感人作文600字
人的一生当中有许许多多感人的事情。在我幼小的心灵里,最让我感动的是在我生病的时候妈妈对我的关爱。一个星期三的下午,我感冒了,爸爸急着去上班,就打电话告诉妈妈我生病了,让她下班后早点回来。爸爸上班后,我一个人在家迷迷糊糊的就睡着了。妈妈下班回来后,放下手中的东西,急急忙忙的把手搭在我的额头上,然后说:“烧的还挺厉害!赶紧上医院吧。”妈妈让我赶紧起床,可我浑身一点力气都没有,妈妈又赶紧的帮我穿好衣服,把我背到了楼下。
我家距离医院大约有两公里的路程,打车几分钟就到了,可是只要一坐车,我就晕车。妈妈为了不让我遭更多的罪,就背着我到医院去。一开始妈妈背我向前走的速度还是很快的,可渐渐的,妈妈还是放慢了脚步,还有些气喘吁吁,我摸了摸妈妈的额头,上面已经布满了汗珠。我知道,六七十斤的我对妈妈来说有多么不容易,我让妈妈把我放下来,让我自己走,可妈妈还是坚持背我往前走,就这样,二十多分钟后,我们终于来到了医院。挂号、看病、拿药、打针,妈妈又背着我在楼上楼下折腾了几个来回。在护士给我扎上针后,我听见妈妈重重的喘了口粗气,坐在了床边。爸爸来到医院后,让妈妈回家休息一会儿。可妈妈走了不到两小时又回来了,给我带来了清淡可口的饭菜。
晚上十一点多我打完了针,妈妈又背着我一步一步的走回了家。趴在妈妈温暖的背上,我想,我一定要好好学习,用最好的成绩来回报妈妈对我的爱。
每次生病妈妈都会无微不至的照看我,这也只是妈妈对我的爱的一部分,我会好好珍惜妈妈对我的爱,做一个听话、懂事的好孩子!