日历的作文
周末,又是一天,我正准备撕去一张日历,突然听到了门铃声。我也没问是谁,就按下了防盗锁键,“吱呀”一声,门被拉开了。“玲儿,是你呀!”“嘉嘉姐姐,我妈妈今天有事,让我在你们家玩。”“好啊,玲儿,快来快来!你吃过早餐了吗……”经过一番颇为热情的招待,玲儿也算被我“安顿”好了。
我说姐姐要做作业,让她先自己玩,有事来叫我,她很乖巧地点头应着。过了一会,突然一声叫唤:“姐姐,你快来!”我赶紧走过去,她手中拿着日历,好奇地问:“姐姐,这是什么呀?”我耐心地告诉她:“这是‘日历’,可以看日期的‘记录本’。它记录一天的时间,每天都要撕去一张。等到撕完一本,一年就过去了!”“真的!撕完一本就是过了一年吗?”“对呀!”“哦!”她若有所思地点了点头。
等我想起要撕去一页日历,却再也找不着它了。我问玲儿:“你看见那本日历了吗?”“已经撕完了!”她仰起天真的小脸看着我。“啊,不会吧!”“真的,姐姐!我已经把它撕完了。”我又问:“你为什么把它撕了呢?”“我想早点过年,早点长大追上姐姐!”她咧开了嘴笑着说。
看来,我没有讲清楚,于是,又跟她解释一遍:“玲儿,一天24个小时,你说一天怎么会这么快呢?现在才过了1 1个小时。而且日历是过完一天才撕的,而不是撕玩一页就表示过完了一天,明白了吗?”“嗯,明白了!”她不好意思地笑了,“姐姐,对不起,现在咋办呀?”“没事,姐姐再去买一本新的就是罗!”
该吃饭了,我打手机叫了两份外卖。趁外卖还没送来,我清理着被撕的日历,不由自嘲起来:看来以后对小孩子说话,一定要说得清楚明白,否则,后果就会如此“不堪设想”哦!