秋天写景的初一优秀作文
我喜欢五彩缤纷的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢白雪一片、滴水成冰的冬天,可是,我更喜欢鲜果飘香、金碧辉煌的秋天。
秋雨,不像夏天的雷阵雨一样,轰隆隆的,而是“沙沙”地响着、下着,就像春蚕在咀嚼桑叶。每一场秋雨过后,都会驱赶掉一些炎热,给人们带来凉爽。正是人们所谓的“一场秋雨一场寒。”
在秋天的花园里,菊花与桂花是最常见的。那一片片菊黄色是多么的鲜艳,真是千姿百态,艳丽多姿。空中,到处都飘荡着芬芳扑鼻的桂花花香。
田野上,稻穗们一个个都笑弯了腰,沉甸甸的。一阵风拂过,田野上便漾起了金色的波浪。今年,因为没有破坏性的台风,所以稻穗比平时都要多得多。农民伯伯见了,高兴得合不拢嘴。
果园里,一棵棵柿子树、桔子树上的枝干都光秃秃的,只留下那些惹人喜爱的柿子和桔子,就像一个个挂在树上的小灯笼,你挤我碰地挂在树枝上。它们一个个都笑嘻嘻的,好像非常乐意被人们摘下来似的。
秋天来了,天气也转凉了,可谓是七月流火。人们换下了夏天穿的短袖,穿上了长袖、外套。路两旁的枫叶,有的黄,有的红,有的半红半黄。荷塘里,哪原本活跃的青蛙,叫声逐渐变少,甚至不再唱歌,并开始了冬眠。
秋,你帮人们驱赶掉了炎热,给人们带来凉爽,又给了人们许多过冬用的粮食,可我们给你了什么?秋——我爱你!