幸福为题作文
老师问我们幸福在哪里?有人说,每天功课一大堆,还有不停的补习班,哪里有幸福;有人说,幸福离我们很遥远;我想说,幸福其实就在我们身边。
清晨,我带着困意在床上赖着,妈妈就会悄悄地走过来,为了让我多“赖”一会儿,她就会找好一套衣服放在我枕边。我就突然大喊一声吓吓妈妈,妇妈总是假装发怒:“老实点,别乱叫。”我就夺过她手里的衣服,三下五除二将衣服穿起来。在清晨,充满幸福的衣服告诉我,幸福就在身边。
上午做数学题,钟表的面积和周长总让我头疼,怎么才能算得又快又准确,我总找不到规律,下课铃声响了,我烦恼地思索着解题的办法。一个熟悉的身影轻轻走到我的身边,讲解得那么清楚,那么明白,三言两语化解了我的难题。在苦思冥想的一瞬间,老师徐徐善诱告诉我,幸福就在我身边。
下午体育课,为了提高我们的奔跑速度,体育老师将我们分为两个阵营接力赛。为了能赢得胜利,我的奔跑速度越来越快,不小心被一块儿石头绊倒了。在对面的好朋友掉转了头连忙向我跑来,关切地问“怎么样?没受伤吧?”我笑着说“没关系!一点点小伤。”在被绊倒的一瞬间,好朋友的关切告诉我,幸福就在我的身边。
有人说,寻找幸福的道路很遥远。我要说,幸福其实离我们并不远,只要用心体会,幸福一直围绕在我们的身边。