夜,很深了。小明将最后一门书本塞进书包,没顾上洗澡就歪在了床上……
熟睡中的小明哪里知道他的书包里已经闹翻了天。
最后被塞进书包的语文老夫子文绉绉地说“诸位高邻,斗室太小,人员甚多,尔等往里挤挤,给吾让个一席之地何如?”
被塞进来不久的数学先生也开了口:“你们都往那边挪挪,我一直侧着身站着腰都快成三角了!”于是所有的书本练习卷一齐往里挤。这时历史老爷爷再也受不了了:“各位小伙子小姑娘,请悠着点,这么挤干吗,又没有大奖领,我这把老骨头可经不住折腾。”本来就缩着身子躺在最底层的音乐妹妹被挤得花容失色、香汗淋漓:“求求大家别挤了,我都喘不过气来了,化学姐姐,你再过去点好不好?”“忍着点吧!大家谁都不容易,我这儿不也只是一小块地吗?”“说的对啊!我们这么多学科,每门又有这么多成员。就像你语文吧,又是课本、又是练习册、又是古文课外拓宽、又是名著,再看数学外语,哪家不是大户!”一直沉默的英语女士开腔了:“在这书包里我算最胖了,给大家添了不少麻烦,小主人每天都要好几次把我拿进拿出,吃了不少苦头,你看我这皮肤,皱纹都有好几十条,比上个月老多了,但为了小明能考上重点,牺牲再大也认了。”物理大叔接过话茬儿:“小明自从升入初三,夜夜都熬通宵,我们谁舒坦过啊!”政治课本道:“是呀,我们谁愿意来这儿受罪呀,还不是要这小明考上重点高中吗!”物理大叔接着说:“那我们得帮小明制定一下计划,还得为他出谋划策,不然,大家的力气白花怎么办。”化学小姐极其赞同:“太对了,我也有这想法!”
正当讨论得来劲时,“啪”的一下,全体成员顿时眼冒金星,快嘴文具盒忙报信说:“不好啦,书包晕倒了!”
于是大家七手八脚捏鼻子掐人中之后,终于听到了书包的喘气声:“我……我……我的头好痛,肚子也快要裂开了,请……请给我拿降压片来……”全体书包家族拿药的拿药,倒水的倒水,乱成了一团……