写诗的作文400字
今日,听歌。当歌曲一首一首的放过,终于,还是《枫》打动了我。传鑫说他不喜欢《枫》,因为太伤感了。我倒最是喜欢,只因为正是那样的伤才能让歌曲变得诗意。这让我想起了从《读者》上读到的话,“生活中,不仅只有眼前的苟且,还有诗与远方。”这正是高三我常对自己说的话。它是安慰,是鼓励,是劝勉,是我的坚持。每每感到生活的枯燥,单调时,我就用这句话激励自己,心灵会回到温柔与美好的境地。诗、远方,从来没有感到还有其他词语像这两个词般带给我莫大的快乐。只觉得,有诗的生活不孤单,有远方的生活不枯燥。
这次,迫不及待地网购《谈美》,也正是要用它来充实现下的自己。朱光潜先生正是用美学的观念诠释诗与远方。诗即美,从生活中看到美,感受到美,才可能让生活充满诗意,最终拥有艺术化的人生之路。只有如此,才可能在苦难中享受快乐。人的眼界才能扩大,智慧才能明洁,享有生命的安然乐趣。如此,也就对生活多了一份期待中慰安。
此刻眼下,只听窗外花瓣掉落的轻响,这景便显得趣味盎然了。