压力的作文
我是一名六年级学生,马上要进行小升初考试,家庭给了我许多压力。
过去,每天晚上写完作业我都会看一会儿书。但现在,每天晚上写完作业还要听写生词、句子,做练习题,十点才能睡觉已经是家常便饭。在周六日,以前我一般都会在空闲时间打打球、读读书、睡个回笼觉。但现在,连一点儿空余时间也没有,和周一到周五一样,也是整天听写生词、句子,做练习题。
妈妈成了图书管理员,我十分高兴。我想,这回你成了图书管理员,想看着我必须带我去图书馆,这下你还怎么管我,哈哈哈!但是我想错了,妈妈确实带着我去图书馆,但她却把我放在自修室,还借了许多习题集让我做,使我的计划“完美”落空。
妈妈还给我报了许多补习班,有英语、数学、语文,三科全套,上得我全身无力,筋疲力尽。额外增加的这些课外作业,让我每天闷闷不乐,心事重重。
我多么希望这些可怕的压力能够消失,不再压在我的心头,就算少一点儿也好。我多么希望可以放松一下自己,去和其他孩子一起玩、一起看书、一起打球,一起感受周六日的休闲和由此带来的无与伦比的快乐。
妈妈,别再给我压力了,好吗?