成长纪念册作文
我有一本《宝宝成长纪念册》,里面写满了我小时候的各种趣事,是爸爸妈妈一点一点记下来的。
翻开第一页,是甲张照片,一个跟洋娃娃差不多大的小孩,身上光溜溜的,皮肤通组直红的,正放在托盘秤上称体重呢!难道这就是我的第一张照片?可不是吗,你看顶上还有个大标题:“生命的诞生。”照片下面贴了一张小卡片,上面写着妈妈的名字、床位号,体重:3200克,出生日期:1999年7月22日6:45。真气人,明明是我的出生卡,怎么写的是妈妈的名字?我向妈妈提出抗议。妈妈笑着说:‘护士给你检查,要是喊你的名字,你能答应吗?’’我一下没词了。
接下来是“家长的感想”。爸爸填空:“难道小孩生下来都这么丑?’’我一看,那个气呀!马上拿着《宝宝成长纪念册》去找爸爸。爸爸摇头晃脑地说:“丑小鸭不是长成白天鹅了吗?’’
唉,没办法,再往后翻吧。整整两页全是“宝宝有趣的第一次”:长出第一颗小牙齿,7个月;能自己站起来,几个月;摇摇晃晃迈出第一步,14个月……接下来的几页我实在不敢看,上面罗列了我的各种“罪行”。你瞧:把洗衣粉倒在淘米箩里;在布娃娃的脸上涂满雪花膏;喝水时,总要先拿吸管吹泡泡……我干过的坏事真是数不胜数啊。
不过《宝宝成长册》里也记下了我的不少“闪光点”。比如有一幅《公鸡图》特别醒目,爸爸在旁边注了几个字:‘第一幅画,整两岁作”一一这竟然是我以前的“涂鸦”作品!我得好好欣赏一番:鸡头栩栩如生,鸡尾高高翘起,很有气势。没想到我那么小,就画出了这样的“杰作”,真是个天才小画家呀!可再仔细一看,那公鸡竟然有三条腿!
《宝宝成长册》载满了爸爸妈妈对我的爱,它给我带来了许许多多的快乐。每次放学回到家,放下沉重的书包,我就想去翻翻它。它是一本百看不厌的“书”,它串起了我幼年的珍珠,那时候我生活在天堂,不知道什么叫累,不懂得什么是作业,不明白什么是心烦……我好想回到我的幼年啊!