2021年中考话题作文
随着气候的变化,天气越来越热了,这时让我想到一个清凉消暑的活动,那就是游泳和玩水了。游泳是一个健康的运动,不仅能使全身得到舒展,也能让我长高长壮。所以在夏天里,我们可以多多参加游泳的各项活动。
记得前年夏天,爸爸带我们去马来西亚的沙巴游玩,有一天是在海边的活动行程,我非常期待,前一天竟然失眠了。那天早早起床,坐了一个多小时的车程,终于到达一个美丽的小岛,导游详细的解说浮潜的重要事项后,我迫不及待的冲向海边,我们几个小朋友一走到沙滩就不约而同地开始堆沙堡,弟弟把捡来的贝壳和大片树叶拿来装饰城堡,我们几个努力挖护城河,把海水引进河里,再把小片树叶当做小船,非常有趣。不一会儿,顽皮的弟弟开始挖沙滩,准备把自己埋在沙滩里,每个小朋友轮流地躺在沙滩堆里,玩得不亦乐乎。我第一次躺在干净的沙滩里,感觉热热的,黏黏的,非常新奇有趣。
玩完沙之后,妈妈把潜水用具一一帮我们穿上,带着我们,一步一步的走向大海里,当碰到海水的那一刻,觉得海天温温的,接着把身上的细沙都带走了,让我感觉身体变干净了。我试着把头整个埋进海水里,哇!看到一条小鱼从我前面游过,然后又看到一群小鱼,也有大鱼,虽然海水不是那么清澈,但看到海里的小小世界, 真让我大开眼界。
夏天里,戏水乐趣多,不但消暑又可以健身,但要注意安全,不要在危险水域中戏水,也不要在没有大人的陪伴下,自己偷偷到海边玩水,安全的戏水才能玩得开心又有趣。