日历的作文
没有一座青山能悟守永远青葱的诺言;没有一条河流能流淌亘古不变的青春。而日历上那斑斑驳驳的感动的印记,就是青春年华的最好见证。 ——题记
日历犹如一位饱经沧桑的老人,时光的印记深深镌刻在他满脸的皱纹上。任时光飞逝,他依旧面容慈祥,笑观着世间变幻,轻叹时光易逝。这天,我再次翻开尘封的日历,回忆起那点滴的感动。
日历翻回到去年的冬天。作为一名文明礼仪小志愿者,我和其他几名志愿者在这寒冷的冬日里担任起检查同学们跑操的职责。北风咆哮着刮在脸上,刺得生疼;身体也忽地就被打透。我整个人像是具干枯的外壳,冰凉得丝毫感觉不到手脚的温度。我顶风去查岗,心想如此天寒地冻,其他志愿者早该撤了吧!可令我意外的是,志愿者火红的袖标依然如火焰般跳动闪耀着。它似乎融化了寒冬,给每个人心中栽下一棵充满热忱的苗。他们如火的激情也给了我莫大的感动和温暖。于是我步伐坚定地走上了自己的岗位,继续用我的热情和奉献传递给其他更大的“火”。这就是因奉献而产生的感动。
日历依旧停留在冬天这一页。学校一年一度的艺术节开始了。我们班同学全体动员起来,出谋献计,最终决定演《白雪公主》英文版话剧。我有幸成为一名旁白。虽说有幸,可一遍遍排练,对着虚无的空气讲话,让人有点厌烦。的确,我没有华丽的服装,更没有聚光灯照耀下的光环,谁还会注意我,这个简单的小旁白呢?
然而饰演巫婆的丁丁同学却给了我鼓励和感动。她的戏份不多,每次排练都头围围巾,手抓拐杖,一副老态龙钟、颤颤巍巍的样子,可她每个动作、每句话都认真对待。这一幕幕被我看在眼里,心中不由生出一种感动。正是同学们每个人尽自己的那份力,才能为集体添光增色。我又有什么理由不好好排练呢?于是我珍惜着这份感动,全力投入到了演出中……
静静合上日历,我闭眼沉思:日历上数字更换不迭,恍惚中今天就变为昨天。我该珍惜那些感动中的岁月,化感动为动力,去铸就人生的灿烂和辉煌!