写诗的作文400字
我喜爱李商隐那“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境;我愿与苏轼一起感叹“但愿人长久,千里共婵娟”;我更希望与孟浩然一起顺江东下,感受那依依惜别之情。诗,让我深深沉醉其中。
我爱读诗,我喜欢抽出时间细细品读那绝妙的唐诗三百首,与诗人一起置身在那“战争不绝,风残年月”的日子里,与诗人一起悲悯怜惜,在那萧瑟金风中尝到“孤独难以,唯有寂寞”的滋味。我满怀热情在诗的海洋遨游,在诗的世界体会生活。不过,为了读诗,我也闹了不少笑话。
这天中午,我正津津有味地读诗,厨房传来奶奶的声音:“希希,帮奶奶到楼下买块豆腐。”“哦”我极不情愿地边走边琢磨:“早梅和墨梅两首诗是一个诗人写的吗?两首诗意义各是什么?”不知不觉中,我来到了蔬果店,“买两首诗。”我毫不犹豫地说。“小朋友,你……是要两个柿子吗?”我又重复了一遍,阿姨随即哈哈大笑,“喏,两个柿子,小朋友,你的普通话说得“真好””。回到家,奶奶一看,哭笑不得地说:“真是个傻孩子,你拿去吃吧。”
我就是这样一个爱诗成痴的诗迷,我爱读优美的诗,我更爱诗中传达的那份喜怒哀乐、那份真情实感!