写诗的作文400字
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”这就是唐代大诗人杜甫的《绝句》。这首诗描绘的春景如诗如画,我吟着诵着,仿佛来到了这幅画中。
此时的我,穿越了时空,来到了一个矮小的草屋旁,草屋的前方有一条江,江边的柳树犹如一个个小姑娘,正梳理着自己的头发。小草从地底下探出了脑袋,真是“草色遥看近却无”啊!“矶矶,喳喳”我耳边传来了一阵阵动听的歌声,我定睛一看,才知道原来是两只可爱的小家伙——黄鹂,它们好像在说:“春天真美呀!”它们穿着黄色的礼服,用自己玲珑的小嘴梳理自己的羽毛。
一阵轻风吹来,我似乎体会到了早春的寒意,便走进草屋,来到窗边,看到了一幅美丽的画卷:高耸入云的山岭上,覆盖着一层千年不化的积雪,好似给山岭戴上了一顶白色的绒帽,远处的山上也是漫山遍野的绿。小屋前江面上停泊着远方东吴的船,船上飘着几缕白色的轻烟。
我不知被谁推了一下,乘着时光机器返回了课堂,我的头脑中还在回想着那美妙的情景,我不禁想起了诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”唉,难怪人们常说:“一首诗,一幅画”呢!