压力的作文
现在的家长总是望子成龙,望女成凤。以为的追求孩子不要输在起跑线上,总是认为如果孩子成绩不好就会被社会所淘汰,所以家长便会找很多课外的学习让我们产生更多的压力。
家长总会用一句“一切都是为了你们好”做原因,来做堵住我们嘴巴的依据。家长的出发点是好的,他们无怨无悔的紧紧抱住我们,不让我们有丝毫闪失!
可是,我现在已经不是那只牙牙学语的雏鸟了,已经不再是那个蹒跚学步的小丫头了!我觉得我已经不需要被包得严严实实了,这样我会透不过气来,我会一点空间也没有失去自由而窒息!说实在的,家长就是太为我们操心,所以才此等严厉地逼我们学好;他们就是太了解我们,想把最好的全贡献给我们,所以才会有”可怜天下父母心”的名句!
我们都长大了,难道不是吗?长大了,难道不该为我们可亲可敬的父母做一些东西补偿吗?至少补偿他们因我们成绩不好时皱过的眉头,补偿他们为我们的不懂事滴落的晶莹心血!
虽然我现在不能为父母做些什么大事情,但是我们也有自己的理想和自己需要的自由空间,总是这样无休止的学习学习,压力一天一天不断的积压,总有一天,我们都会奔溃的。所以我希望,请你们适当的放手,让我们翱翔属于自己的那一片蓝天吧。