生活的感受作文
这天晚上,我做了一个奇妙又快乐的梦,我梦见自己在英语的课堂内结识了一个好朋友。 朋友对我非常好,我也非常喜欢她,下课了,她与我待在一起,我们一起回家,一起玩。那时,是夏天宁静的夜晚,我们自由自在的奔跑,快快乐乐的玩。这是,我看见了许多和我一起学英语的同学们,其中老师也在。我跑上前去热烈的跟他们打招呼,回过头来看朋友时,她已不见了踪影,谁也不知道她去哪里了。 后来,我到处打听她的消息,但都却无济于事,一次偶然的机会,让我知道了她的梦想:她梦寐以求的地方竟然是清华大学!而恰恰就在这时,我醒了。、 醒来之后,我才只发现这是一场梦。
没有多大的意义,我很痛苦,很希望结识一个像她一样的好朋友。后来,我又想到,她不是想去清华大学吗?我可以考到那里,去交一个像她那样的好朋友! 或许你会笑我太幼稚,这只是一个梦而已啊,但我却不那么想,我一定会找到她!所以,我开始更加努力用功的学习,希望自己能考上清华大学。我原来是没有那么大的目标的,自己考上山东大学就已经很不错了。我数学很不好,或许是因为换老师的缘故。我开始慌了,因为我已经不小了,不过,现在学,还是来得及的。所以,我狠命去补习数学,想把落下的全部都补回来,所以,我一直在努力。 自己复习了很久后,突然觉得这样的用处不大,学习的窍门不是这样,改了方法,现在,不会的,我已经全搞懂了。 我的英语老师给了我很大的启发,她告诉我,一定要好好学习,考试成绩不是万能的,只有彻底掌握了学习的技巧,才能真正教学习好。 我记住了老师的话,开始按照技巧学习了,希望她的话会有用处吧。
语文已经考过一次试了,成绩还是个未知数,或许我考得不错,希望如此。 在日常生活中,我更加努力去学习,清华大学对于我来说,已经不是一个梦了,它是我的梦想,是我的使命,更是我必须要完成的任务。