写诗的作文400字
金秋十月,宛陵湖畔,第七届文房四宝文化旅游节拉开帷幕。闻讯的人们如潮水般涌来,宛陵湖畔人头攒动。
走入“文房四宝”展示大厅,浓厚的书香气息扑鼻而来,笔墨纸砚一一呈现面前,毫笔的纤柔、徽墨的醇厚、宣纸的素雅、歙砚的坚实,都在这里酝酿开来,让我们领略到先辈的才华与创造,同时也使我们的文化得以延续和发展。
最让人感慨的是“石文化”展厅了。各种各样奇特的“宝石”种类繁多,形态各异,有“雨花石”、“景文石”、“山花石”、“雪石”等,形状如圆盘、如奇峰、如飞鸟、如猛虎……每块“宝石”还有一个名字呢,或气势如虹,或韵味悠长,如“飞龙在天”、“林海雪原”、“沙漠之旅”、“银河落九天”;“宝石”中姹紫嫣红的色彩和变幻无穷的花纹呈现出的奇松、翠竹、山水、人物等,如诗如画,栩栩如生,呼之欲出。
这些奇异宝石是大自然的奇观、是大自然的精灵!
这舞文弄墨的“文房四宝”,这独立成景,自然成画的“宝石文化”,不正是我的“山水诗乡·多彩宣城”吗?