描写泥鳅的作文
一天下午,金色的阳光洒向大地,云朵在天空中飘来飘去,像一个淘气的小孩一样。
妈妈和爸爸带我、弟弟还有我的好朋友一起去摘葡萄。我们在车上欢声笑语,不知不觉就到了,我一下车就看到了一个泥鳅池,这时我们已经顾不上摘葡萄了,我们赶紧找了一个小网子,就迫不及待地跑过去。有很多泥鳅游来游去,看上去滑溜溜的,我抓来抓去可就是抓不到,泥鳅的速度像闪电一样快,我想它们参加游泳比赛一定能得冠军。突然我们想了一个好办法,第一次我把网子用力的按入水中,拿着手柄一动不动,看有几条泥鳅游过来,我猛提网子,哈哈、三条小泥鳅欢蹦的被我捉住了。抬头一看弟弟一直没捉到,急的都快哭了,我赶紧把我的方法告诉他,很快他们也捉到了。
过了一会儿,我发现它们在小桶里呆着不动,好像很不高兴。看着它们,突然我想它们的爸爸妈妈和朋友都在水里,我们不应该把它们捉来玩。想到这儿,我就把它们放回了水里,它们又在水里快活的游来游去了。看到它们游回了家,我都都笑了。
虽然葡萄没有摘成,但是我们却收获了更多的快乐!