写诗的作文400字
我们班的王老师要求我们在每节语文课上课前背一首诗,一开始,同学们懒洋洋的,一点积极性都没有。后来,不知怎么的,同学们开始对背诗感兴趣来了。不过,这其中也有些“疯狂”。
疯狂表现一:往往预备零刚刚打响,领头背诗的人就迫不及待的带着班上的同学背起书来。可那些下课不在教室里的人就倒霉了,当他们急急忙忙地回到教室里时,同学们早都背好了(那时侯还很早呢)。有的同学还用一种眺畔的眼神望着他们,那眼神好像再说:“哼!你没有背诗,你惨了,我要是跟老师讲了,你就玩完了。”然后,那些没有背诗的人就提心吊胆的等待老师的到来,希望老师不要说起背诗这字眼。
疯狂表现二:最近,同学们越来越疯狂了。有好几次,同学们都没有等领头的人上台,就叽叽喳喳的背了起来。特别是“杂音喇叭”李盛,没等领头的人上台,就在那里又叫又喊的,好像是他在领头一样。
希望王老师来整治一下背诗的疯劲,也希望以后同学们能安安份份的背诗,达到真正背诗的目的。