成长纪念册作文
如果将我成长中有趣的、难忘的、高兴的、悲伤的等等故事全都写下,那么我的成长纪念册已经足够令人震惊了。
翻开我的成长纪念册,纪念册的第一页,是我画上的一个零,这意味着我生命开始的第一天。纪念册的第一页写下的日期是我出生的那一天,这一天对我来说可谓是意义重大。当然了,这个零是我在日后加上去了,也是我决定给自己的成长记录的那一天添上的。至今,我的成长纪念册已经占据我书桌大半的位置,在这些小册子里,记录下的都是我自认为我成长中很有意义的一些事。
随手取过我整合在一起的小册子,里面记录的也就是我成长上的一些事。随手翻开的这一页,里面写着我是我童年第一次学会骑自行车时的情景。穿过这些文字,我记起那是在一年暑假,我凭借着自己不懈的坚持与不服输的勇气,终于学会了骑自行车。虽然这件事在现在的我看来不过是小事一桩,但是在当时的我看来,这件事足够让我高兴好久。
我在一天天中成长,成长中我的身边每天都发生了不少的事,我有选择的将成长中小部分的事一一记录了下来,将我成长的纪念册堆积得越来越多。
最近在我成长纪念册上写下来的事,就发生在前些天,因为我在学校里的演讲比赛中获得了一等奖。这对我来说是莫大的鼓励与喜悦,这也是我成长路上极其有意义一件事,因为通过这次比赛让我明白,我所经历的这些事,让我在慢慢的成长。
我的成长纪念册不过是我用文字还有照片记录下来的我的成长过程,每一个人的成长纪念册的模式也并不单一。如今,堆积在我书桌上的我的成长纪念册,这对我来说也不过就是我所选择的纪念我成长的一种方式。