过新年啦!过新年啦!
春节,即农历新年,俗称过年。是我们中华民族最隆重的传统佳节。也是我们小朋友最期盼最快乐的日子。
除夕那天,家家户户都把一幅幅大红的新春对联张贴在自家的大门上,向人们祝福着新年的快乐和对美好生活的向往。大街上更是热闹,许多商场的门前都挂满火红的灯笼,红红的辣椒和充满喜庆的中国结。喜气洋洋的人们人头攒动,车水马龙,买卖年货,收获满满。
下午,我跟着父母很早就来到长辈家,大人们正忙乎着准备年夜饭,有的洗菜做饭,有的包饺子,陪着老人欢声笑语的聊天,小朋友们叽叽咋咋的玩耍着,幸福的大家庭欢聚一堂。
到了晚上,年夜饭开始了。大人们一一先给老人送去祝福,再相互的祝愿。这时,也是我们小朋友们最期待的时刻,争先恐后的给长辈们拜年,收压岁钱啦!祝愿声,贺岁声,欢笑声,时而还能听到街道上放鞭炮的声音,真是热闹极了。
过新年真快乐!祝愿我们新年里红红火火,幸福满满!