2021年中考话题作文
《在初三中考的日子里》,看到这个题目,我想了很多很多。中考,这是个什么样的字眼?它能让你鱼跃龙门变蛟龙,也能让你努力一世白辛苦。虽然那只是初三的使命,但对现在的我们来说意味着什么?
我以一个旁观者的身份对待高考。看着电视上一篇篇关于高考的报道,我觉得无聊;对于考生家长们的疯狂举动,我只是微笑;面对考生们的紧张心境,我面无表情。
当然,我做出这样的表现只因为我现在还在初一分不清东南西北地过日子,中考好像离我还有一段距离吧。但仔细想想,两年后等待着我的是什么?未来,我们的年华将怎么渡过?
现在,每天也有不少时间花在教室里,狭小的教室里容纳了太多的学生和书本,显得十分拥挤。夹杂着一丝紧张气息的混浊空气不断钻入鼻孔,让人窒息。但想想初三的学子们,和我们比只有过之而无不及。
但想这么多又有什么用呢?难道我会向他们一样去做这么多吗?不会,这不是自暴自弃,也不是怨天尤人。而是我清楚,我只能一步步前进,不会大翻身。所以,我只能一步步努力,来迎接未来。