秋天写景的初一优秀作文
午后,推开窗户,心里默默诵读着欧阳修的《秋色赋》一其色惨淡,其容清明,真是"自古逢秋悲寂寥";而峻青的《秋色赋》 一绚丽灿烂,欣欣向荣,真是"我言秋日胜春朝"。谁是谁非,我迷惑了。
突发奇想地闭上双眼,用耳朵与鼻子去了解眼中那个既熟悉又陌生的季节一秋,或许能得到答案。
仔细地用耳朵聆听,去寻找秋天的足迹,但却听到了夏季里最活泼、最欢快、最熟悉的声音一蝉声,可是到了秋季,蝉也变得有些懒散,那声音不再从前那样的欢快活泼,却也依旧清脆悦耳,仿佛回到了自由快乐的童年。紧接着一股股小小的清风吹过的声音飘入耳中,灵魂躯体都感到无比的清爽舒畅。仔细地用鼻子闻从窗外吹来的一袭 凉 风的味道,隐隐地从中寻找到了一丝丝桂花香气,鼻尖仿佛是一个贮气装置。每每想到秋天,一想到桂花树,那个贮气装置就会自动释放出一种熟悉的味道——桂香。睁开双眼,将手伸到窗外,绵绵的秋雨 像一位姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情地润湿着我的手。雨停了,天高云淡,碧空如洗,天蓝得使人心醉。"天高云淡南飞雁,云清星稀悬玉蟾。"
啊,我明白了!秋天是赋有情感的,秋色变化,秋情不一,但在我心里她永远都是美丽的!