日历的作文
我家虽然不是很整齐,但有一个地方却是永远也整齐的——北面墙壁上。我家的北面墙壁上,有一张很大的白色壁纸,它紧紧贴在墙壁上,一刻也不松。然而,这上面除了一个大大的日历,什么也没有。正因为那北面墙壁上除了日历什么也没有,因此,日历就显得十分显眼。
日历是五颜六色的,那具体有哪些颜色呢?我也说不清。因为它的颜色太多啦!五花八门的,很难看清楚。那上面有一个大大的红颜色大纸,上面绘满了各种漂亮的图案,有奔腾的小马,有可爱的大白兔,有绿莹莹的大草原,有紫色的晚霞,有温柔的羊羔,还有快乐的喜洋洋……还有十二张白色的薄纸,分别刻画了12个月份,有黑色的字体,那是要上学的时间,还有红色的字体,那是休假。每个数字下面,都有几个小字,如:十四/14、寒露/16、霜降/30……数字的两边各有红、黑色字体,红色字体是某一天适宜干的事,黑色字体是某一天不宜干的事,还有美丽的字体,反正日历的内容丰富多彩,告诉我们很多知识,再加上漂亮的图案,让人看起来又漂亮内容又丰富,总之,这个大大的日历有很多好处,尽管它有点儿占据了位子,但我们一家人都很爱护它,每月按时为它清扫,用抹布擦擦灰尘,用清水洗洗墙壁,让它每天都充满了生机,看起来很舒服。
我可喜欢这个挂在墙壁上的日历啦!希望你也来看看它哟!