压力的作文
生活处处存在着压力。有的时候,压力犹如泰山压顶,使我们不堪重负,甚至被压垮。但我认为压力是一把双刃剑,在给你沉重的同时,也让你不断的前进,慢慢的发现自己的潜能。
记得刚上初中的时候,我还是抱着玩为主的学习心态,当时还想着初中三年这么漫长,尽可以轻松过渡。但是一年之后我的这种思想就不存在了。
步入初二,每天都有作业要做,要记的单词和要背的课文都多了许多,上课做的笔记也多了,甚至有的时候一节课都在做笔记,家作也渐渐的越来越多了。以前周末玩的时间是非常充足的。到了初二,周末时间几乎都安排满了。月考过后如果成绩下降了,就又多了几本作业。
面对学习方面的压力,我们只有一个办法:把这些都扛下来。在面对这压力的同时,我懂得了一个道理:很多时候,当下那个我们以为迈不过去的槛,一段时间之后回头看,其实早就轻松跳过;当下那个我们以为撑不过去的时刻,其实忍着熬着,也就自然而然地过去了。
这种压力使我在不知不觉中适应了初二的生活。
之后发现,在生活中的每一个人都有着各自的压力,都承受着这些压力努力着,压力让我们刚开始的“不可能”渐渐的变为“可能”,让我们有了奋斗努力的目标,在承受压力的同时不断加强着自我、锻炼着自我。
“井无压力不出油,人无压力轻飘飘。”毫无压力的生活让我们怠慢,空虚变得懒惰,一定的压力可以让我们进步、向前;可以让我们生活更加丰富、更加充实。压力就像负重跑,当你放下负重的工具奔跑时,你会发现你的脚步是那样的轻盈。