自然作文600字
大自然是一本书,书中变化无穷,包罗万象,等着我们去探索。
黑云遮天,太阳早已没了踪迹,取而代之的是狂风骤雨。突然,一道夺目的闪电劈开乌云,带来破空之声,仿佛一把白色的长矛,突破黑色的屏障。纵使黑暗无边,尽管力量渺小,也要打破困境,重寻希望。
大海一望无际,远处蔚蓝一片,时有微波细浪奔来,也只不过漫至脚底。刹那间,风云突变,暗灰色占领了天空,原本平静的浪花变成了怒吼的雄狮,向陆地涌来,又似万马奔腾,浩浩荡荡。事物不可能一成不变,人也不可能一生碌碌无为,命运需要去打破,才能从微小的浪花,变成汹涌的巨浪。
迷雾笼罩着大地,看什么都是朦朦胧胧,造成一幅“雾锁山头山锁雾”的景象,狂风的到来打破了寂静,如一支利箭划破迷雾,冲向远方。尽管前路迷蒙,仍旧毅然前行,拨开迷雾,重见天日。如果前路充满危险,也要勇往直前,藐视一切困难。
冬天到了,天地一片洁白,大地被盖上了雪白的毛毯,雪娃娃们到处玩耍,像一群粉刷匠,将四周刷上了白色。雪是冬日的使者,是冰的信使。无论阳光雨水对他造成多猛烈的攻击,就算被摧毁,到融化时还依旧保持着自己的本色。人生在世,不就该像白雪那样清廉,还应有坚强不屈的精神,努力过失败和不努力后失败是不一样的,别害怕跌倒,至少你曾经努力过,无论遇到多大的困难,尽自己所能就好,就算失败,也要摆出豪迈的姿态!
大自然是一本深奥的书,无论何时,无论何地,都等着我们人类去探索、去发现……