我的好伙伴作文
今天,我向大家介绍一个人,他就是我的好伙伴——龙兆凡。
他长一个中等个儿,身材胖胖的,圆圆的脑袋上长着一副瓜子型的脸蛋。他不爱运动,所以跑步速度很慢。但是他学习很用功,他刻苦的学习精神令我佩服。
他在我们班号称“小字典”,因为他的识字量非常大。有一次我俩写作业,我有个字不认识,马上就想到了我身边的好资源。“这个字怎么读?”我碰了碰他的胳膊。读“bei,”悖逆的“悖。”我竖起大拇指夸道:“你真棒!”我又打探他:“你有什么好秘方,认识这么多字?”他笑了笑说:“没什么秘方,只是我平时比较用功,看的书多了,自然认识的字也就多了。”
他不但是个好学生,在家里也是个乖孩子呢!有一回,他准备和我出去玩了,可是他要求他必须完成作业后再玩。他就乖乖的回到自己的书房写作业了。也没有抱怨妈妈的严格要求,仍然显得很开心!
在他身上,我看到了许多闪光之处,以及值得我学习的地方。他永远都是我心中的好朋友!