日历的作文
走入我们家干净整洁的客厅,最先进入你眼前的是雪白的墙上挂着的精致的大台历。这挂历足有一米长,高高的挂在墙壁,分外引人注意。台历封面图上边写着“中国台北故宫博物馆藏各代花鸟画选,下边是“恭贺新喜四个金黄字。十二张月历都是古代名画家的作品。打开这种画,有的山光水色菁菁,有的烟雾缭绕,有的悬崖绝壁,有的山水风景融为一体,飞瀑倾泻而下,使我禁不住想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似星空落天。离近细心看,画上也有人,有房,有草,真的是画中有画。我抚摩着深爱的台历,旧事禁不住又闪过在我的面前。
“爸爸回来了,爸爸回来了四岁的我又蹦又跳,接到父亲手上的日历,兴高采烈问:“父亲,把它挂在墙壁,我一天撕一页,行吗?“好,好。此后,我每日都需要一本正经地跪在凳子上,轻轻地撕下一页日历。
伴随着时间的流逝,我们家墙壁的日历不见了,我的桌上却摆上一个美妙的日历。台历封面的右上方“一九八五四个美术字体分外显眼。正中间界面是兴安岭的森林。你看看湛蓝的天空中飘来一朵朵轻柔的云朵,蓝天白云下边是一棵棵又高又大、高挺而又秀美的松柏树。那挺直的黑褐色的树杆扛起很大的树干,远放眼望去,十分壮阔。一条曲曲折折的小道伸到远处,道旁竞相开放一朵朵五颜六色的路边的野花。我真是期待能走在这里条小路上,赏析路两侧的风景,那应是多么的悠闲啊!
打开日历的封面图,就是一张张日历,每张日历都是有一幅天南地北幸福风光无限的界面。我一会赞美南京金陵刁、景,一会儿身处蓬莱仙阁,一会儿赏析天山牧场,一会儿痴迷长白瑞雪。
现如今,日历不见了,又换掉了精致的台历。我觉得:中华民族的“四化突飞猛进,大家每一个家里的外貌也在年年升级,从我们家日历—日历—台历的变动中,不就充分证明这一点吗?