“春天跑出来啦!”小鸟叫着。小草从地里冒出来了……万物都复苏了。这一天清晨,我便踏上了游三衢山之旅。
进入山中,映入眼帘的是一条清澈见底的小溪,我划着小船在林间穿行,不一会儿,两岸出现了一片桃林,花朵簇簇、落英缤纷,真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”啊!我偶然碰见了一颗高大无比的梅树,梅子挂满了树枝,笑眯眯的望着我。我边划小船,边顺手摘了几颗梅子,狼吞虎咽的吃了起来。
我一向心急火燎,这一次也不例外,于是我赶紧奋力的划了起来。不一会儿,我便划到了小溪的尽头,我踏出小船,开始爬山。
山上真是风景如画啊,茂密的森林里高大的树木像一排排绿色的大伞,遮住了正午刺眼的阳光,斑驳陆离的绿荫投射到树下的花花草草。我在路边采了一把野花,清香扑鼻。一路小溪哗哗的流水声和黄鹂悠扬的歌声不绝于耳。我仿佛行走在仙境中,非常惬意。
这次三衢山的旅行真是值得一记啊!