成长快乐作文
轻柔得打开飘逸清香的书柜,生怕打破了我前往书海的梦境。望着一本本熟悉而又陌生的书本,倍感兴奋,仿佛又找到了沉浸在书海中的我。
小时候的我只知道有墨香的纸架,铅印的书本,薄薄厚厚的就是书;有优雅的语句,深沉的思想,长长短短的就是书;有古人的言谈,未来的畅想,深深浅浅的就是书。
随着成长的变化。我喜欢上了三毛,张爱玲和冰心的散文,读起来轻轻松松,满心的欢喜。快乐时我去读,悲伤时我去读,每一次都有新的感受。细细品味,每一篇好的文章里都包含着爱生活,爱朋友,爱亲人,重友情,读这样的美文实在是一种享受。
慢慢地散文对我的磁性消失了,我又粘上了中外名著:《红楼梦》、《简爱》、《复活》读过几遍了,还是想要再看一看,一遍遍用自己的神思为这些书本染上一层更浓的色彩。在深深的爱意中,我更怀着一份对它无限的感激。它总是那么平和,那么宽容,宽容到可以容纳我的欢乐,忧伤,希望。
整天都是快乐的,因为我有书,我在读书。早晨起来品读散文,不亦乐乎!中午倚着阳光看中外名著,不亦乐乎!晚上靠窗边读诗词,不亦乐乎!
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”以书为伴,把书作为朋友,视为知己,心心相通,情深意长。在我的成长中,书丰富了我的生活,书增长了我的见识,书更让我快乐成长……