古诗改写作文
咕、咕、咕&&,清晨那洪亮的鸡叫声,唤醒了在梦中徜徉的我。我穿好衣服,吱呀一声门打开了。我走出自己家的小园,深深地呼吸着春天清晨特有的甜润的空气。瞧呀!小鸟在那高高的树枝上谱写着春天的赞歌。一片绿茵茵的绿草上,晶莹剔透的露珠在晨光中闪耀。美丽的花儿绽开了可爱的脸蛋。空气中弥漫着清香的味道。这春天的清晨多迷人啊!不知此时朋友家的园子是怎样的呢?
不远,我就看到他家的那用树枝编成的简陋的门紧闭着,会不会没有人在家呢?大概是怕我的木底鞋踩坏了他园子里的苍苔吧!去看看好了。
我走过去,轻轻地敲了敲门,敲了许久,始终没有人来开。哎,看来是没人在家吧!我转身想走,瞬间,一处景物吸引住了我。嘿,瞧呀!一枝粉红的杏花正悄悄地探出头来呢!这景物仿佛让我看到了朋友家里的美丽的春色。我也知道了,一切有生命力的东西都会去拼搏、进龋
想到这,我心血来潮,写下千年古诗《游园不值》。