幸福为题作文
幸福是什么颜色?幸福是彩色的。让我们一起在生活中寻找幸福吧。
新学期开学啦,妈妈给我买了一个蓝色的书包,上面还点缀了粉红色的蝴蝶结,我非常喜欢。此时,我觉得幸福就是蓝色的。
记得一次测验考试,老师提醒要带铅笔。可早上我起来晚了,着急上学就忘记装了。考试的时候,因为找不到铅笔画图急得我满头是汗,我小声地向我旁边的同学说:"你可以把你的自动铅借给我吗?同学递给我一只红色的自动铅。"我用它工工整整的完成了考试题,我很感激借我笔的同学,这时我觉得幸福的颜色就是红色。
暑假,我去姥姥家小住了几天,坐在姥姥家的炕上就能看见姥姥家后园及远处的大地都是绿色的,有黄瓜,豆角,够大还没有熟的西红柿,辣椒等,每天我都和姥姥去菜园里面采摘一些姥姥亲自种的绿色蔬菜,姥姥做的菜可好吃了。吃着姥姥的菜我觉幸福就是绿色的。
小表哥有一只一个多月的小花狗叫"贝贝",非常漂亮,身体是白色的,耳朵却是咖色的,一对大眼睛水汪汪的,特别机灵,我特别喜欢帮表哥照顾小贝贝。把狗粮泡软然后喂给贝贝,带着贝贝散步。看着贝贝萌萌的样子,我的心都融化了,平时被父母照顾的我们居然能把贝贝带的这么健康,可爱。此时我觉得幸福就是白色加咖色的。
幸福其实真的很简单,只要你笑着面对生活,生活就是五颜六色的。