是一条会武功的鱼?也许是吧!
人民公园的景色真美啊!我爱人民公园!