幸福为题作文
幸福飘过,温暖而甜蜜——我陶醉了。当我醒来的时候,我发现平凡的快乐早已停在我面前。吃完饭,我又一次沉入自己的房间,一个人躺在沙发上静静地看杂志。这时,门被推开了。我以为是我妈,回头一看,原来是我奶奶。奶奶慈祥地看着我,手里拿着切好的火龙果和勺子,大笑着说:“你最喜欢火龙果了,快吃吧!”我笑了,也许我真的很喜欢吃这些水果,像哈密瓜、西瓜、火龙果之类的,但是奶奶也喜欢吃这些水果,每次都舍不得吃,只好留着给我吃。我有点尴尬。我笑着说:“奶奶,吃吧!我不要。”因为我知道——我们这一代人毕竟90后吃得比奶奶多,而且还是奶奶。奶奶没说什么,只是叹了口气,转身走了。也许又一次,我伤了他的心......
我走到阳台,妈妈和奶奶在我耳边说着话。奶奶无奈的说:“孩子大了,就不亲奶奶了。每次给她东西,她都不要,哎!”“别吃了,就让她,妈妈,自己吃吧!”我妈安慰我。“嗨……”又一声叹息!
也许,这就是一个老人的心。她从来不在乎自己的得失,心里只有下一代。我们现在能做的就是去理解他们,用一颗感恩的心去传达我们的感激和爱,静静地享受我们的快乐……