压力的作文
时光流逝,转眼间,我已踏进了初中的校门,与小学的轻松有所不同,初中多门功课造成了沉重的压力。
教室——压力诞生的地方
早晨,迈着沉重的脚步来到教室,一股压抑感扑面而来。同学们都在马不停蹄地补作业、对答案,显然,有许多同学都被作业折磨到了深夜。不知是谁喊了一声:“老师来了!”这非同寻常的声音终止了教室里的喧闹声。同学们纷纷拿出资料看了起来,教室顿时鸦雀无声。不久,老师到达这“学习的战场”。先是扫视了一圈,又一脸严肃地看看手中的一摞作业,念起作业有错题的同学的名字。这时,不只是同学们,连班长也会咽一咽唾沫,惧怕三分。上课了,班里没有一个人敢说话,每个人心都跳到了嗓子眼,生怕老师的目光会在他们身上多停留一秒。
办公室——压力升级
开学以来,我曾被叫去办公室一趟。那天上午,作业写得差的同学们都被老师叫到了办公室。看着几位同学从办公室出来,手里拿着满是红叉的作业本和一脸呆滞的表情,我想:这是经历了九死一生啊!老天保佑,千万不要喊到我。“路皓冉!”这声音差点没把我吓昏,我慢慢向老师的办公室走去,腿软软的。到了办公室门前,我把有点颤抖的手放到了门把手上,最后鼓起勇气将门打开。老师用那种凌厉又带有期待的眼光看着我,但,接下来的话却让我放了心。原来,老师是让我把作业抱回去。我松了口气,赶紧抱起作业,恨不能马上飞出办公室。
回到家——压力持续
放了学,你可能以为可以松一口气了,但堆积如山的作业早已在等着你。有时回到家后,饭都来不及吃,便要埋头写作业,最后往往还要冲刺到深夜……
初中虽然压力大增,但我要好好利用压力,将其转化为动力,在之后的学习中越挫越勇。压力如一场雨,让我在学习中不断吸取养料,快速成长;压力如一股风,把我人生的航船吹向胜利的远方!