压力的作文
昨天看的一本关于阅读的书中,提到了阅读压力问题。
大概意思就是我们为什么不喜欢阅读的一个原因,就是在翻开书的时候,有时觉得看起来很枯燥无聊很有难度,然后又听到别人一本书看两天就看完了,更甚至有的人一年能看上两三百本书。
没有去深究思考,人家那个时间段看那么多本书的可能性,没去了解人家的阅读方式、速度等,只是一味地感受到了压力。
“为什么人家那么厉害?为什么自己连一本都看不下去,才翻几页就犯困?”
也许并不是刻意地营造这样的压力,但它就是这样悄悄地出现了。
其实最大的原因是:我们意识到,自己所面对的问题很多,可我们原有的知识却不足以解决这些问题?说直白些就是有点儿力不从心,原有的知识储备量不够,但自己的能力也不够,才会引起压力。
生活中每个人都是有这样的压力的,只是标准不一样,压力的高低点不同,但肯定是因为有想变更好的心思,才会有这样的感受。
解释方法就是不要退缩,既然有想上进的心思,就要好好地珍惜,同时先降低难度,先从那些有趣更能吸引自己的入门的书先看,在了解了一些基础概念之后再往上加点难度,一步一脚印去提升。
我想,这就是应该压力最直接的方法。