压力的作文
早晨,阳光终于露脸了。下了几天的雨,总是让我的心情闷闷不乐。我“唰”一下拉开窗帘,打开窗户,让新鲜的空气飘进屋内。我拿起一本书,就往床上坐。当我正看得津津有味时,心里的一个小人说话了:“嗯哼!你都已经六年级了,怎么还过得这么悠闲自在?还不快点预习和复习课文!”。“看书有什么不好的?多看书,才写得好作文嘛!”另一个小人说。
“切,这是什么破理由,是考试重要还是看课外书重要?”
“可是看书也是作业之一,说明她在做老师布置的作业!”
“停!”我喊道。现在到底是要看书还是复习功课?我突然感到有个重重的“鸭梨”压在我身上。的确,六年级下学期最重要的就是毕业考,根本不可能有看课外书的时间,况且天天都在为毕业考奋斗着,哪里有时间做别的事情啊。想到这里,我好想把身上所有的“鸭梨”都“扑通扑通”扔进小河里,顺着哗哗的流水流入大海。
不管心里的小人再怎么说,也是阻止不了爱看书的我。顾老师也说了:“我们每天都要阅读一小时。”我又重新拿起刚刚看的书,读了起来。
我真想世界上没有所谓的毕业考,这样我们做学生的就不会有那么多的压力,可以天天开心的上学,轻轻松松的学习,压根不必烦恼升学的问题。唉,这只是痴人说梦罢了。