写诗的作文400字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这一句诗在我很小的时候已经背熟,可在上七年级以来,我才真正领略到这句诗的深刻含义。
上七年级以来,我学习了许多名人名事,如霍金张海迪海伦凯勒等等。原先我以为他们和伤仲永一样,也是天资聪慧。现在我才知道,每个名人成功的背后都有数不尽的失败。但他们没有退缩,没有气馁,经过一次次磨练才能走向世界,成为群星中耀眼的一颗。
记得小时候,妈妈给我讲过一个小故事,详细内容不记得,只记得里面讲的故事的主要内容:一位青年去向一位老僧人请教成功的秘诀。老僧人吧两个玻璃杯中放上茶叶,分别用开水和温水冲开。用温水冲的茶喝着没有一点味,而用开水经过多次的冲泡,散发出沁人心脾的芳香。于是妈妈从小教育我要不怕困难,努力学习,不怕苦,不怕累。
现在,我努力学习,想考上清华,北大,但每次考试,连学校前三名都没有进过,更别说考大学。但我没有灰心,仍然乐观向上,我想在无数次失败后,一次次爬起来的磨练中,终有一天我会攀上人生的高峰,感受“一览众山小”的喜悦。
失败是成功之母,风雨之后总会见到彩虹,不经历磨难,怎能走向成功。