压力的作文
周立波说:“人生就像高压锅,压力太大时候自己就熟了。”大人有大人的压力,小孩有小孩的压力。每个人都会为压力而烦恼。
我每次放假时,都不能像别人那样东奔西跑的到处玩儿。特别是期末考试这几天,特别忙,就算有空,也要做叠起来像高楼那么多的试卷。
这时也许有人就会问了:“放假的时间这么充足,怎么不能出去玩呢?”原因是这样的,因为我报了许多补习班,兴趣班,基本上这几位有勇有谋的大将把我放假的时间都占领了。剩下的时间就是写作业。
可是我不想去补习班,兴趣班,这就好像补习班,兴趣班是正方,而玩耍又是反方,他们拿着兵器,机枪乒乒乓乓的打了起来,但最后是兴趣班,补习班打败了玩耍这一方,使我不得不去补习。妈妈还总是提醒我说:“做什么事情都是要坚持的,不能半途而废。况且,这都是你自己自愿报名的课程,既然你都不想学,报起来名干嘛呢?浪费我们的钱?”我觉得妈妈言之有理,心情慢慢变好了,不想去的念头也消散了。我的也在心中反复念着这几句话。
这就像是钱学森说的一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”
还有就是写作业这一方面了。
最近不知道是怎么回事?听写默写老是写不对,我只好到处找原因,我一看我的听写本,大吃一惊,呀!原来是我抄写抄错了,所以,听写也跟着错了。
一想到原来是我自己抄错了,愤怒委屈就没有了,现在后悔已经迟了,想解释也不行了,只能乖乖的抄20遍,期望下次顺利过关。
接下来就是早上起床了!
每天早晨不管是星期一,星期二星期六还是星期天我都要六七点起来。
干什么呢?星期一至星期五是早上起来上课,而星期六和星期天则是起来补习,星期六补数学,星期天补奥数。
每天上午我都觉得放假还不如读书呢。读书还有点乐趣。而补习要熬过三小时。因为读书的时候放学是11点多,而补课总是要12点多下课。平白无故肚子要多饿一个小时。不是饿扁了就是饿痛了,一到家就狼吞虎咽的吃饭。
压力这东西是很不讨人喜欢,但是没有压力就没有动力呀!我要化解所有的压力为动力,成熟自己。