写诗的作文400字
唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息……这首《木兰诗》叙述的是一个中国家喻户晓的历史故事——花木兰替父从军。一个聪明、善良、心灵手巧、女儿柔长、忍辱负重、情义难当……这个人就是花木兰,她女扮男装,替父从军的感人事件名传千古。
木兰和战友们一起在战场上英勇的拼杀着,战争是那样的残酷,皇上得知木兰的功绩后,就封木兰为阵前先锋,从这以后,屡立战功。
脱下战袍,皇上封她官爵、赏赐她土地、银两,她都不接受,她唯一想的是回家,恢复自己的女儿身。直到这时,军中的兄弟才知道木兰原来是个女儿身。
看完了这个电视剧,我非常敬佩花木兰,她,是个多么懂事的女儿呀!父亲年纪大了,不能去打仗,而弟弟又小,她既舍不得父亲,又疼爱弟弟,竟女扮男装,在军中摸爬滚打了那么久。她这样地为自己的父母,为自己的家庭分担忧愁,而我们呢?我们虽然不能像木兰一样去厮杀战场,但我们可以想着为父母分担点家务活,让他们轻松些。