我的好伙伴作文
我有一个好伙伴,叫……不告诉你!
他长着一双炯炯有神的大眼睛,每天都有人夸他:“你的眼睛像葫芦娃,真可爱!”那高高的鼻梁上,架着蓝色的眼镜,一副饱读诗书的样子。一头乌黑发亮干净利落的短发。
他的性格很温柔,但难免也会发些小脾气。要是有人欺负弱小,他就会毫不犹豫的拔刀相助。自己被欺负了,他可能会还击。
他的爱好很广泛,其中,他最喜欢尤克里里了。每当做完作业或空闲时,他就会钻进谱堆里,找出一个谱子放在谱架上,拿起尤克里里拨动弦,按住品,弹起美妙的音乐来。
他是一个“拾金不昧”的人。
记得上次“六一”儿童节活动,我们在地上捡到一元钱。但他并没有“占为己有”,而是与我提出建议:“咱们把这个钱交到班费里去吧。”我立刻点头同意——一分钱,也是钱。在学习上,我们常常是你追我赶,互相鼓励。在下课时,我们就像亲兄弟一般形影不离,一起玩耍。
这就是我的好伙伴,他是我学习的好榜样,生活中的好朋友。有这样的一个好伙伴,令我感到自豪。