愿望树的作文400字
有一天,小猪跟着妈妈上山采野果。走着走着,小猪发现了一颗奇怪的树,树叶浓绿茂密,树枝上结了一个金色的果子。猪妈妈告诉小猪,这是传说中的愿望树,无论有什么愿望,只要拿着这颗金果子,闭上眼睛心里默念三次,就会实现。不过金果子只能用用一次。小猪一直想要一双旱冰鞋,于是他连忙高兴地摘下果子。
正在他要许愿的时候,忽然听到草丛里传来哭声。小猪走过去一看,原来是一只翅膀受了伤的大雁在哭。小猪想用自己的金果子帮助大雁,可那样做的话,自己想要的旱冰鞋的愿望就会化为泡影,怎么办呢?小猪的思想进行着激烈的斗争。这时大雁凄惨的哭声一直回响在我耳边,小猪想到老师平时教育我们要多替别人着想,于是他豪不犹豫地把金果子给了大雁。大雁感激地接过金果子,许下了愿——让伤口尽快长好。不一会儿,伤口神奇般地长好了。