日历的作文
翻开历史的日历,我重新品味你们的芳芳。——题记
“采菊东篱下,悠然见南山”,恐怕是他最好的写照吧。那是一种淡泊名利的心境,谁说人生就一定是仕途?他选择了田园,他愿意活在自己的诗中。“举头望明月,低头思故乡”是他的思念。思绪万千,带着孤寂,在心中泛起波痕,只能靠着月亮来寄托自己的思乡。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,是他的精神。为国捐躯,那怕是死也要光荣,想他在走向刑场是一定是自豪爽快的。一句简单的话语韵涵着无数的情怀。品味他的淡泊,品味他的孤寂,品味他的无私,我在心灵上以有他们的回忆。
翻过一页日历,我视这文人的心灵,回味无穷……
与她一起畅游诗歌的国度,与她一起在诗中发泄不满,叠一只小纸船,由它带着思念寄到母亲的梦乡,北国的雪像她说的一样有一种旋转升腾的精神,令人震撼。与他一起玩耍,在玩笑总能获得启迪,我敬畏他,一篇篇文章总是给人力量,他是民族魂,是中国文坛的首将,他的文章教育后人,所以他是真正的树人!
翻过一页日历,我跟随着她们,不时停留……
喜欢读着他的《平凡的世界》,喜欢读着他的《朝花夕拾》,喜欢读着他的《繁星》还喜欢读他们的诗集,那是唯一让我陶醉的,那是唯一让我一醉方休的。我愿意与他们一起贴近生活,与他们一起感叹人生,更愿意与他们一起笑谈风声,愿意跟他们走进文字。
翻过一页页日历,我读着他们的文字,深受感动……
曾经有多少个光阴,有多少个梦。一点一点走来,就像一页一页的日历翻过。品味人生,品味过去,不要将一页页的日历没有味道的消失……