写诗的作文400字
吾生于公元二零零六年正月,赵姓,因父母盼女优雅高洁,便名曰诗妍。吾乃长沙人氏,正值豆蔻年华,性格开朗,活泼又不失文静,好与人交谈,乃倍受亲朋喜欢。
吾自幼嗜画画,天赋过人,得过奖章数十枚,父母甚是欢喜,亦自称“画神”,但朋友皆不敢苟同之。嘻!脸皮之厚度,人难以匹敌哉!
吾虽是姑娘身,但性格刚强,不柔弱,不轻易落泪。运动会上,不慎摔落,膝盖之处,血流不止,疼痛难忍,但吾未落一滴眼泪,最后到医馆处理好了伤口。吾热衷于习武,望以此防身,只惜时间短缺,于跆拳道馆习了两天花拳绣腿后,发现与期盼中相差甚远,终罢之,习武之路离我而去也。
吾虽相貌平平,学习排名屡处他人之后,但亦欲成大器。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。若不苦不劳不饿,怎能成大器?犹记刚入初中,学习不求甚解,只求其表,不深入了解,忙碌而不能常得其要领,逢考必挂,灰心失意之际,幸得老师同学鼓励,学习上对疑惑之处一一寻求答案,若能自己解得一题,则欣喜若狂,渐发奋向学,每每沉迷于文章中至夜深。
吾相信巾帼终不让须眉,豆蔻年华不辜负,学之以勤,思之亦勤,必有所得。