写诗的作文400字
在这个骄阳似火的秋日中午,天气炎热,吹过去的都是热风,我突然之间觉得田园诗是不是这么来的?
这些读书人平时从来没有接触过这些生活,或许是在书本上了解了一下,可是没有身临其境怎么会有感受,所以去的时候十分激动,在这个去的时候就开始谈诗词歌赋!
这些作者本人在这个土地上干活了,可是干农活是一件极其劳累过度的事情,他们都是读书人所以不能适应环境。所以在这片土地上他们挥汗如雨,汗流浃背,不过时间还很早所以不能回去,倘若回去的话一定会被人嘲笑死了,所以只能继续努力的干活,可是发觉时间又过得很慢,所以所有人都在坚持不懈的磨工夫,等待夜幕降临,时间在一分一秒的流逝,终于到了回家的时候了。他们这些人高兴啊又因为是读书人,都有一些深厚的文化底蕴,所以就在这里开始大声呼喊着自己此时此刻经过真实干活的感受!所以才会有那么多的诗文关于田园生活!
他们的诗词歌赋就如同我们的日记,因为这是真实生活中的感受,所以才会有那么多的人为之感动!