写诗的作文400字
年级,吕老师刚接班,就给了我们一张叫:“第一阶段古诗文背诵”的纸,还说:“后面还有第二、三、四……阶段背诵的古诗。”我听了,心想:不是吧!一个阶段就这么多,那这么多个阶段是要有多少呀!
晚上,我和妈妈说了这件事,妈妈鼓励我说:“没关系,别看诗多,但诗句少,要不,我们每天背两三首,几天就能背完了。”
果然,我光一天就背了十二首。可吴朋霖还是比我多背了一首,所以我得了第二名。
到第二阶段了,我心想:我一定要比吴朋霖更快地背完!于是,我日夜不停地背:早上在上学的路上背;在大课间背;午休时背;晚上回家背;上床睡觉背……到了检查的那天,我怀着紧张的心情上了讲台,努力地回想着诗里的内容“人影窗纱,是谁来折花……”最后,我终于背下来了,我在心里暗暗欢呼。
到了第三阶段,吕老师说要选出一——三阶段的“古诗文背诵达人”来,那天早上,我去考勤,回来后才得知这件事。于是,我从容不迫地走上讲台,接受同学们的考验,最后拿到了“古诗文背诵达人”的称号。这不正所谓“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”吗?
我以后一定要继续努力,争取做得更棒!