园子作文300字
外婆的园子是我童年的乐园。园子被分为两部分,一部分种的是蔬菜,一部分种的是水果。我在这里观察蔬菜水果发芽、长大、成熟。
果园是我最喜欢的一部分。两棵高大的梨树站在园前,它们就像两位军人一样,守护者果园的安危。绿绿的小西瓜像葫芦娃一样,紧紧地挨在一起,不离不弃。紫水晶似得葡萄规规矩矩地沿着葡萄架往上爬。小蚂蚁也经常到葡萄架上去做客,问它们什么时候才会成熟。桃树上的桃子,粉嫩嫩的,像小娃娃一样可爱。切开后,金黄色的桃汁流了出来,看得我直流口水。
菜园像热闹的庙会一样。小蜜蜂在南瓜上的小花旁嗡嗡地飞着。看着这金黄的南瓜,我情不自禁想起了外婆做的南瓜面。那绿色的小白菜整整齐齐地站在一起,前面还有两棵大一些的白菜。小白菜就像学生一样认真地在听老师讲课。这里不光是蔬菜的乐园,还是昆虫的乐园。一会儿飞来一只红蝴蝶,一会儿飞来一只黄蝴蝶……五颜六色的蝴蝶,十分美丽。小蚂蚱在绿油油的草地上跳着舞。要是我玩累了,就会坐在阴凉处拿着扇子扇扇风。
外婆的园子是所有可爱东西的乐园,也是我的乐园。