妈妈作文300字
“世上的一切关荣与骄傲,都来自母亲”,在母亲节这个特殊的日子里,我要说一声:“妈妈,我爱您!”
我的妈妈眉清目秀,长着一头乌亮的头发;她成熟稳重、善解人意,并且幽默风趣。我和妈妈之间,也发生过许多有趣儿的小故事。
就拿网络游戏来说,我的妈妈是一个不按常理出牌的人。她不像大部分妈妈那样坚决拒绝网络游戏,反倒和我一起玩儿。以前,在我学习感到疲惫时,我就和妈妈一起玩儿电脑上的“密室逃脱”。妈妈与我一起侦破谜题、寻找密码,既提高了推理能力,又放松了精神。但这必须建立在我已经完成作业或者实在太疲惫的基础上。最近,我和妈妈又开始玩儿了另一款游戏“头脑王者”,这还是一个益智游戏,题目涉及多个板块。我负责音乐和语文两个方面,妈妈负责其他几个方面。我们玩儿得高兴的同时,也学到了知识,真是寓教于乐!这时,我明白了,妈妈并不是不按套路出牌,而是抓住了孩子的天性——玩儿,让我乐中受教,懂得了妈妈的用心良苦后,我不禁说出:“妈妈,我爱您!”
妈妈,是寒冬中的一把火,给我温暖;是黑夜里的一盏灯,给我光明;是沙漠中的一泓泉,给我希望;是春天的一场甘霖,润物无声……妈妈,您是我心中最伟大的人!