描写泥鳅的作文
放假的两天时间里,我到了乡下的外公外婆家。天气很凉快,我就在田野里玩耍。玩着玩着,我发现水沟里有一条又黑又长的东西在青苔里面蠕动。凑近一看,啊!原来是泥鳅。我高兴得跳了起来!于是,我就飞快地往家里跑,让外婆赶紧帮忙找工具。
外婆好不容易找到了一个捕鱼的网兜,我拿起它,轻手轻脚地走到了水沟边,心里真怕泥鳅已被吓跑了。幸好还在,我用网兜轻轻一捞,没逮住。第二次,我鼓足了劲,用力一捞,把整团青苔都捞了起来,污泥和青苔团在一起,我不知道泥鳅是不是也被裹在里面了。我小心地翻开青苔一看,一条泥鳅钻了出来。它想逃跑,但是已经来不及了。我用手去捉,但它身体太滑了,捉了好几次才捉住它。
回家后,我把它放到盆里,仔细一看,这才发现它的肚子很大,原来它怀着泥鳅宝宝呢!
我心想,水沟里会不会还有很多泥鳅呢?于是,拿起网兜继续寻找下一个目标。结果,真的又捉到了一条泥鳅,我好高兴啊呀!因为它们俩可以做好朋友了。