妈妈作文300字
要说我这个大妈妈呀,真可算得上是我们家最胖的人了,她原先有130公斤重,我们劝她减肥,她就是不听,直到成了160公斤重,她才下决心开始减肥。
大妈妈要培训一个月,这可真是太煎熬了,这一个月来我们也跟着吃苦不少。我们给她制定了一张表,让她按时去做。平时休息日我这个大懒虫总会美美地多睡上几个小时,但是自从大妈妈开始减肥起,我也要跟着早起了,陪她一起去晨练。
大妈妈早上要去跑步,要绕小区跑两三圈,可这一圈刚下来大妈妈就累得气喘吁吁了,说:“再也不能跑了!在也不能跑了!再跑我的心脏病就要复发了!”但是,我每次总是说:“不行,不行,三圈还没跑到呢!”饭量也要随着减少,由油腻腻的红烧肉变成了青菜,一桌子的荤菜变成了一桌子的素菜,一点儿荤腥也没有。大妈妈每天又要发牢骚了,这又有什么用呢,我们这是为她好,她再挑肥捡瘦的也没办法,谁让她自己要减肥呢。晚上她也要去跑步散心,一开始挺快的,但是渐渐地体力不支了,我催她快点儿快点儿,她就是慢动作,直到我说:“还想不想减肥呢?”她才立马快起来。
减肥呀减肥,你什么时候才能消停呢?