妈妈:我以为我会在漫长岁月中渐渐地模糊你的容颜,在繁忙困惑的生活中不再轻易的想起你,可是在我无助,在我痛苦,在我迷茫的黑夜里,你仿佛又站在那个路口,拿着我最吃的零食等我,你的身影就在我的眼前清晰起来,往日的一切都浮现在眼前,任思念你的泪水在这一刻决堤.......
转眼就是寒冷的冬季了,燕子也都回到了自己的老家安巢了,我凝望着万家灯火,却总也找不到通向你的路,冰冷的气息透过身体每一寸肌肤,侵透我的灵魂,冷冻了我孤寂的心扉。压抑许久的思念在这个落寞的黄昏再也无法忍受别离的痛苦,撕心裂肺的呐喊一声,妈妈:我想你!
妈妈:你只是一个平凡的不能再平凡的家庭妇女 ,你没有文化,没有现代生活的思维,甚至都不会懂得我的情感,可是在我无助的时候,你总会默默的站在我的身边,无声的为我披件衣衫,端一杯热水,慈祥的眼神中满满的都是爱,让我感觉到暖,让我有了可以抗拒一切困苦的勇气,因为我知道,无论我走到哪里,伤的有多痛,回头你总是站在我的身边,一个温暖的怀抱一直在为我守候......
如今你离开我好多年了,我开心的时候再也没有你和我分享,难过的时候你再也不会给我安慰,无助迷茫的时候你再也不会伸出双手握紧我冰冷的手,对我说:没事,回家吃饭吧,那锥心刺骨的思念蔓延到身体的每个神经,让我在这里想你!想你!直至泪流满面.......
经历了生活的坎坷,我变了,变得冷漠,变得孤独,变得冷血,我不再爱出门,不爱交往,甚至不爱上班,把自己尘封在想你的世界里。多想你能回到我的身边,再像从前一样的爱我,你走了,我的世界不再有阳光,我的心也变得荒芜,想起眼睁睁的看着你从我的身边离去的那一刻,我的心就碎了,我恨自己,恨自己无能为力,为什么,为什么不能让你再陪陪我,不让自己这样凄苦无缘援。你走了,把我的心也带走了,只剩下个躯壳,机械的活着。
这些年,我学会了伪装自己,学会擦干眼泪微笑,学会一个人承受所有的苦痛,当我以为我足够坚强,足够可以一个人走路的时候,突然间发现,我还是离不开你,你依然是我一辈子的依靠,一辈子的温暖,失去你的痛已深入骨髓,再也无法自拔......
望着远处落日的余晖,我对着大江,对着大山在心底忘情的呼唤,妈妈我想你了,你听得见吗?