今天,我第一次来到大世界西门对过的作文辅导班,老师说要教我们做一个“纸片托水”的游戏。
老师拿了一盆水,一个玻璃杯和一些纸片。老师往杯子里倒满水,把纸片盖在上面,迅速地把玻璃杯倒过来。我的天,水竟然没有洒,纸片也没有掉。老师还让我们轮流来做。
老师刚指到第一位女同学,我便迫不及待地抢先说:“我先来,我先来!”我忐忑不安地到前面来,所有的同学也都看着我的手。我按照老师的样子往杯子里 倒水,把纸片轻轻地放在上面,迅速地把杯倒过来,耶,水没有洒出来!同学们都非常惊讶,我心里的大石头总算落地了,我成功了。下面是一位叫邵帅的同学,他 也成功了。
最后,所有的同学都做完了实验,老师就告诉我们这个实验是“大气压”在作怪。老师还给我们举了生活中有大气压的例子:就像我们打针用的针头,针头抽药水的时候,它把空气都排出去了,大气压推动药物,药水就被抽了上来。
现在我知道了,科学无处不在,它也是解决问题的办法。