描写泥鳅的作文
星期四,我和同学们去春游,这次春游我们去的地方是南泥湾小镇,南泥湾小镇这个名字的由来,是模仿南泥湾命名的,一路乘车,终于来到了南泥湾小镇。
我们首先拍了张合影照片,再去别的活动场地玩,比如有:“看土是怎么慢慢变湿的,辨别植物有毒还是没毒,更有意思的是滚铁环,我们分成两组进行比赛,我们组落后了一大截,最后竟反败为胜,我们开心地跳起来,真是一家欢喜一家忧。”我们还参加了许多的活动,真让我大开眼界!
我最喜欢的项目是抓泥鳅,导游给我们讲了规则,我们脱下了鞋子和袜子,把裤子提了起来,衣服也拉了起来,拿着一个瓶子准备下水,只看到导游放泥鳅到那个沟里面,我们就下去,一些同学胆小不敢下去,正在上面拿着瓶子灌一下,看看有没有鱼自投罗网,不过他们都没有抓到,我下去后,手一捧抓到了一条,我很开心,然后,送给一位同学,我接着又抓到了一条鱼,它在我手里拼命挣扎,我就把它放生了,我本来想:“随便捞一捞吧。”结果又捞出来一条鱼,它在里面活得非常好。
通过这次抓鱼的实践活动,我明白了做事情不仅靠的是运气,还要有实力和耐心。