日历的作文
翻开那本穿着皮夹的日历,它装载了我童年美好的回忆,装载了我童年无知与遐想。
一月,快过年了,在日历的第一页上清楚记着。那年春节,老房子里外都热闹非凡,屋里那一桌的团圆饭热腾腾,屋外我和小伙伴们嬉戏玩耍,以前我胆子小,不敢放炮竹,我躲在角落里,双手紧捂着耳朵,眼睛紧盯着炮竹。砰砰两声爆竹就放完了……
六月天气炎热,我和伙伴们在一棵大榕树下玩耍,爷爷在树底下和别人下,奶奶拿着扇子和姥姥谈话,热心的邻居,拿来几碗绿豆沙分给大伙喝,清热解暑,我呼呼喝了两大口,舌尖感受到了绿豆沙的甜香和邻居纯朴的爱。
十月秋高气爽,果实累累,我和淘气的小伙伴们一起爬到树上摘果子吃,我拿着一个红彤彤的果子,忽然我感觉有东西在我手上爬,一看一条毛毛虫。吓得我丢掉苹果,哇哇大哭起来,从而我不敢拿从树下刚摘下的苹果了,得别人帮我拿去洗后才敢吃,伙伴们嘲笑我,我的脸红得像苹果。
……
日历一页页翻去,时间一天天过去,往事已成回忆,每当拿起日历来翻看,往事如播电影一般出现在我的脑海中,童年那片天空中,每一颗星星都无比闪耀。我的童年如梦一般美好!
……