写诗的作文400字
在一个美丽的小村里,住着鼎鼎大名的诗人,他的名字叫贺知章,贺知章努力学习,终于有一年,贺知章 三十 七岁考中进士,贺知章就离开家乡,贺知章就去外的当官。
一年又一年,贺知章虽然没有回来,但是,贺知章非常非常想念自己的家乡,也非常想看看自己的家乡风 景变 没变,有一天,贺知章一照镜子,贺知章的口音到是没有变话,但是,贺知章的全头发已经变白了。于是 ,贺 知章就收拾完行李,就骑着马回家乡,贺知章每天都不肯休息,终于有一天,贺知章终于回到了自己的家 乡, 贺知章就站在村口,村子还是那样的美丽,中间的小河在流浪,小草碧绿碧绿的,就像给大地铺上了地毯 ,小 草旁边的小花,五颜六色的,吸引了无数的蝴蝶和蜜蜂还有蜻蜓在小花上翩翩起舞,柳树甩在长长的辫子 。忽 然,贺知章看见村口有几个小朋友正在玩耍,贺知就悄悄的走过去,旁边的小朋友看见有一个陌生人,就 问: “您是从哪里来的呀?我怎么不认识你呀?。”
贺知章感觉伤心,贺知章知道离家乡太久了,贺知章回到屋里,写下一首诗,这个名字叫回乡偶书:
回乡偶书
唐贺知章
少小离家老大回,
乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来。
就这样,这首诗一直穿流现在。