妈妈的味道作文
小时候,妈妈常常会煮一碗热乎乎的鸡蛋面给我当晚上的夜宵。吃着它,我总是心满意足。那时是冬天,风刮过来格外冷,吃上一碗热乎乎的鸡蛋面,全身都暖和起来了。
妈妈很忙,开店到晚上要等到9点才能为我煮鸡蛋面,但不管多心,这碗鸡蛋面从无间断。
妈妈煮的鸡蛋面非常清淡,这正是我喜欢的味道,鸡蛋往往是煎的,金黄金黄的,里面还会加几条青菜,特别是汤的颜色,是土黄色的。只有是土黄色的鸡蛋面,才是好的,可能是因为鸡蛋有完完全全地融入汤汁里吧。
吃上这种鸡蛋面,不知道为什么,我感觉身体舒畅起来,暖和起来,还有一股藏在心中的暖流。
多年后,我在面店里也吃到了这一种面,味道却和妈妈的鸡蛋面相差太大,其实,相同的食料,不同的滋味,只是做的人不同罢了。
我好想再吃上一碗热乎乎的鸡蛋面,因为,我想念妈妈的味道。