春雷作文300字
阳春三月,我们汶水学校的晨刊小记者来到馨百大地影城,观看了非常有纪念意义的影片《青春雷锋》。
这部影片主要讲述了雷锋感人的一生。雷锋5岁丧父,7岁丧母,开始乞讨生活。但他有一颗坚强、不服输的心。面对无人会驾驶的推土机,他早晚练习,最后熟练地驾驭了难以驯服的“铁牛”;当兵后,扔手榴弹不远,他不服气,三更半夜在外面练习……他时刻为人民服务,处处为人民着想,救助老大娘,帮老人拿行李,使自卑内向的金玲子开朗起来
雷锋,一个平凡的解放军战士,却有一颗高尚无私的心。他的心是纯洁的,没有一点瑕疵;他的心是火热的,没有一丝冰冷;他的心是无畏的,没有一点退缩;他的心是为人民服务的,为我们点亮了榜样的灯!
让我们从现在做起,学习雷锋好榜样,我们的人生一定会更加光彩!