写诗的作文400字
昨天,我们学校举办了一年一度的“新年千人诗会”。有三年级家长表演的“窗前明月光”,有三年级老师和家长表演的“长歌行”,其中,令我记忆深刻的是五年级大姐姐们表演的“诗韵”。
首先,她们围成了一个实心的圆圈,都把头低了下来,全身趴在地上。音乐响了,“轰!轰!”她们随着音乐,一上一下,神神秘秘的。
突然,她们站了起来!把我搞得惊心动魄。大姐姐们拍了三排,每排4个人的奇怪队形。
她们的动作非常优雅;她们的表情微笑着;她们的队形非常整齐,后来,她们的队形有了山崩地裂的变化:随着悠扬的音乐变成平行四边形,而且动作从缓慢变成快速。
不一会儿,大姐姐们又围城了一个圆圈,中间一个大姐姐跳起高难度舞蹈动作,看样子子她好像是队长。那些动作轻松而大气,优雅而严肃,使人目乱神迷。然后,音乐交了。但不知为什么,她们居然转换成更大的圆圈,只不过那个大姐姐跟她们一样回到了第一个队形“轰!轰!轰!”音乐停了。顿时,四面八方传来地动山摇、虎啸狮吼的掌声。
看了这个节目,我心里已经深深地记下了这个节目,也是我最深刻的记忆,你呢?