望着眼前这些情景,纵然惆怅。偶然发现,原来自己是那么的一无是处……
回首往事,不知道是怎么走过来的,身体正处于一个非常鼎盛的时期,新陈代谢仍将继续,日复一日,年复一年,昂视今日,迷惘的我,该何去何从?“我不想再回那里去了!!”心底的声音,愈来愈强烈……
我讨厌一出门就是泥土,我恨我为什么不是城里人?这是先天因素,已无法改变,但有着后天改造大脑的我,要改变这一切,16岁,早已是独立思考的高级有机物质。
鸟儿喜欢那里,而我却依恋街市,嘈杂声,就连车部尾气,我也不排斥,农村不是一个鸟不拉屎的地方,而是全是鸟屎地方,这是不公平的……
只有庸碌的人,只有甘为奴隶的人,才会选择那里!!当然,也有可歌可泣的人……
我生在农村,我不想死在农村,即世世代代,这是可笑的!!
在爷爷死后的一年里,我想了很多,他,老人家,照顾我们一辈子,全是为我们的衣食住行,劳碌奔波,最后,却没有享到我的一点福,哪怕是一点!“故乡”就是一种老的,俗气的,统称……越老当然越好,就会成为名胜古迹,偶尔来一次,定会流连忘返,但是,长时间停留,就会觉得厌恶,说“故乡美”的人,是虚伪的说“农村好”的人更是讨厌的……在一个地方呆一辈子,你还觉得,好吗?说实话,只有努力学习,才能,摆脱它,真正的摆脱它……
但……我……实在说不上来,现在对学习是一种什么态度?