再见童年作文
快毕业啦,也代表着我要和我的童年挥手说再见了……
童年――多美好的时代,可是一转眼,它就要离我而去了。时光总是稍纵即逝,一去永不复返。时间这个老顽童,总爱和你捉迷藏。一不留神,他就踮着脚尖,悄悄地从你身边溜走。这不,我本还是一年级的小朋友,一转眼,就成了六年级的大姐姐。
快要升中考了,我们毕业班都十分努力备考,准备最后冲刺,尤其是我们尖子班!我们都在为自己打气,为自己呐喊:“加油!努力!冲啊!”大家都想争取考上理想的中学。
考完这次重要的考试后,我就要离开美好的童年了。离别是伤感的,可是又怎能阻止快乐的源泉呢?所以每一次,我都很乐观地去面对离别――因为我知道悲伤的离别是为了下次更好的欢聚。可是这次我做不到,我再也不可能回到童年了,不可能了!
一次一次,和小伙伴们在草地上玩耍;一次一次,看见老师上课时挥洒下的汗水被微风吹干;一次一次,站在课堂上大胆地回答问题,得到老师的赞许;一次一次……这些都已成为我那深刻的回忆,抹也抹不去。
再见了,我的小学老师!再见了,我童年的小伙伴们!再见了,我亲爱的母校……再见了,我的童年!
岁月的车轮带着我驶出欢乐的童年,进入青春活力的时代。但是童年的种种回忆我永远也忘不了,永远忘不了……永远……