秋天写景的初一优秀作文
秋天的早晨可美了,有变幻莫测的白云、有迷雾茫茫的雾、有精神饱满的人们……
构成了秋天早晨的美丽动人。
每当秋晨,走在秋雾之间,仿佛如神仙一样,有腾云驾雾的本领,让人感到一丝丝的凉意。秋天的雾是迷雾茫茫的,犹如一面神秘的面纱,给路上的行人弄成一个个模糊的黑影子、给大地披上一件白纱衣、给小河戴上了美丽的白花环、给树木遮盖着、朦朦胧胧的。在我的心中,事实上,雾是无色无味的,但我觉得它好像小姑娘身上所喷的香水一样,清香迷人。
雾气散了,抬头仰望天空,天空中出现一朵朵白云。天空中的白云变化多端,在一瞬间,有的像奔跑的白马、有的像洁白的小兔、有的像汪汪叫的小狗……转瞬即逝,变幻莫测,一时之间看到你眼睛都模糊了。
擦擦模糊的眼睛,眼前一亮,东方出现了一道道红霞,红霞的周围一片光亮,太阳正要从草坪上升起来了,树上枯黄的叶子哗啦啦的飘落在草坪上,高大的山显得闪闪发光,发出金黄色的亮光。不断地感叹:啊,美极了!太阳慢慢升高了,发出了夺目的光亮,使得大地金色辉煌。
看完了红霞,低头看看风儿轻轻吹动的人们吧!老爷爷、老奶奶在贪婪地呼吸着清新的空气,享受着清晨的美。有的老爷爷正在打太极拳了,他们动作缓慢而舒展,脚步稳定却不呆板。老奶奶们也不甘示弱,共同组织了一支舞,跳起了舞来了,动作灵活而整齐。不断地使人想到他们好像重温了年轻的那断美好时光啊。小孩子也做起了早操,年轻的人们也用各种方式捉住早晨的美好时光来锻炼身体。
观察完人们清晨的美好,也别忘了向远处望去,看看美丽的荷花。在众多的花当中,荷花是我的最爱了,“出淤泥而不染”的荷花也是我现今学习的好榜样啊!看看那美丽的荷花,绽放了出来,像雨伞似的大叶子托起了粉红色的花瓣儿,开放了。有的虽然还没有绽开,但是也像害羞的小姑娘微微地开了一点。
这就是秋天的早晨,丰富多彩、美丽动人。我爱秋天的美丽景色,更爱秋天的早晨。