写诗的作文400字
在古代,许多伟大的诗人创造了一些美轮美奂的诗词,读起来朗朗上口。
在诗海中,诗人们有着丰富的想象力,使景色和事物展现出更加的全美。如李白的《望庐山瀑布》中“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。写出了飞瀑的激昂和豪迈。这时李白对庐山瀑布精美绝伦的看法。而徐凝对庐山瀑布又有着不同的看法,他的《庐山瀑布》中写道“今古长如白练飞,一条界破青山色”。在他认为,庐山瀑布如同一条接界线,划破了庐山两面。真是各有所见,如有所闻啊!
诗中,也可以读出诗人的心情。时而为国家的灭亡而悲伤,时而为家中的喜事而高兴,时而为景色的美丽而惊羡。杜甫的“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。从此知道杜甫因为听到官兵把河南河北给收下来而激动不已,开心得嘴都合不上了。高适的《别董大》中“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。写出高适对东大的离别之情。“天下谁人不识君!”是激励董大不怕困难的走下去。在王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”中,看出王安石对家乡的思念,和渴望回乡之情。
在茫茫的诗海中,许多的诗词带着我们去创造、去创新!