日历的作文
随着时光的流逝,日历被一页页地翻去。那一页页的纸片所记载的不仅仅是年、月、日、节气和记念日,同时还承载着青春的梦想和对未来的憧憬。
身处高中,这个过去与未来的转折点,不禁让人心生感慨。那翻去的日历伴随着我们挑灯苦读,伴随着我们历经挫折和创伤,历经坎坷和不平,然后再从跌倒中爬起,重新以乐观的心态去直面未来的挑战。
一页页翻去的日历见证我们从青涩走向成熟,从在父母呵护下成长的弱不禁风的小草,蜕变成可以肩负重任的少年;也见证了成长背后的孤独,无助和忧伤。它就像一位长者,住在你心里,提醒你苦难终将过去,翻过一页日历又将是崭新的充满朝气的一天。
翻去的日历不仅翻开一段新的征程,同时翻去我们曾经的玩世不恭,曾经的愤世嫉俗,曾经的张扬不羁。让我们在成长中学业会谦让,学会知错就改,学会设身处地地为他人着想,知道友谊是弥足珍贵的。
同时一页页翻去的日历提醒着我们时间的流逝,要把握现在,学会珍惜,珍惜身边的人、事、物。在翻去的日历中,我看到父母眼角的鱼尾纹,看到青丝中交杂着几缕白发。父母正在逐渐衰老。他们不可能守护我们一辈子,所以,我们要珍惜与他们在一起的时光,帮他们做家务,与他们谈谈心,不要等到失去才后悔莫及。现在也许还不觉惋惜,可是等一切都过去了,那种心痛的感觉是无法去承担去背负的。
翻去的日历,就像生活中的良师益友,它与你并肩行走在通往未来的未知道路上,并帮我们抚慰心灵的创伤,纠正行为的失误,引导我们成长为一个有作为的人。
一页页的日历不是简单的翻去而是带着我们对过去的认知、对未来的渴望和希冀而去。相信在未来的路上不会再孤独和迷茫,因为在成长的途中有一个可以交心的知己为我加油打气。
日历教会我成长,给我一颗勇于挑战的心。