再见童年作文
“再见了!童年!”我站在草地上对着天空大叫。心中有天数的憧憬。小时,我们只会吵闹;小时,我们活泼天真;小时,可以对着父母任意撒娇。现在的我,面对巨大的学习压力;现在的我,不能随意吵闹,要养成好的品质;现在的我,长大了,不再对着父母撒娇了;现在的我,要告别童年了!
会说话时,我们总有无数的问题去问父母。会走路时,开心地在地上蹦蹦跳跳。小时我很傻,夏天穿着棉袄,冬天竟穿上了背心。现在,童年已经不属于我们。但是也能回忆过去。
小时,我还不知道小鸡是什么东西。一次,我在地上看见一群小鸡在啄食,我心想:真有趣,放到水里去养吧!不然它跑了怎么办。想着,我就去抓小鸡了。嘿!你别看这小鸡身体小,可跑起来真快。最后,我费了九牛二虎之力才抓到一只,我小心翼翼地将它与金鱼放在了一起,我还自作聪明,放了几粒米饭在里面。晚上,我和爸妈吃了喜酒回来。妈妈问:“门前地上的那几只小鸡好像少了一只,儿子,怎么回事?”我并不知道自己犯了错,还神气地对妈妈说:“我把一只小鸡和金鱼养在一起了。”妈妈一听立马去看浴缸,上面浮这一只死鸡与几条鱼。妈妈生气地说:“小坏蛋,干坏事了啊!”我委屈地说:“我是怕它跑了嘛,哼!”妈妈一听这话,便扑哧一笑,:这是自家养的,不会跑!“妈妈说,我便怀疑地挠挠脑袋。
自己的童年,自有自己的韵味。不过,现在的我,已经是少年了!所以,要对童年说再见了。