压力的作文
各个行业,有各式各样、不同性格的人,而无论是什么样的人,都会受到各种各样的压力。有领导压力、生活压力、学习压力等。所以可以说压力亦是生活的必需品。
压力就是因对美好的追求而承受的负担。在物理学中说:“压力是垂直作用在物体表面的力。”其实道理是一样的。当我们在工作或学习时,总感受有一种感觉,束缚着自己的思维,这是压力了。
因为压力的束缚力,人人都不太喜欢压力,可我们却需要压力才能成长,或许说才能有动力。在抗击非典的期间,医务人员顶着巨大的压力,每次早出晚归,睡觉的时间比高三学生还少,但正是这巨大的压力让他们不依不饶,不喊苦、不怕累,最终赢得了胜利。在压力的作用下,人们总是能发挥出自己潜在的能力。可要是“受压不当”的话,那就不好了。
有许多初三的学生在面临中考时,紧张导致注意力不集中,心态也不好,最终本可以考上理想学校的人却纷纷落榜。在部分原因是家长、老师施压太大,就像弹簧一样,你要是压的太重,就变形了。但大部分原因还是在于自己对压力的心态。
当面对压力时,不能就此放弃,也不能过于偏激。我们需要冷静,以平常心态对待。化学家门捷列夫要是排了几天元素周期表就因为太困难而不排了、不想了,我们的化学就悲惨了。不仅化学家如此会有成就,而且网络小说家也是如此。张威也就是笔名为“唐家三少”的著名小说家,正是生活给予他的压力,使他成为了中国作家协会唯一一个网络小说家,也让它的资产超过了120万。无论是现实还是网络虚拟世界,压力都占有着重要的地位。
生活在当代的我们,有着学习的压力,压力无时无刻不在我们的身边,但希望大家能面对压力迎压力而上,让压力变为动力。最后,用生物学家的话结尾“一条鱼在鱼缸是很难生存的”