写诗的作文400字
“轻叩诗歌的大门,我们面前出现了一个美丽的诗的世界。让我们徜徉在诗歌的百花园中,让生活充满诗意!”
诗分为许多种:题材、形式、体裁、国家、时代等等,我最喜欢思乡诗,“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”“旅馆寒灯独不眠,客心何事转凄然?故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。”我也喜欢山水诗,“溪清白石出,天寒红叶稀,山路元无雨,空翠湿人衣。”“轻阴阁小雨,深院昼慵开。坐看苍苔色,欲上人衣来。”漫游诗海王国后,我也学会了自己编诗,“山间一小屋,轻烟流影中,突飞一小鸟,打破宁中静。”古代的诗歌令人难以理解,一个字就隐藏着许多的意思;现代的就不一样了,虽然每个字都是那样简单,但是令人感到美好。
我希望每个人都能喜爱诗,读了山水诗我不经赞叹到“美”,读了思乡诗,是那样“悲愁”!最后我总结到,“诗就是一幅美丽的图画,诗读得多了,也会比较痛一类题材的不同写法和诗人不同的情感表达方式”,因此,我增长了不少知识,让诗歌陪伴我们一生吧!