写诗的作文400字
世情偏向有钱家,
人义尽从贫处断。
万事任从沧海变,
终不为君私自通。
“世情偏向有钱家”这是人情世故之必然,王者居大,钱是王者之流通,当然世间轻重偏向王者一方,人世间没有绝对的公平,要懂此理,你看“西游记”中的佛菩萨,也分个座位!别因县老爷要修条路从你家门前过,而给你没打照呼而气脑,想开点!
“人义尽从贫处断”若要论走亲戚,讲仁义礼智信,这天平的砝码又落向了贫者一方,要晓得道理是倾向穷人的!要不穷人就没法活了!所以打官司往往穷人赢了,但索赔的钱就是要不到手,现在明白了不是!
“万事任从沧海变”指万千事相因缘和合而生,重在一个相机而变,所以因一时就变了,让你始料无及,想不通的事多了,别苦恼,想开点!
“终不为君私自通”人们入世而活,慢慢地也就形成了一定的操作流程,有习俗,有习惯,亦有法律法规等等的约束,所以心享事成是在合法的范围之内,没有一个人会异想天开而信马游疆,手机信号没有给谁一个人而开通!理解诗文要有一定的高度和相当的文学功底!