唧唧喳喳,木兰爱抚秦征。不闻梁周围声,闻叹。
问一下你的想法和记忆。孩子没有思想,孩子没有记忆。昨晚看到红帖了,可汗的伴娘。十二卷书信,每卷都有母亲的名字。阿姨没有女儿,木兰没有妹妹。愿从此为城市穿衣,为母亲走。
东买红妆,西买黄花,南买胭脂,北买连衣裙。辞了叶娘去,黄昏宿下一屋。我没有闻到我妈在叫我儿子,但是我闻到了锅碗瓢盆的味道。戒炊灶,黄昏流至宫中。我没有闻到妈妈叫儿子的声音,但我听到了浣纱在河里唱歌的声音。
早上,我去织布机那里采李子和荆棘。新月挂满鸡鸣,烛光照耀素衣。奴婢累得要死,石青云。
宫中见天子,堂中坐。十二年,她给了嫁妆。可汗问他要什么,木兰不想做宫人,愿意千里迢迢送她回老家。
叶娘来到文子,出去帮他;大哥听到哥哥来了,弃了书房;小姐姐听到哥哥来了,走进厨房开始煮猪和羊。
打开我的东柜门,坐在我的西柜床上。脱下我女仆的衣服,把我打扮成男人。当窗户加冕时,从镜子上取下化妆品。她们出去见女伴,都很着急:在一起十二年了,却不知道木兰是个傻子。
雄兔脚复杂,雌兔眼睛模糊。两只兔子走在一起,安能分辨出我是公的还是母的?