我_小学生四年级作文
两道浓浓的眉毛,一双乌黑的眼睛,红红的嘴,经常穿一套运动服,这就是我,华亭县东华小学四年级(5)班的一名同学—张煜坤。
在学校里,我很胆小。上课,我从不敢举手回答问题;下课了,有时甚至连上厕所也不敢,生怕上课迟到。确实,我很听老师的话,同学们都说我老实。其实,才不呢!我只是胆小。
有一次,我在家里玩空中飞球,一不小心把妈妈心爱的菊花打折了,这可是妈妈心爱的东西呀!顿时,我心里很紧张。妈妈回家了,我小心翼翼地打开门。妈妈见我脸色不太好看,就问:“怎么了?”
我支支吾吾回答:“没.....没什么。”妈妈觉得不对劲,平时一进门我就叫一声‘妈’。今天怎么了?再一看,菊花折了,她便问谁打折了菊花。我的心提到了嗓子眼,想一想爸爸对我说的话,在家不要让妈妈生气,要诚实….我便鼓足勇气把事情原原本本地说出来。
妈妈意味深长地说:“琦琦,要勇敢地面对错误,这才是好孩子呀!”我郑重地点点头。可一当离开老师和妈妈,我便成了一个十足的“顽皮鬼”。
一次,在外婆家,我发现小狗趴在桌下酣睡,便找来小针刺小狗的鼻子,小狗痛极了。它左蹦右跳,一个箭步冲出门去。我高兴得手舞足蹈。这一回,吓得小狗好长时间不敢接近我。