压力的作文
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,又迎来了一个暑假!在暑假里,我像一只无拘无束的小鸟,在属于自己的空间里自由的飞翔,放假的感觉真好!
早晨,正在睡梦中的我,被一阵嘟嘟嚷嚷的说话声吵醒了。我很不高兴,刚想喊让她们小声点,忽然听见是我同学的妈妈的声音,她们大早上在聊什么呢?我悄悄地走在门口,就看见妈妈满脸愁容的在说我:“最近我看我家孩子的学习也不行,你看别人都报学习班了,要不然咱们一起给他们报个补习班吧!”接下来那个阿姨面带愁容说:“好!咱们一起去找找,看哪个学习班好。”阿姨说:多上补习班对他们总会有好处的,妈妈说:“是啊,在班上,她每一科都成绩平平,把人愁死了!”
阿姨说:“怎么不愁啊?你看今年的小升初面谈真难哪!虽然现在已经不在是‘统考时代’,看似很简单,对我们有利,其实我们面临竞争更加残酷的考试。考的不仅仅是学生,还有家长的权力,财力、脑力、精力、所以说我们给孩子报班还不晚,让他们好好学习……”真是好奇心害死猫啊!我听到了不愿意面对的事。
唉!我叹了口气,好日子似乎永远都是那么的短暂。听到阿姨和妈妈的对话,这样的好日子就更加短暂了。现在的我们真的很累,肩上有父母的压力,老师的压力,一点都不快乐!
可看到妈妈,为了我操碎了心,我有这样的想法真不应该。
我知道妈妈对我的爱,我一辈子也回报不完。以后一定好好学习,有好的成绩来回报父母!让妈妈开心、快乐。