压力的作文
爆米花物语:没有压力,我才懒得开花呢!――题记
秋,无风,无云。
我凝视着班牌——初一6班。我是初一的学生了!虽然一直是父母心中的骄傲,但在这个重点班里,我却显得那么微不足道,仿佛从来没有人会在乎平凡的我。
第一次数学测验还算顺利,考了98分。班级第十的名次比自己预想的结果要好。松了一口气的我,回家后把试卷拿给爸爸妈妈看。随着一阵风将试卷吹向桌下,画面定格在母亲暴怒的神色和父亲失望的眼神里。那一刻,我知道了父母要的是什么。我捡起试卷,喃喃地说:“我会考第一的。”我兑现了自己的诺言,那一年我几乎垄断了数学考试的第一名。
我像一颗不饱满的玉米豆,在狭小的空间里被残酷地挤压着。
秋,微风,浓雾。
“初一”的班牌悄悄地换成了“初二”。我的手边多了一页页写满密密麻麻单词的小纸条,这一切只因为老师那天的一句话:“如果英语成绩再没有提高,你的总名次肯定要下滑了!”我冲她笑笑:“我一定可以的。”我沉浸在英语的世界里,努力学着,即使是英语老师嘴里吐出的刺耳的单词,我也全当是世界上最动听的音乐。
我在灼热的空间里被无情地炙烤着,但我却在大声喊:“我要开花!”
秋,大风,阴雨。
进入初三,灰暗的心情就像这一个个阴暗的天气,每一天都伴着不安的情绪。也许是因为所学的知识尚未沉淀下来,也许是因为紧张的氛围令人透不过气。深夜,累得焦头烂额的我,刚想合上书趴在桌上闭一会儿眼,脑海中却又浮现出她在“同学录”中写给我的那行字:“你是我的目标!我会努力超过你!”心里不禁一惊,困劲儿全无,拿起书又翻开了新一页。在这最后冲刺的时刻里,我一丝一毫也不敢怠慢。
在黑暗的空间里,随着“嘭”的一声,我开花了,伴着一股扑鼻而来的香味。
现在,在这个考场里,我挥洒自如,眼里还有泪水在打转,我从未如此释然过。回首三年的路程,一直是父母、老师和朋友给我的压力在推动我前进,让我这颗并不饱满的玉米豆,终于变成一粒优质的爆米花。那个狭小、灼热、黑暗的空间一直在挤压着我,纵使痛苦,却让我明白自己的价值和未来的方向。
我的动力来自于压力。