我们余杭区时代小学的课程可丰富啦!除了语文、数学音乐美术外,每周五下午还有丰富有趣的社团课,同学们可以根据自己的爱好进行选择。我和我们班的一位同学,一起加入了“小茉莉舞蹈团”。
每周五我们都会换上练功服,练习基本功和舞蹈基本动作。老师经常以比赛的形式来上课,而我们的比赛以“队”为单位,每队八个人,哪一队得分高,就是哪一队获胜。
这么多场比赛中,最令我难忘的就是上周五的那次了。那次比赛的内容是下腰翻。老师先叫了一位同学,老师扶着她,先让她下腰,下去了后把脸贴在地上,双脚用力蹬地,便翻过去了。老师说:“只要在我的帮助下翻过去的,都可以为自己队加一分!”
比赛正式开始了,我们组第一个挑战,队长打头阵,她轻轻松松就翻过去了,根本不需要老师扶。我想:要是我也可以这么轻松就翻过去就好了。接着齐海彤上场了,她第一次下腰,因为心急,身子倒了。第二次,前面都还算顺利,但就在快要成功的那一刻,脚下一滑,“咚!”重重地摔了下去,听着那声音,我都感觉到了她摔得是有多痛。直到第三次,她才好不容易翻过去了。我心里紧张极了,生怕自己翻不过去。又通过了好几个人,终于轮到我了,我深吸一口气,慢慢地下腰,把脸贴在冰冷的地上,脚使劲儿一蹬,一下子便翻过去了。原来看似很难的下腰翻并没有什么好怕的!
这次普通的比赛让我明白了,无论什么事情都要勇敢去尝试,否则你怎么知道你可以做得这么好呢?小社团,大道理,我一定要认真对待我的社团课。