描写小乌龟的作文
那天,爸爸带回一只小乌龟放在桌上,我高兴得在那观察,瞧,龟甲上有着不规则的图案。这时,小乌龟的头缓缓地伸了出来,那珍珠般的眼睛望着这个陌生的地方,随后,它小心翼翼地伸出四肢,在桌上一扭一扭地爬了起来。我诱不住好奇心,摸了摸它的头,它迅速地再此将头伸进去。妈妈叫我拿肉屑去喂它,我将肉屑放在它眼前,它伸出头,用眼睛看了看我,好像在说:“这是什么,是给我吃的吗?”握点了点头,它似乎明白我的意思,用前爪把肉屑钩住,再用嘴嚼,它边吃边看我,好像在说:“真好吃。”我看它吃的那个香劲,嘴巴也跟着一张一和。渐渐的,它对着里也不那么陌生了,也不会害怕我了。
我偶尔心情好时,会带它去晒太阳、去小河边或者在绿茵不茵的草地上。
有一次夏天,太阳无情的“烤”着大地,我坐在椅子上吹着电风扇,还是热得直冒汗。再看先小龟它也只喘气,我想:小乌龟一顶事热得受不了,我拿起乌龟,蹑手蹑脚地跑了出去。来到河边,我用沙土在河边围了个大大的水坑,然后欢快地游了起来。
2年了,小乌龟与我共度了不知多少的美好时光。