春天的美景作文
“一年之计在于春,一日之际在于晨。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”没错,这些都是描写春天的诗句,春天是一年中最好的季节,是万物复苏的季节。春天在我们眼中,总是那么美丽。
当万紫千红的春天来临时,小溪里的冰融化了,恢复了以前生机勃勃的样子,它欢快地唱着歌,声音十分清脆,真像一个歌唱家。“野火烧不尽,春风吹又生。”草的生命力十分顽强,在经过火烧之后,又重现生机!小草发出了绿芽。在春风的吹拂下,小草不断的点头,就像一片绿海中随风漾起波纹,看到绿色的草,让我感觉凉爽、舒服。“不知细中谁裁出,二月春风似剪刀。”这个词句啊,是描写柳树的。其实,在春天里,我最喜欢的是柳树。柳树的枝条上长满了绿色的叶子,春风一吹,枝条随风飘散,好像一个美丽动人的少女在跳着优美的舞蹈,十分好看。
农民伯伯在这个时候播下种子,精心照料,等待着秋天丰收的果实。对人们来说,春天播种的是美好的希望。人们享受着美丽的春天,也在努力当中。
春天是多姿多彩的季节,是春意盎然的季节,更是美丽的季节。
我爱这美丽的春天!