奇思妙想的作文
20xx年,我已经成为了世界著名的发明家,为世界做出了巨大的贡献。
我首先来到医院。看,输液室里,小娃娃们被护士手中那长长的针筒吓得哇哇大哭。爸爸妈妈和护士阿姨急得出了一身汗,怎么办?别慌,看我有妙招。我拿出我的最新发明——海绵针。海绵针,顾名思义,针头用海绵做的,软绵绵,暖融融的。它不同于以前的针筒,只要一触到皮肤,海绵针头就会释放出一种无毒无害的液体,使皮肤的毛细孔扩大,药液会通过海绵针,从扩大的毛细孔中渗进去。这样,人们一点也感觉不到打针时的疼痛。输完液后,毛细孔又恢复了正常状态。有了海绵针,小娃娃们再也不惧怕打针了,瞧,他们一个个咯咯笑,还奶声奶气地对我说:“谢谢你。”从医院出来,我继续赶往下一个目的地。“请等一等。”半路上,突然有人在叫我。谁呀?我回头一看,哦,原来是我的一个“粉丝”——吴爷爷。吴爷爷是个退休干部,特别喜欢发明创造。在我的帮助下,他发明的自动浇花器,还获得了全国发明大奖赛的一等奖呢,据说,很多花圃都向吴爷爷订购了这种可以省时省力还省水的自动浇花器呢。
“我记得你上次跟我提过,有一种牙刷,可以预报蛀牙。”吴爷爷气喘吁吁地说。“对啊,吴爷爷,你有什么事吗?”我奇怪地问。原来,吴爷爷的小孙子特别喜欢吃糖果,可吃完后,又不刷牙。吴爷爷特别担心孙子得了蛀牙,要知道,牙疼不是病,疼起来真要命。“哦,是这么回事啊!”我笑了笑,拿出我自己设计的空气通讯仪,它可以通过空气,将声波传到到我的秘书,机器人小A的芯片里,让她赶紧给我送几支预报蛀牙的牙刷来。
我拿着蛀牙预报牙刷,告诉吴爷爷,牙刷柄上有一颗按扭,只要一按,就知道小朋友的牙齿健康状况了。如果有蛀牙,牙刷上的报警器就会发出声音,提醒小朋友要注意了。并且,这个牙刷还会根据小朋友牙齿健康情况,自动产生一种杀害口腔有害细菌的物质,将蛀虫杀死在萌芽状态。
吴爷爷拿着牙刷高高兴兴地走了,我也接着往前走。不一会儿,我就来到了我的母校——实验小学。今年,是母校百年大庆,我也给母校准备了一份厚礼。我来到操场前,拿出一个泡泡。“咦,你要给我们表演吹泡泡吗?”有同学好奇地问。我笑着摇摇头。我将泡泡放在地上,然后,按动一个如电视遥控器一般大小的仪器,不可思议的一幕发生了,泡泡迅速长大,一下子,就跟一个体育馆那么大。“这是我最新的发明,泡泡体育馆。”我告诉校长,这个泡泡体育馆里有篮球馆,足球馆、网球馆,只要按动按钮,这个场馆可以随意变换。而且,泡泡馆最大的特点是,能伸会缩,不占地方,如果不需要的话,可以把它缩小成一个晶莹透亮的泡泡,放在办公室就好。
时间不早了,我还得赶回我的实验室,因为,我还有好多奇思妙想,说不定,几天后,你又可以跟随我探访奇妙科技之旅呢,你期待吗?