压力的作文
对于小学生来说,除了学习的压力之外,其他什么都不需要担心,但我承受的压力是心理承受太多。
学习生活压力大。过正常人的生活很难,就像生病了不能自卫一样。有时候觉得自己想太久了,就像学习一样,要给自己太大的压力才能做到,但是对自己的要求太高了,每次都做不到。感觉思想太复杂了。每当我想放松的时候,我的脑海里就想着我的学业成绩。我只要努力就能赶上别人,但并不像我想象的那么简单。如果没有学习的激情,我只需要不断的想象,努力是徒劳的。
我自己画了一张情绪表,开心或者难过的时候都记录下来。但是当我看到桌子的时候,我发现它的脸最苦,笑容最少。我不知道我的顾忌从何而来,我只是通过写作认识自己,因为学业成绩的原因,我把自己蒙在鼓里。
我这个年纪的很多同学都不像我。也许我的压力不是压力。生活中的每一件小事,只有经历过才会知道。也许我会发现我的学习没有想象中的那么差,生活也没有想象中的那么差。但我还年轻,没经历过那么多事,压力会减轻。
我会用我的实际行动来证明我会赶上他们..