描写泥鳅的作文
今天,我终于等到了,我为什么高兴?因为今天实现了理想寒假的一半----回老家,还和表姐妹一起回去我还听妈妈说在室外砌了一个泥鳅池来玩捉泥鳅回家之前妈妈还买了却斤泥鳅.
下午5点,我们回到了老家,一下车我们三个便跑到泥鳅池前把池洗了一遍,便把泥鳅倒入池里真是连旅行包也是爸爸、妈妈拿进屋的。过了一会儿,我们就玩起了捉泥鳅比赛。我们首先把泥鳅盖住不让它游走。结果,次次都让它们溜掉了。后来,妈妈走过来,便教我们捉。妈妈首先把鱼赶到池角,再把双手一兜,就捉到了四条泥鳅。我们便按照这种方法捉。捉了大约有10分钟了,表姐才提醒我们说:"我们不是说比赛的吗?怎么没有人算时间呢。倒是在练习,搞到我白费心机,捉了一大堆。"我们这才想起来。妈妈便笑着对我们说:"不管是练习还是比赛,只要用方法去捉,谁都是这次的冠军。不方法去捉,就算捉到也不多。"我们互相看了看,便洗干净手,进屋吃晚饭去了。