秋天写景的初一优秀作文
在春夏秋冬四个季节中,我最喜欢金黄的秋天。因为秋天秋高气爽、天高云淡、瓜果飘香、秋风习习,非常美丽。
秋天的树林色彩斑斓。梧桐树的叶子像小孩子的手掌一样大,随风飘下来的时候就像一只只金黄的蝴蝶在飞舞。当然,还有一些“蝴蝶”是黄中带绿的。枫树的树叶有的像小鸡的爪子,有的像手掌,非常漂亮。银杏树的叶子就像一把把小扇子似的,也很漂亮。当你踩在这些叶子上,仿佛走在叶子的“海洋”中,一脚踩下去叶子沙沙作响,就会感觉非常好玩。
秋天五谷丰登。金黄的稻子笑弯了腰,看起来就像一片金色的“海洋”。成串的麦子随风摆动,掀起了一层层的麦浪。高粱把腰挺得直直的,看起来不仅像一个喝醉酒的人,涨红了脸,也像一个个火把。成熟的玉米就像一个个威武的士兵,而且这群“士兵”还携带者一颗颗“手榴弹”呢。
走进秋天的果园,到处瓜果飘香。苹果树结满了红通通的苹果,看起来就像一个个小灯笼。成熟的葡萄就像一串串鞭炮。成熟的梨黄澄澄的挂在树上,就像一个个小灯泡。香蕉弯弯的,就像弯弯的月亮。
秋天的动物也开始忙碌了起来,大家要迁徙到温暖的南方。比如大雁、燕子等等。还有的是要趁冬天来临之前吃得饱饱的,然后冬眠,比如青蛙。
啊,我喜欢这美丽的秋天!