我_小学生四年级作文
“Ladies、and、Gentlemen!”当一口流利的山东腔英语响起的时候,笑声四起。等我们好不容易停下来,他又板起脸,认真地说:“我姓李,大家可以叫我李教练、李老师、老李。”“老李?!”“老李……”顿时,四周又是一片哗然。他停顿了一会,等大家安静下来之后接着说:“但是……就是不能叫小李。尽管我的个子不高,可是浓缩的都是精华。好了,我们开始上第一堂课。”
这就是我的滑雪教练——老李简短而又特别的开场白。他不仅幽默亲和,而且滑雪技术也很高超。
老李先教我们怎样起步,怎样刹车,这是滑雪的基本动作。他一边示范动作一边讲解:“滑雪时,脚要分开,腿要弯曲,身体向前倾。刹车时,脚要呈八字形。这样才能保持身体平衡,不会摔跤。”然后就让我们分小组练习,他则在一旁纠正动作,一板一眼,毫不懈怠。等我们练熟以后,他又教我们拐弯:“左拐时,右脚用点力;右拐时,左脚用点力。”这看似简单的事情,做起来却着实要费一番苦工。我练习了一会儿,还是不得要领,急得直冒汗。细心的老李似乎看出了我的心思,连忙到我身边,开始一步一步地指导。时间一分一秒地过去了,不知不觉地我已经可以在冰上小心翼翼地走来走去了。不过还是不能像教练那样,像一只轻盈的飞燕,在冰上自由地飞翔。
练完基本动作后,我们排成一队,跟着教练上电动传送带,缓缓地到达山顶。教练从传送带上把我们一个接一个地抱下来,直到看我们站稳当了,他才放手。我们先在中级滑道上面学习,这个坡大概有三十度。教练先示范了五次,让我们自己回忆动作的要领试着滑。我一个大步子迈出去,身体便失去了重心,摇摇晃晃地在冰上挣扎了几下,重重地摔倒了。“哎哟!”我不禁大声喊了出来,老李急忙跑过来,小心地把我搀起来,扶着我回到了平地。“还疼吗?”“有一点疼,不过还好,没事的。”我回答道。“滑雪要一步步来,欲速则不达呀!”我不好意思地点了点头。“不过,你是个勇敢的小姑娘,摔跤了也没有哭鼻子,真令我刮目相看!”老李笑了,我也笑了。
我们就这样在欢声笑语中学会了滑雪,那真是一段快乐的时光。我多希望寒假快点来呀,这样我还能跟着老李学滑雪。我仿佛看到了老李带着我们从高级滑道的最高处滑下来,就像一只在雪道上飞舞的蝴蝶。