童年是五彩缤纷的,它像雨后的彩虹,留给人们的是一片美好的回忆,童年是无忧无虑的,大街上,小巷里,处处都能听到孩子们那阵阵欢笑声。转眼一晃,我已经是一名五年级的小学生了,每每回忆起童年趣事,我都会捧腹大笑。
有一次夏天,烈日炎炎,小狗都热得直吐舌头,我想吃到那冰镇沙冰镇的西瓜,于是便哀求爸爸:“我在吃大西瓜,你去帮我买吧!”可他一边看着手机一边吹着空调,根本没有理会我,只回了我一句:“要吃就自己去买。”我赌气道:“自己去就自己去。”我拿出自己的自行车,坐上去后便把它骑出了家门。“汪汪汪”一只凶恶的大黑狗堵在了我的面前,我不禁颤抖起来,这时我的脑海里出现了天使和恶魔,它们正在七嘴八舌地吵架,天使说:“没关系的一直往前冲就能看到胜利。”而恶魔则说:“还是回家吧别去了。”最后经过一场“大战”后天使赢了。我先拿出车篮子里的一根火腿朝远处扔去,黑狗被引走后,我再以迅雷不及掩耳之速逃出了“危险之地”。来到水果店后,我买了一个又大又绿的西瓜,回到家后我迫不及待地切开了西瓜,然后故意在老爸面前显摆:“啊,真好吃。”
时光老人把童年编成了一本最美妙的书,虽然我仍在一天一天地长大,但童年的趣事像一颗颗明珠,快乐永远洋溢在我的心田。