秋天写景的初一优秀作文
很小的时候,当我第一次棒起秋叶,惊叹生命的美丽。那仿佛一碰即碎的叶片,清彻而苍老的脉络,褐黄而沉重的叶色,确确实实打动了我的心,有些碍事的心。轻踏早已枯萎,苍劲的草地,初次感受到生命的无奈与坚强。
《秋天的怀念》主要讲的是铁生双脚残疾后,脾气变得暴怒无常,他母亲为了鼓起他生活的勇气,在自己肝疼了了,整夜整晚睡不着的情况下,坚持要推他去北海看菊花。母亲在生命的最后一息,心里牵挂着,念着"我"和未成年的妹妹。
我的母亲对我非常好,我也非常开心,但是我不知道这就是幸福,也许,是我未曾想到过,未经历过,是否是不幸的呢。
这就是无所谓的母爱,她不求回报,她无私奉献,她义无反顾,她像什么?她像甘泉、她像清风、她更像一团火。
其实母爱是在不知不觉中产生的,是母亲觉得这样做对孩子好,母亲才会去做。
甚至忘记了一切,不知不觉每天就这样重复着。在这条漫长的旅途中,洒满了无数梦的碎片,闭上眼睛,昨日的情况却慢慢浮现出来,把一切希望都寄托在明天,我的心一直想到这个季节——秋天,和这个人——母亲。
在岁月的流逝里,秋天一直在我的脑海里留念着。母亲的爱也一直在我的脑海。请你们想想,你们孝敬过你们的父母吗?不要只顾着自己的感受,而忽略了自己父母和别人的感受。这样我懂得了母爱,父爱!