压力的作文
压力这个词早己为人们所熟知。在生活中,压力有时代表精神上的压抑感。在物理学上,压力的定义是垂直作用在接触面上的力。在此,我们就来谈谈无处不在的压力。
压力真可谓无处不在。你坐在椅子上,你的身体对椅子有压力,你的椅子对地而有压力。压力不仅是由重力产生,有时在水平位置或其他位置也会产生压力。你用手把图钉按在墙上,手在水平位置(方向)上会对图钉产生压力,而钉尖又对墙壁产生压力,这样图钉自然乖乖地进去了,
压力处处存在,是不是都有益呢?
一起交通事故,人卡车翻在沟里,司机被什么东西压住,不能动弹:薄薄的木板刚轻轻踩上去,便断开了,等等,这便是压力的害处,危及人类生命,财物遭到破坏。联系生活,压力造成危害的例子更是屡见不鲜,所以我们应处处提防,防止发生事故。
压力有危害,但是不是否定它呢?当然不是。
压力寻找朋友,终于找到了自己的结发夫妻——妾触面积,接着便有了自己的儿子——压强。三人形影不离,一个罢工其他二人也跟着。还拿图钉举例,没有压力图钉自然不会按进墙里,没有接触面,压力也不知该往哪里使劲,没有了压强,何来压力和接触面积。人们认识到这一点,合理调节三者的关系,使他们作了很人的贡献。否,人起重机力举千斤物,机器行走自如,为什么?原来人们研究发现,压强具有传递性,这样父亲压力施加一个很小的力,再由儿子压强传递给母亲接触面,使父亲的力量人了许多倍。用这种原理制成的水压机,压几吨重的钢铁像揉面一样。你说神奇不神奇?
未来是科技的世纪,我们这些学子们,一定要加倍努力,让压力发挥更重要的作用,变害为利,让滚滚压力推动四化建设,实现民族的腾飞与发展。