记一次游戏四年级作文400字
在一次活动,我玩了个简单的游戏叫作“百发百中。”
百发百中的游戏会给你两个乒乓球和一个筐,只要丢进去就好了,虽然听着规则很简单,但丢进去就很难了,站着丢大多都是丢出去的。
小明同学摆好筐,给每个来玩的两个球让他们丢,我看到,他们不是丢了一个,就是两个,要么就一个都投不中。“哐、哐、哐”的声音一直在耳边响,小明同学每看到一个人投进了两个就会说:“你怎么这么厉害,是不是你早就练过。”“没有。”他回答。
马上就要到我了,别人的投球给了我极大的勇气和鼓励,让我的心里毫无退堂鼓,到了我的时候,我的同学在一旁看着我,我拿起球,轻微地弯下身子,瞄了瞄,随风一丢,“哐”球应声入筐,同学惊讶的哇了一声,还给我鼓掌。我像刚刚那样,随风一丢,球差一点就进去了,在筐的壁旁擦边而过,最终还是被大风刮了出来。小明同学对我说:“可惜了这么好的一球。”如果风姐姐轻点就不会被吹出来了。我想。同学们对我说:“不要丧气了,我们一个也没中,不还没有丧气吗?”这句话给了我再来一次的勇气,这一次我全都中了。
我明白了:不要因为小事而烦恼,也许可以再来一次。