“金鸡独立”这个成语相信大家都知道吧?但你们听说过这个成语能玩小游戏吗?而就在这个星期六,我们就玩了这个叫做“金鸡独立”的小游戏。蒋天翼、冯政锦和我为一组,郭凯洋、夏玉浩、胡晶昱为第二组,比赛三局两胜。经过几轮激动人心的比赛之后,我们一组输了,第二组羸了。为什么会这样呢?下面就由我来给你们说说吧。
第一轮由蒋天翼对郭凯洋,两人一上台就摆好了金鸡独立的姿势,蒋天翼他站在那里无动于衷,不管别人怎么逗他,蒋天翼他也丝毫不动。郭凯洋也不堪示弱。时间一分一秒地过去,比赛进入了白热化阶段了,两人还不分上下,可蒋天翼实在受不住败给了郭凯洋,这场持久战是郭凯洋胜利。现在是1:0,第二组暂时领先。第二轮是冯政锦对夏玉浩,由于冯政锦平时平衡能力很好,所以这对于他来讲,简直是小菜一碟,而夏玉浩却被我们逗得乐不可支,所以战败了,现在比分是1:1。最后的胜负就在我和胡晶昱的手上了,我和胡晶昱的能力差不多,但由于我身虚体胖,所以输给了胡晶昱,这次金鸡独立比赛第二组获胜。
“金鸡独立”这个游戏缎练了我们的平衡力,所以大家要多玩啦!