写诗的作文400字
数量词吹牛诗有句话说:“为何天空那样黑,只因牛在天上飞,为何牛在天上飞?只因你在地上吹。”还有一句话说:“牛皮不是吹的,火车不是推的。”人们平时对吹牛是很反感的,但是今天沈老师让我们“反其道而行之。”让同学们都当一次数量词吹牛诗人。
沈老师要和我们合作一次,一起创作吹牛诗,要求写十行,从一到十,除了“我和过”可以重复,剩下的不可以重复,要有前半句和后半句,比如前半句的数量词是一头大象,后半句是“我扛过”,合起来的吹牛诗就是“一头大象我扛过”,同学们一听就都笑了,扛大象那还不被压死吗?
接下来,当听到李奇瑞作的诗句:“六吨牛奶我喝过的时候,”同学们都已经笑得前仰后和了,你瞧,李俊雪,笑得嘴也合不拢,一个劲的用手拍桌子。沈老师评价说:“喝完肚子破了几个洞?”还有人说:“你难道不觉得撑吗?”我心想:真幽默啊!有同学又接了一句:“八只恐龙我骑过。”马琳评价说:“你是侏罗纪人吗?”有同学又说:“九万鬼子我杀过。”小伟和乔丹一起评价说:“你是绝对的抗日英雄。”该接下一句了,突然,全班鸦雀无声,沈老师及时补充了一句说:“十全十美就是我。”