写诗的作文400字
“中国,茶叶的故乡。
这里的土地孕育世界最早的茶树。”
小伙伴们,你们猜我们这是在干什么呢?对了!我们在背诗。这个月学校开展有关茶的活动,我们寻找茶的资料,观看茶的纪录片,制作茶的绘本。下周四,我们还要去茶园里背诗。于是今天下午的大课间,全校的同学们都在教室准备诗。我们先听朗读示范,却发现示范录音里把“鸭鹅”读成了“鹅鸭”,同学们一下子乐了。几个调皮的男生,咯咯咯地笑着,索性躺到在了地上。大家更开心了。这时,我突然发现乔老师出现在我身后。原来,我们的笑声把隔壁办公室里的乔老师都引来了。我赶紧把嘴巴闭上。
“春天来,雁打头,冬雪化,冰水流。”广播里的朗诵在继续,笑声也在继续。当大家看到乔老师愤怒而又吃惊的表情,刚才的哄堂大笑戛然而止。
接着我们开始齐诵,这时我突然发现自己的诗稿没有了。一阵紧张。我在抽屉里轻轻地翻找,却没有发现稿纸的身影。我又悄悄地来到书包柜翻找,也没有任何收获。正当我快奔溃时,突然发现手上有一团纸,打开一看原来正是我苦苦寻找的稿纸。
终于开始齐背了,可因为录音听多了,我也将“鸭鹅”背成了“鹅鸭”,被同桌狠狠地嘲笑了一番。