真诚的对待别人作文
我有两个好朋友,这是全班人知晓的----一个是曾渝霖,一个是李璨。
说起这两个好朋友,我其实特别嫉妒李璨,只是表面上看起来和李璨十分友好,其实恨得牙痒痒。特别是和李璨一起交卷但李璨比我分高时,李璨那种洋洋得意的笑更是让我愤怒。我一直以为那是一种骄傲,专门给我看的表情。
后来,我才知道李璨对我是真诚的。有一次,我和他在排队时他对我说:“你妈妈和我妈妈就像我们俩,是好朋友!”这时我才知道李璨并不是在炫耀。
后来,我也真诚的对待李璨,从来不会用嫉妒的心理去看李璨,当老师表扬李璨时,我会虚心的向李璨学习,看到李璨字写的好,也会努力把自己的字写的漂漂亮亮的。只要是李璨的好习惯,我全都跟着学。
渐渐地,我觉得心情十分舒畅,一点也不嫉妒李璨了,还学到了不少李璨的好习惯。
后来,我的成绩不断提高,和李璨的分数不相上下。
我终于总结出了消除嫉妒的好方法,那就是-----真诚的对待别人。
金波老爷爷说过,“真诚的目光胜似千言万语,目光传送的是温暖的春天。”真诚的对别人,有什么不好呢?