压力的作文
望望窗外,春天伴着花香向我们走来,望着田野上一望无际的金黄,不禁感受到一种对生命的敬畏。
世间万物的一生都是艰难的。此时的你也许正在为美丽的花而惊叹,但是你有没有想过在这招人喜欢的花的背后又藏着怎样的压力与苦难。
种子们被播撒在田里,此时他们是平等的。为了争得属于自己的一片天空,他们不得不深深扎向土里,努力的发芽。长大后为了招览蜜蜂,他们又开始了新了奔波。他们不得不努力吸引阳光,雨露,直到结出第一个花苞。也许在他们的成长历程中,有些种子没有争取到一块土地而烂死,有些由于吸引不到充足的阳光,纵然开了花也过早的凋零。
此时你看到的这片金黄就是在无情的竞争中生长的。如果这些种子不会化压力为成长的动力,也就不会给世界带来美好的一瞬间。
物竞天择,适者生存。既然花儿能将无形的压力变成美丽的花朵,芬芳的香味。人也应该在竞争的浪潮中,视压力为动力,让压力变成知识的芬芳。
一只木桶在水面上难以直立,但装了水的木桶在水面上就能直立而不下沉。为什么呢?就是存在压力。如同人有了知识就能直立于社会。要取得学习上的胜利,就看你怎样看待人生中的压力。
聪慧的人会将压力变为前进的动力,因为他们明白:宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。而不懂学习的人只会得过且过,感叹压力,害怕竞争。
海伦在对待自己心灵压力面前做出了榜样。海伦在一岁时就丧失了全部的视、听能力。无情的现实把这个小女孩投进了黑暗、无知的世界。然而面对无情的压力,海伦没有向命运屈服,以惊人的毅力考进了高等学府——哈佛大学。海伦正视了不幸。她将压力变成了前进的动力。让知识在她身上放出了芬芳。
压力不是人生道路上的绊脚石,如果你正确看(它)待它,它会变成成长的动力。在学习知识的人生道路上,我们需要让压力变得芬芳。