描写泥鳅的作文
在我的生活中,有许多的第一次,第一次坐过山车,第一次打篮球……每一个第一次都令人难忘的。但是让我印象最深的还是第一次捉泥鳅。
一个初夏的早晨,天气晴朗,阳光明媚。我和我的小伙伴一起来到了位于宜良的春暖香舍亲子农事体验馆参加体验活动。
放眼望去,一个大水池坐落在农舍中央。走近一看,池塘里有许多的泥鳅。它们有的躲在石头后面,有的在水中嬉戏,还有的在泥土里吐着泡泡,好像在对我说:“来捉我呀,来捉我呀!”
我和小伙伴们迫不及待地把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子向上一撸,一下子就跳进了池塘里。开始捉泥鳅了,我目不转睛地看着水面,这时,一条黑乎乎的泥鳅向我游了过来,我急忙把手伸进水里一阵么乱抓,弄得水花四溅,泥鳅碰到了我的手指,“哧溜”一下逃走了。我感觉泥鳅身上的黏液好滑啊!像是它的护身法宝。我再将手一扣,还是什么也没抓到,我连着试了好几次,我都有些泄气了。再抬头一看周围的小伙伴都抓了好几条了。我想:我不能气馁。我镇定下来,看准了一只又大又肥的泥鳅,突然袭击了它,它被我抓到了。
捉泥鳅真有趣啊!