秋天写景的初一优秀作文
炎热的夏天过去了,美丽的秋天来到了我们身边。气候也渐渐的变得凉了起来。秋天的天空蔚蓝蔚蓝的,天空上飘着朵朵好似棉花一样的云朵,看起来漂亮极了!
星期天,我和妈妈来到家乡美丽的牛头山。山坡上桂花盛开,一阵微风吹过,四处桂花飘香。山顶上有那古色古香的建筑及大诗人杜甫的雕像。随处可见他当年的诗句佳作。走过大诗杜甫的雕像,我快步地向前走去,来到一个大水池前面。一看,好美丽的一幅“荷花胜图”!荷花挨挨挤挤,高高矮矮,像一个个大小不一的碧绿圆盘一样美丽!听妈妈说,那一个个碧绿圆盘里面长的就是营养丰富又好吃的莲子!
离开牛头山,我们辗转来到了凤凰山农民伯伯的果园。秋天正是果子丰收的季节,果园里的树枝上早已挂满了水果。有那红得如火一样的石榴,就像过年时家家户户挂的小灯笼。还有那红得像小妹妹脸一样的苹果。微风轻轻吹过,它就像是见了陌生人一样害羞的低下了头,也好像是在向我们招手。前面还有那黄澄澄的橙子,它躲在绿叶后面好看极了。走在这丰收的果园里,随处可闻到一股果子成熟的香甜味道。看着这些成熟的果子,让我不时的口水咕咕往肚里流!这时,我情不自禁的和赞叹到,“秋天的景色真让人陶醉”。看到家乡秋天如此美丽的景色,真是让我感到依依不舍,久久不愿离开!