压力的作文
有人说鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命,我觉得人生也是一样,从外打破是压力,从内打破是成长。
活到老学到老,如果你被迫学习,那就大错特错。踏入高中的大门快一年了,在这一年里,我们有付出,也有收获。我们是否只为爸妈读书,没有真正认识到学习的紧迫性?在我们成长的道路上,总会经历一些挫折,就像孙悟空经历九九八十一难,最终才取得了真经。
现在努力还来得及,愿两年后我们填高考志愿的时候,是大学选我们,不是我们选大学,两年后的我们,一定会感谢现在奋斗的自己。
鸡蛋从内打破是一个崭新的生命,就像我们一样。如果学习激发出我们的潜能,打破了包在我们身上的一层保护膜,这样就战胜了我们自己;如果是说现在还没有挖掘出学习的动力,靠着别人从后面追赶,那你永远不会打破自己,永远不会成长。
每个人都会有压力,生活中的种种压力,有的来源于我们自己,有的来源于爸妈、老师或者同学,慢慢的,压力积累多了,全堆积在我们身上,这样我们就会感觉到很累。人生这条路是很漫长的,如果不读书,就会感觉枯燥无味。不要被前方的雾迷失了方向,要向更远的前方前进。从外打破是压力,从内打破是成长。如果你的保护膜从外面被击溃,那你的人生就是会失败;如果你战胜了自己,从自己内心击溃了保护膜,那你的人生就会不平凡,就会不断成长,就能从一个成功走向另一个成功。
有人觉得高中三年很无味,但是,如果你认真,那就没什么不可能。高中三年很苦,但有什么办法?你只能熬,拼命的熬,熬过去了,成功就属于你自己,再苦再累也就三年。武汉十天能建造一所医院,我们两年还考不上一个好大学吗?人,就应有这种自信!是时候做出改变了!
从幼稚到成熟,成长的路上不可能是一帆风顺的。成长的过程是艰难的,但如果缺少艰难,那成长的路上也没什么意思了。人生就是这样,从外打破是压力,从内打破是成长,努力了才会有回报。