写诗的作文400字
暑假到了!我一路笑!回萧山老家吧!有山,有水,有美丽的田野。快看!花草在风中翩翩起舞,大猪在村里走来走去,小鸭子在弹着优美的曲子欢迎我。
哦!山脊是我的天堂。太公下田时,我读古诗:
日出田芸夜表演麻,
村里的孩子自己当家。
孙同没有解决农业和纺织问题。
还要学会在桑阴旁边种瓜。
哟!第一次看这首诗的时候,总觉得很难受。我不能理解这首诗的意思,所以我不能很好地背诵它。我背了很多遍才想起来。自从和太公一起下地干活,我渐渐明白了这首诗的意思。
“小乖乖,过来帮我踩土!”“哦!”我顿时激动起来,不顾三七二十一,甩掉鞋子,光着脚跳进松软的泥土里,我使劲踩,跳,跳,发出“吱吱”的声音,留下一串脚印,像梅花,像大脚疲惫的躺在地上,背上松松垮垮的土地,用手摸着松软的泥土,闻着泥土的香味,
“哈哈”!太公被我逗乐了,哈哈大笑。我做了个调皮的鬼脸,笑了笑,脸上露出两个深深的酒窝,摇摇头,念着那首古诗:”.还学着桑阴种瓜。”