幸福为题作文
当我看到东方今报的头版头条新闻时,顿时,我惊呆了:只见图中的小女孩因得了小儿麻痹症而被狠心的父母抛弃,她用两只半截手臂支撑在泡沫上,变形的双腿拖在身后,渴望和无奈的目光注视着来往的行人,希望能给她一些钱……我从她那悲伤的眼神中明白了这个小女孩只有一个愿望:那就是可以拥有一个幸福美满的家。
这些乞讨的儿童们,有的是从偏远的山区来到城市,因为家里穷,跟着父母要钱是想凑足上学的费用;有的是被人贩子拐卖后打伤打残,不仅让他们偷东西,还把他们当成挣钱的工具;还有的是生下来就有先天性的疾病,却被狠心的父母遗弃……因此,中国中科院一位叫于建嵘的教授爷爷发起了“随手拍照解救乞讨儿童”行动,呼吁全社会的爱心人士关注这些可怜的、无家可归的孩子们!
他们穿着单薄的脏兮兮的衣服,个个衣衫褴褛、蓬头垢面,在这寒冷的冬天里,有的跪着;有的躺着;有的趴着;还有的向来来往往的行人不停磕头……看过这些新闻报道后,我心如刀绞,和我一块聚精会神看新闻的爸爸、妈妈也忍不住掉下了伤心的眼泪。看看他们,再想想我自己,穿着崭新的羽绒服,坐在温暖舒适的房间里,有爸爸的悉心照顾,还有妈妈精心制作的可口饭菜……可他们什么也没有!
我祝福有父母的乞讨儿童能早日找到自己温暖的家,如果没有,希望能有好心人领养他们,好让他们有个落脚的地方,不仅能吃饱穿暖,还能有学上!
现在的我比起他们是多么幸福啊!