看花灯作文300字
正月初五,我们一家人去夫子庙看花灯。夫子庙的人可真多啊,人山人海,把本来就不宽的街道挤得水泄不通。我们一家艰难的在人群中穿行,几乎是被人流推着向前走。弟弟紧紧地拉着爸爸的手,生怕一不小心就会被人群冲散。
今天的夫子庙不仅是人的海洋,也是灯的世界。街道的两边挂满了各式各样的花灯,大大小小,形态各异。有兔子灯、荷花灯、老鼠灯、小鱼灯等,真是琳琅满目、数不胜数。这里最大的灯要数荷花灯,直径足足有半米。红色的花瓣层层向外铺展,中间裹着绿色的莲蓬,荷花下面还挂着嫩白色的藕节,漂亮极了。如果说到今天出现最多的灯,那就是老鼠灯了。因为今年是鼠年,往年登不上大雅之堂的小老鼠们也尽情地打扮起来,显得那么可爱。
看着这么多美丽的花灯,我喜欢极了。因为我是数“兔”的,左挑右选,我买了一只可爱的兔子灯。它用白色的编织带做成身架,外面蒙上彩纸,金色的耳朵,乌黑的眉毛,粉红的大眼睛,活灵活现,宛若月宫中的玉兔。
我喜欢今天的灯会,我喜欢这些美丽的花灯。
农历正月十五,是中国的传统佳节--元宵节。