痛苦作文400字
我意识不清的睁开双眼,却只听到那响彻云霄,救护车的鸣笛声,然后又昏了过去。从那时起,我就必须去经历一连串的悲惨旅程。
在飘着雨的那一晚,我一如往常的从补习班回家。本来应该和平常一样安全的回到家,但死神偏偏在这时对我露出祂那邪恶的微笑,将手伸向了我……
在那盏红灯变绿灯后,行人一一穿越。就在这时,不知道从哪冒出来的轿车突然冲向一位正在行走的妇女,我看到这景象,不多想,双脚马上自主性的动了起来,在车快撞上那位妇女时,我马上将她推到一旁,自己则承受了车子的巨大撞击,飞了足足有十米远。扑袭而来的不是痛苦,而是没有触觉的无感,下一刻就昏了过去。
当我醒来时,终于感受到阵阵痛楚,但却有一处完全麻痹,我将被子掀起,发现我的左脚竟然被包得像木乃伊一样。不幸中的大幸是我只伤到了左脚,但必须做三个月复建,而这三个月都得跟我最爱的运动说拜拜。但我忍下了痛苦,努力去做复健。
没想到复健竟然会比不能打球还痛苦,必须用双手撑起全身,还要单脚做伏地挺身,每天累到一躺上床就马上睡着。但我还是走过了,走过了那三个月的恶魔复健,重新站了起来。
走过这趟痛苦旅程,我可以完全感受身心障碍人士的痛,了解他们走过了多么艰难痛苦的旅程。我想,下次再看见周围有人需要帮忙,我仍然会伸出援手,义不容辞。