生活的城市作文
“中国崛起了!”“中国富强了!”,随着人们的一阵阵欢呼,以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会正式开幕!
巨大的帷幕徐徐拉开,穿着各族服装的少数民族同胞们在舞台上载歌载舞、尽情欢乐。各国友人们相约上海,相聚世博。世界各地的音乐家们用他们特有的才华创作出一首首激情豪迈的歌曲。优美动人的歌声响彻全场,点燃了每个人的激情。
“砰!砰砰!”几声巨响,一个个五彩斑斓的烟花在天空中绽放。成千上万盏霓虹灯把美丽的黄浦江染成了一条五彩的河流。随着《梁祝》悠扬的旋律,一只只彩蝶在大屏幕上扑扇着翅膀,翩翩起舞。6000个LED球顺流而下,载着各国国旗的快艇紧随其后。它们在奔腾的黄浦江上乘风破浪、勇往直前。彩虹烟花在它们的身后划过一道道美丽的弧线。五彩缤纷的烟花像大伞一样在空中绽开,又犹如流星一般滑入黄浦江。开幕式进入了高潮,全场沸腾了,上海沸腾了,中国沸腾了!这是一次全新的经历,世博会第一次在一个发展中国家举办,“东亚病夫”的绰号早已被我们抛到了九霄云外。中国一次次地向世人证明“We are the best,We are the wonderful!”
新世纪,新气象。在21世纪,我们要让大家都能生活在一个充满阳光、鲜花和爱的人类家园。让城市更加美好,让明天的生活更加幸福美满。