初中植物作文400字
我家里养了许多植物,其中有一盆我犹为喜爱,想知道是什么植物吗?那就往下看吧!
我把这盆植物称作小毛,远远望去小毛既像一个巴掌,又像一座矗立的小山。小毛身材扁扁的,小毛的叶子像芝麻似的洒在它的身上,小毛全身都是墨绿色的,就像染了颜色的手掌。仔细闻一闻,它什么味道也没有,还差点被它的叶子扎着了鼻子,它的叶子既像一个锋利的针,又像刺猬身上的刺,真奇特啊!小毛大约长20厘米,宽5厘米,它不仅可以当摆设物,还有其他的用途呢!比如把小毛放在电视旁,小毛就可以跟辐射做斗争。把小毛放在卧室里,它就可以净化空气,让你睡个安稳觉,怎么样小毛很厉害吧!传说很久以前,有个恶魔让一个村庄里寸草不生,大家都快饿死了。有一个神仙知道了就跟恶魔大战了一场,后来神仙胜了,但是手臂被恶魔砍掉了,落在了地上就变成了一种植物,大家叫它仙人掌,哈哈!你猜出来了吗?小毛就是仙人掌哦!
最近,小毛当母亲了,它有一个小小毛的孩子,小小毛是嫩绿色的,躲在妈妈的后背上。风一吹,我好似看到了一个景象,小毛挡在小小毛的面前,为小小毛遮风。我想到了我的妈妈,她何偿不是用爱来为我遮风挡雨呢!