压力的作文
压力的来源其实有很多,也正因此,我们要学会对症下药。
最常见的压力来源于我们没有完成的事情,面对压力,我们要做的就是慢慢把漏洞补全。
老话说得好,一口吃不下一个大胖子。很多时候,我们会逐渐养成不好的习惯,诸如拖延症之类的。原本该做的事情被我们推脱之下变成了做不好的事情。也正因此,想要攻克压力,我们首先要学会的就是把自己没有做好的事情先做完。或是一道题,或是洗衣服,或是制定什么计划、完成什么作业,当你搞定了之后,你的压力也会随之减轻。甚至当你开始做的时候,你的压力就会在不知不觉间减少。
而对我而言,无论面对何种压力,我习惯的应对办法是逛逛走走,吃点东西,想办法改变心情之后再继续努力。
由于我家旁边有一条小吃街,在压力大睡不着的时候,我都会下楼到那儿去逛逛。其实自己的肚子是不饿的,饿的是能力不足带来的空虚和无助,所以就想找个可以逃避的方法。可每当这个时候,在这条小吃街上,我就会发现每个人都非常的不容易。明明已经接近凌晨了,可他们还在这里摆摊。我倒是脑海中不自觉想起了自己的父母,在这条街道上反复走着,想随手买些什么。这种情况下,我自己的烦恼也会在烟消云散,取而代之的是一种莫名的悸动,想要去努力克服一切的勇气……
恐惧于压力并不丢人,因为不是所有人都有良好的心态的,也不是所有人的性格都是大大咧咧的,只是大家不愿意轻易的表露出自己的压力。有的人面对压力选择了在角落里哭泣,有的人会和朋友、家人倾诉,也有的会找学校的老师说明情况并请求帮助。不管是哪种,我们都有这样应对措施。
总有人面对压力而感到无奈,也总有人屈服于压力而被束缚,这都不丢人,谁还没有个脆弱的时候呢?只是我们不能被压力打败,更不能向压力低头,不然的话,我们的生活也会变得颓废而失去目标。
面对压力,我们既要理智,也要坚强。用自己的勇气来战胜那份脆弱,用自己的积极阳光来面对那份阴霾又灰暗的不顺心之事,人生本就不长,带着负担活着只是加重了那份压力,我们要做的,要学习的,就是如何更加豁达的去看这个世界,去对待自己的一切。
面对压力,坚持自我,保持微笑,这才是取胜之道。