描写泥鳅的作文
今天,晴空万里,风平浪静。我和妈妈坐车回家。到了家,我走到厨房,婆婆正在做晚饭。我跑了出去,大声说:“婆婆!爷爷在哪儿?”“婆婆说:“他在田里除草呢!”于是,我连蹦带跳地跑出后门去地里了。我走了一望无比的稻谷。看见一团黑乎乎的身影出现了,悄无声息地走了过来,想去看个究竟,原来是爷爷。我走过去,看见爷爷忙得满头大汗,想上钱帮忙。爷爷说:“马上吃饭了,这点弄完就回家。”
婆婆在不远处说:“饭好了,快来吃吧去。爷爷拿起镰刀扛着锄头走了回去,我看了看夕阳下爷爷忙碌的生物,也跟了上去。夕阳映红了天空,影子也倒映水中。旁边的稻谷里,水花四绽,我用手挡住了。随后一条扭动着身影的家伙出现了。我大惊失色玩,大呼小叫地往回抛弃,妈妈怒气冲冲地说:“你大惊小怪地干什么呢?”我不知所措地说:“有……有……有……蛇……”妈妈听了就走,我鼓起勇气,拿起网,我小心翼翼地网一网。网住了,我兴高采烈。拿起来一看,原来身体细长的泥鳅,呀!我想用手捉,可光滑油亮的皮肤使我怎么也抓不住我。我想:“它也是一条生命啊!田里多得是,还是放它走吧!”
想到这,我把泥鳅重新放回水中。它在水里无忧无虑地游着,别提有多高兴呢!