写诗的作文400字
昨天上午在杭州大剧院,我们育才教育集团举行了“中华行”爱国主义诗苑揭幕式,来参加这次活动的有许多嘉宾:他们分别是台湾著名诗人范光陵先生、《中华行》作者胡雨泽先生和省市教育的领导。这真是一次盛大的集会。
这次诗诵会有六个篇章,每个篇章的音乐和服装都非常的特别。第一篇章由低年级的学生背诵“三字经”引入,音乐轻快活泼,表演的学生服装色彩鲜艳,让人感到童趣。当进入第二篇章祖国美丽山河时,音乐随着变化得雄壮激昂,同学们身穿蓝红黄的衣服展示了祖国幅员辽阔,山河秀美的画卷。当一对母女走上舞台诉说着中国历史上最深重的四川大地震时,音乐突然变得沉重悠长,同学们朗诵的声调也变得严肃郑重,仿佛把我们带进了那个不能让人忘怀的日子。接下来的篇章时而庄严时而轻快,向我们展示了中华民族的伟大成就和坚强不屈的中华儿女。
坐在台下的我常常被这一曲曲旋律,一首首诗词所打动,让我们有了不同的心情,时而高兴,时而悲伤,时而兴奋,时而沉思,今天我终于明白了诗歌的力量是如此的伟大,生活中的喜怒哀乐都可以在诗中找到,今后我一定好好学习,努力学习,也用诗歌来表达自己的情感。