成长纪念册作文
在我成长中,有欢乐,有悲伤。每一次的喜怒哀乐,就象一张张照片存封在我的成长纪念册里,每次翻开它,都让我记忆犹新。
去年,学校组织我们参加海淀区艺术节比赛,我填报了自己比较擅长的三项朗诵、唱歌、二胡。比赛时间在12月份,我每天放学回家就加紧练习,爸爸妈妈陪着一起找不足,千篇一律的拉着一个曲子,拉到我手指按弦都有点麻木了,到后来我甚至有了要放弃的念头,后悔自己报了二胡,就在这种情况下,爸爸妈妈的不断鼓励和我自己咬紧牙的坚持,比赛的时间终于来临,那天天气很冷,妈妈和我穿着厚厚的羽绒服赶到赛场,第一场我参赛项目是二胡,因为是第一次参加这样的大型比赛,我感到很紧张,我的手不停的抖,妈妈感觉到了我的紧张情绪,不停的安慰我说,“不要紧张,就把它当作平常的练习一样”。我一边背曲谱,一边想着评委老师的模样。“下一名,请进!”妈妈推了推我说:“该你了”。我突然哆嗦起来,不由得打了一个冷颤,手心不断地出汗。我深吸了一口气,努力使自己镇定下来,做出一副从容的样子走进赛场,向评委老师问好之后,我再次使自己镇定下来,便开始演奏,等琴声停下评委老师说“你比赛结束。下一个,请进!”,我都不知道这几分钟是怎么下来的。走出赛场我就后悔,因为我感到拉的很一般,后悔平时没有扎扎实实的好好练。到今年二月,比赛结果出来了,老师告诉我说我参加的三项比赛分别获得两个二等奖和一个三等奖,我都不敢相信,等我们学校王主任亲自把奖状颁发到我手中时,我十分高兴。
这次比赛让我明白了一个道理,有付出就有回报。在你不想干这件事但又必须要你完成时,要学会告诉自己坚持就能胜利。这次比赛的经历,深深地印在了我的成长纪念册里,促进我不断进步,陪伴我不断成长。