生活的城市作文
今年暑假,我天天盼着去看世博会,大姨说:“来苏州吧,我带你去看世博会。”我就坐火车来到了苏州。我盼月亮,盼星星,一直盼到了开学,结果世博会也是竹篮子打水一场空。
我气愤地说:“为什么不去?每次说去,去,又不去。”我的心像无数小虫子再爬一样,我好像掉进了一个冰窟窿里一样难过,不过没关系,我也要给世博出一份力,从小事做起。
有一天,我出去散步,看见一个小弟弟吃完零食就把袋子乱扔,我过去对小弟弟说:“小弟弟,你不应该把垃圾扔在马路上,应该扔在马路边的垃圾桶里,因为上海正在开世博会,我们要保持清新的空气,不要让垃圾污染我们优美的环境,懂吗?”但小弟弟却用反驳的语气叫道:“管你什么事?”他这么一叫,把所有的路人都引过来了,大家议论纷纷,都说这个孩子不懂礼貌,这种做法是不对。突然,一个阿姨跑过来,小弟弟叫着妈妈,我也走过去把这件事情一五一十地告诉了他的妈妈,他的妈妈也批评了小孩的做法是不对的,这时候我看见弟弟脸红了,他赶忙跑过去弯下腰轻轻地捡起了零食袋子往垃圾桶走去,他扔完垃圾,对我道了歉,害羞地走了。
我心里美滋滋的,因为我看到了干净的城市,让我们行动起来,创造美好的生活。