我妈妈在生我前是90多斤,但没想到生了我后身材会走样!不过也不关我事,是妈妈在家里把所有家务都让外婆做,导致妈妈越长越肥……她自己长肥了却赖我!真是不可思议! 最后妈妈决定减肥,她的减肥计划是:早上6:00起床去跑步,早餐只吃水果,中餐最多吃一碗(或不吃),晚餐是半碗(或不吃)……有时她睡得很香,不肯起来跑步,非要我用“高音喇叭”(我在她耳朵旁大叫)去叫醒她……依她性格肯定拿起被子捂住耳朵!我只好再用一招——强行逼将法——你再不起床我就不理你啦!她心里肯定这样想:“不理我最好,可以让我美美的睡上一觉……”唉呀呀,我假装摔伤,大喊一声,把一些不会坏的东西扔在地上,她肯定“砰”的一下起床!有时我防止妈妈偷懒,我还陪过妈妈去跑步呢!
我们一起起了床,她带着我到了前海3期(离我家太近了,就在旁边,我家在2期靠3期的),因为太近,不用一分钟就到了!我们打算围着3期整整跑3圈!当我跑到第1圈还不到时我就当场喊救命,因为我实在是不行了,我不是长跑的料……妈妈让我坐在那休息,反正我是监督的,我也用不着去陪她跑,我的心里乐着呢! 妈妈跑完后她还要和3楼的丽阿姨一起打羽毛球,说羽毛球我确实有一手,连我妈妈都打败过呢,我们的记录是:(球没落地)共打了10回,就是在球拍里回荡了20下!!!我和妈妈带着“汗水”回家,到了家就喝饮料……吹空调,但我妈妈没有,只顾着上WC(厕所)! 妈妈这样锻炼已经有一段时间了,但没见瘦,反而胖了许多……她整天吃完了就睡,睡完了就吃!哪能瘦吖…… 妈妈现在坚持了几年了,但都没减过几斤,我心想,算了吧,告一段落……