写诗的作文400字
你们沉默不语,安安静静地躺在一页一页纸上;你们蕴含着世界上至高无上的哲理;你们记载着各色的历史;你们记述着古人的精神……
青莲居士将你写成“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”抒发着对友人的不舍。是你,让我知道珍惜友谊。
少林野老将你写成“会当凌绝顶,一览众山小。”表现出自己的雄心壮志。是你,让我明白了要不怕困难、勇于攀登。
东坡居士将你写成“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”体现出他旷达超凡的胸襟和豪放之气概。是你,让我懂得了面对人生路上的坎坷,要有勇气搏击风雨,笑傲人生的情怀。
你陪我度过了一个又一个晴朗的日子。我把你捧在手中,一遍又一遍地读着,细细地感受你小小的身躯中蕴藏的一切力量。
你在古代出现,渐渐“演变”成白话文版。
俄国著名作家普希金写成《假如生活欺骗了你》。当我轻轻翻开柔软的纸张,当我带着满满的感情朗读时,是你让我明白了要热爱生活,执着地追求梦想,相信前方有光明。
每当我读起你,我就想穿越回古代,去感受你身上的文化与经典。
深深地向你致谢,诗。谢谢你!