描写泥鳅的作文
阿姨送给我一桶形态各异的泥鳅,我高兴的很。
这些泥鳅嘴巴上每边都有三根胡须,尾巴也非常特别,像一把扇子,摇来摇去的,就像给自己降温呢!它们的外形像鱼,它们可以在水中自由穿梭。但也和蛇有许多相像之处,就像没有骨头一样,从我这个手指逢里钻进来,又从那个指逢钻出去,你看它多有趣呀!
说到调皮,泥鳅可是可以“称王”了。有一次,我想拿出一条出来玩玩,我刚拿出一条,泥鳅就“吱溜”一下挣脱了我的“手掌心”,为了再把它放回水桶里,我便与活蹦乱跳的泥鳅开始了一场战争。第一回合,我就使用绝活——“乱手抓”!泥鳅见情况不妙,赶紧“胡忙乱闪”。就这样我抓一次,它逃一次,什么时候才是个头呀?于是,我急中生智,想出了一计好办法。我把水杯堵在泥鳅前进的方向,让泥鳅自投罗网,我相信,再“狡猾”的泥鳅,我都要让它成为我的“手下败将”。
泥鳅,顾名思义,是会钻泥的,因为泥鳅是温水鱼类,水温要保持在10度至30度,水温高过30度,泥鳅立即钻入土里,水温在5度以下,泥鳅就钻入泥里二十至三十厘米处过冬。
在我看来,养泥鳅也是个不错的选择呀!