写诗的作文400字
江南的春雨总是夹杂着杏花的味道,静静地,慢慢的,落在了一朵牡丹之上。
他打着素净的油纸伞,从旁边轻轻走过,他,笑了,因“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”而笑,因“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”而笑……笑的很牵强,笑的很真实。
此时的他被贬官,四处漂泊不定,但心仍系国家安危。
他走在那幽深的小巷里,看着来往的行人,有谁可以知道他此时的心情呢?我想,没有。可他站了出来。
“不!我自己知道。”他说的坚决,而没有人听,我叹气的时候他又笑了。其实我是知道他的,他走自己的路,他喜他所喜,悲他所悲,他笑傲人生,他放荡不羁!这就是他。
他轻抚着那朵浴雨的牡丹,慢慢放开了手中的油纸伞,躺在地上放声大笑,眼中,含着泪光。
他真的累了,那追求权贵的生活,那封建腐败的王朝,根本不是他所想要的,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,这样猖狂的诗人才是他——李白。
远处飘来了悠长的笛声,近处下起了倾盆的大雨。李白的衣服透了、全身透了,灵魂,慢慢死了。他去了一个叫“清高”的国度,去了一个有着“仙境”的国度,去了一个属于他李白傲人的国度……去那里,寻找属于他的快乐。
这时,花儿,谢了。