小吃作文300字
清晨,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。
因为妈妈上班太忙,让我自己在小吃店里吃些早点就去上学。
我匆匆忙忙来到小吃店,找了一个没人的桌子坐了下来。请服务员阿姨给我拿了一个馒头和一碟小菜。刚要吃,突然,从我身后传来“啪”的一声,我回头一看,原来是一位小男孩把碗打碎了。那个小男孩胖乎乎的小脸蛋,身穿一件牛仔服,脖子上戴着小领带,样子很可爱。
这时,小男孩开口了,对他妈妈嚷 道:“不甜,我就是不喝。” 他妈妈急忙去买两个糖包过来,小男孩看见糖包不好看,随手把糖包扔到了,刚好扔到我脚下。这次他妈妈真的发火了,大声对孩子说:“我的小祖宗,你到底要吃什么?” 那小男孩“哇”地一声大哭起来,他妈妈见状,赶紧向小男孩道歉,说:“对不起,别哭,妈妈给你买巧克力、饼干……”
看到眼前这场小风波,我没胃口了,胡乱吃了几口,背起书包上学去了……
父母疼爱孩子,可不能太娇惯孩子。唉,真是可怜天下父母心啊!