写诗的作文400字
中国的文化博古通今,在这悠久的历史长河中,文人墨客可不少。他们写的诗和文章都很好,但是我更喜欢诗。俗话说的好:“诗中有画,画中有诗。”每一篇诗都有一个故事。
每当我翻开那《古诗200首》的时候,那书就像会法术一样把我整个人的注意力都“抽”了过去。我好像融入了书里,诗中所描写的景色和事务仿佛就在我的眼前,触手可及。当我读到“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”的时候,好像我就是其中的一员……在这些诗中我“经历”了唐、宋、明、汉等朝代,见到了风流潇洒的李白、仪态万方的王勃……
当然,在生活中也肯定少不了诗句!当我在玄武湖看到莲叶、荷花的时候,我想到了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”;当我漫步在雨中的时候,我想到了:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”、“随风潜入夜,润物细无声。”……
诗,一个新世界,在诗中探索是多么的快乐。这就是我,一个爱诗的男孩,一个藏在诗里的男孩,更是一个懂诗的男孩。