日历的作文
走进我家宽敞明亮的大客厅,首先映入你眼帘的是雪白的墙上挂着的精美的大挂历。这挂历足有一米长,高高地挂在墙上,格外引人注目。挂历封面上方写着“中国台北故宫博物院藏历代山水画选”,下方是“恭贺新喜”四个金色大字。十二张月历全是古代名画家的作品。翻开这些画,有的山色青青,有的云雾缭绕,有的悬崖峭壁,有的山水融为一体,瀑布倾泻而下,使我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落天。”离近仔细看,画上还有人,有房,有草,真是画中有画。我抚摸着心爱的挂历,往事不禁又浮现在我的眼前……
“爸爸回来了,爸爸回来了”四岁的我又蹦又跳,接过爸爸手中的日历,高兴地问:“爸爸,把它挂在墙上,我一天撕一页,可以吗?”“好,好。”从此,我每天都要一本正经地跪在椅子上,轻轻地撕去一页日历。
随着时间的流逝,我家墙上的日历不见了,我的书桌上却摆上了一个美丽的台历。台历封面的右上角“一九八五”四个美术字格外醒目。中间画面是兴安岭的林海。你看蔚蓝的天空中飘着朵朵轻盈的白云,蓝天下面是一棵棵高大、挺拔而又秀丽的松树。那笔直的灰褐色的树干撑起巨大的树冠,远望去,十分壮观。一条弯弯曲曲的小路伸向远方,路旁盛开着朵朵五颜六色的野花。我真希望能走在这条小路上,欣赏路两边的景色,那该是多么惬意啊!
翻开台历的封面,便是一张张日历,每页日历都有一幅祖国各地美好风光的画面。我一会赞叹金陵刁、景,一会儿置身蓬莱仙阁,一会儿欣赏天山牧场,一会儿迷恋长白瑞雪……
如今,台历不见了,又换上了精美的挂历。我想:祖国的“四化”突飞猛进,我们每个家庭的面貌也在年年更新,从我家日历—台历—挂历的变更中,不就充分说明这一点吗?