妈妈作文300字
我的妈妈没有大大的眼睛,没有高高的鼻梁,也没有樱桃似的小嘴,更没有苗条的身姿。但看上去却有一种迷人的味道,这跟她爱臭美,会打扮有着很大关系。
妈妈其实是一个特别爱睡懒觉的人,但是为了让自己变得美美的,她会一大早就起身梳妆打扮。洗个脸,光靠清水那是不够的。你瞧她挤了一些洁面乳搓啊搓,等手中满是泡泡,便对着镜子开始揉搓脸部,鼻尖、额角、下巴一处都不放过。洗完脸后,她开始动用化妆柜上的瓶瓶罐罐。“啪啪”,用水拍脸多么富有节奏;“叭叭”,拧盖、合盖又是那样干脆利落,画眉、描眼线、抹口红……镜子中,一个“美人”在妈妈的巧手中诞生了!
化好妆,妈妈便会站在衣柜旁的落地镜前“自言自语”好一阵子。“这件T恤颜色和裤子不搭!”“这条裙子应该配修身一些的上衣!”床上,由此会多出一堆被淘汰的衣物。如果她出现选择困难症的时候,往往会大声招呼我和爸爸过去给她当参谋。我和爸爸经常会笑话她爱臭美,爱打扮。妈妈则会对着镜子中的自己,左转转,右转转,理直气壮地说:“注重自身形象,就是对他人的尊重!
这就是我的妈妈,我那可爱的爱臭美的妈妈!