生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕一定有值得我们回味和感动的事,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我难忘的瞬间
那是一次家庭外出旅游,我们到螺山去观赏风景。因天晚了,上不了山我们就在山下一个草坪上玩耍,一群黑黑的穿着厚衣服的彝族小男孩追着一个滚废铁环的小男孩后边,闹腾腾的,后来知道原来铁环就是他们的玩具,旁边一排卖烤红薯和土豆的是他们的父母,我和表妹看到这么宽敞的草地也拿起我们刚买的伸缩球,你扔给我,我抛给你。伸缩球从手中扔出去在空中张开成五颜六色的大彩球,可漂亮了!不知什么时侯滚铁环的彝族小朋友们都拥在一旁看着我们玩,从他们的眼神里,我看出他们的好奇和渴望。
天色渐渐暗下来,这里的黄昏别有一番滋味。
表妹和我玩得不亦乐乎,因我用力过猛,表妹没有接住球,旁边的彝族男孩就抢着来捡球。那个捡到球的男孩都笑得特别灿烂,我想:他们生活在这高山上肯定没有见过这么多新奇的玩具,我们可以把玩具分享给他们,这个也是一件幸福的事!我把想法告诉表妹,表妹年龄小,很舍不得,毕竟是刚买的,我能理解表妹的心情,换作前几年的我也和她一样,可今天看着彝族小朋友那渴望的眼神,联想到我经常想买心仪玩具望着妈妈的那种眼神,我竟然不由自主的把玩具送给他们,并答应小表妹回到重庆再买一个给他玩。把球送到彝族小男孩手里时,他们眼里似乎一下子就有了光,黑黝黝的脸上有两个小酒窝。他们用彝族语说了一声谢谢,然后也玩起了抛伸缩球游戏。只见他们自觉的排好队,两人一起,也和我们一样,向空中抛出并拢的伸缩球,对方蹦跳着向前迎着绽开的五彩大球,他们叫着,闹着可欢乐了,笑声在空旷的草原间回荡着
如今,那一幕幕欢笑的场景总是在我眼前浮现,那一刻我才体会到原来我的生活这么美好,这么幸福,我要加倍珍惜。这次经历也是我成长中重要的里程碑!