成长何如,犹如万丈迷津遥更千里,逆着风飘忽不定,其中并无舟子可渡,除了自己,他人爱莫能助。
我,你,我们都在逆风成长。
这一路上走走停停,走过了才明白,如今的我,何尝不是在逆风成长。我似乎走在逆境之中,一个又一个素未谋面的事物等着我。那或许是失意,那或许是孤独,又或许是凄凉。可风儿定会将迷雾驱散,尽管是逆着风,但我依旧在逆风中不断成长。我单枪匹马,一意孤行。毕竟一个能背得起月亮的身体,一定是经历了万次日落。
正如普希金说过:“一切都将会过去。”我,逆风成长。
嘀答,嘀答,中国在等待你的回答,你的夜晚更长,你的星星更多,你将时间无限细化,你把速度不断压缩,三年一跨越,十年一腾飞,当你成长的那一刻,北斗照亮了中国人的梦。你是北斗三号卫星的主要负责人,你面对史无前例的创新,面对国际舆论的监督,面对自身的挑战,你毫不畏惧,只身挑起大梁,在逆风中,步步成长。终于,让中国人的梦想上太空,不仅是你的成长,更带动了泱泱大国的成长。
正如诗中所言:“了却君王天下事,赢得生前身后名。”你,逆风成长。
从一个任人欺压的绵羊,到现在昂首东方的巨龙。中国正在以世人惊叹的速度飞跃,回忆往昔峥嵘岁月,中国,何尝不是在逆风成长?中国的发展并不容易,是国外反华势力的阻挠,是国内不容乐观的局势,可他还不是凭借自己,从逆风中走来。2020年,中国成为世界上唯一一个在疫情中世界正增长的经济体,中国十三五规划圆满收关,并为2050年的远景规划及十四五规划做出详细部署,2020年中国贫困区域消失,消除了绝对贫困,脱贫攻坚取得重大成就。世人谁敢说中国的发展不是举世瞩目的,不是在逆风中耸立不动的。中国总是挽狂澜于将倾,揽大厦于倾裂。“钟山万里起苍黄,百万雄师过大江”,正是当今中国的写照。
正如李清照所言:“九万里风鹏正举。”中国,我们逆风成长。
我,你,我们都在逆风成长。
在成长的迷津中,我们马不停蹄,用单薄的身体抵御逆风的席卷。终有一日会看到拨云见日后的光芒,我们,逆风成长。