成长快乐作文
成长是每个人都要经历的一个阶段。青春哗哗而来,又瞬间消失,随着岁月的流逝,回首思考。人的一生要扮演很多角色,小孩,少年,青年,老人……那是人生的一个个阶梯,也代表了一次次的成长,一次次的学会,一次次的看透。人人都渴望有个快乐的人生,殊不知,其实他们都拥有快乐,没有快乐的人生不是真正的人生。快乐对于成长是不可缺少的催生剂,也只有快乐能充实一个人的成长。如果说一个人没有烦恼只有快乐,那我可以说那并不是真正的快乐。就像有黑就有白,有黑暗就有光明一样,他们之间是相互依存的。快乐和烦恼是2个灵魂,我们不能缺少任何一个灵魂,只有当两个灵魂相互依存的时候,我们才能真正飞升到那唯一的美好。
成长中的快乐——你是否丢失过……
当新年的午夜最后一声钟声响后,就意味着我们又成长了。回忆过去,儿时,爷爷对我说过的话语,时不时的在我耳边响起:长大了,要乖哦!这曾是多么熟悉的话语,而如今我却又觉得如此的陌生!也许是我已经长大了吧!是的,我早以不是那个胆小怯懦的小女孩了。在成长的过程中,我渐渐的学会了许多的感情,我懂得了如何去弥补,去挽回,也学会了如何去学会满足,学会宽容。而这是值得我而为之快乐的,是那份执着,那份坚持。成长的过程中我也学会了许多知识,正所谓学海无涯,因为知识渊博,我永远也学不完,所以便有了那份追随,想要知道更多,想要学会更多,就如小草渴望春雨那样,这也是快乐。知识时时充实着我的生活,也只有它能带给我不曾有过的满足,像得到糖果的孩子那样得满足。我有我的理想,有值得我紧握的璀璨年华,正是因为有了这些,我不曾孤单。
成长中的烦恼——你是否把握过……
金无足赤,人无完人,世上没有一件事物是十全十美的,而在我成长中的缺漏口就是在不同阶段,我所遇见的烦恼。但正是有了这些烦恼,我的成长之路才会更加的绚丽多彩。随着岁月的蹉跎,成长,对于我来说是告别童年,走向青春!儿时的记忆总是让我留恋,让我回味,童年对于我来说有太多太多的不舍,童年的,童年的往事,总是那么得开心,那么得感动,童年中有那漂亮的洋娃娃,有那美味的蛋糕和冰淇淋,有玩具,一切的一切,都是我曾拥有的,而又想继续的。而成长,无疑把这些都给彻底地抹杀了。有得只是那一个个曾向往的梦镜和那梦醒时的恐惧。成长中,我受到过许多伤害,但是记住一句话,感谢伤害你的人,因为是他们教会了你一些事,懂得了一些事,而这些只有靠你自己去经历。
未来我也不知会发生什么事,但是我一定要牢牢的抓住它,不让它留下任何的遗憾,过去的一切就如过眼云烟,一瞬间就消失,但曾有的记忆是我们不曾忘记的,那便够了,不是吗?
成长,是咖啡那深厚的韵味。
成长,是果冻那宜人的滑润。
成长,是海洋那舒畅的广阔。
成长,是绿洲那勃勃的生机。