压力的作文
经历干旱的非洲大草原上有一群集独缺水的羚羊,它们四处寻找水源,却终以失败告终,不巧的是前方的路又被悬崖堵死了。正在这时,一群野狮袭来,干渴难耐的羚羊万般无奈之下只好跳过悬崖,令它们惊喜的是悬崖的这边竟有水源。是什么让羚羊走出死亡?正是压力!压力激发了它们的斗志,让它们创造了奇迹。没有压力的人生是不存在的。许多人在面对压力是怨天尤人,自己把压力编织成网,然后将自己套牢。其实,压力对于每个人都是一种磨砺,正所谓“木受绳则直,金就砺则利”,只要我们将压力看作是“绳”是“砺”,那么我们的一只脚就已经迈出了压力。
孟子云:“故天将降大人于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”司马迁就是由于勇于面对压力,才完成了无韵之离骚的《史记》;爱迪生正是因为如此,才从三年级退学的窘境中走出,成为赫赫有名的发明家。有了面对压力的正确态度,各需要我们用行动来表明我们的态度。光说不做,另一只脚永远也不会迈出压力。
我们必须让压力激发我们的斗志,用不懈的努力历史自己走出压力。当然,与此同时,我们应该保持足够的冷静,合理得分析形势;找到一条切实可行的走出压力的路。否则,一旦我们南辕北辙,我们将会在压力中越陷越深。我们要将斗志与智慧打造成为一把房锋利的方法之剑,帮助我们冲出压力的重围,获得成功。所以,斗志与智慧是我们走出压力的法宝。今天的我们,就像是清晨的晨光,毫无疑问。一个个的压力会向我们袭来,我们必须有充分的准备,带上我们的斗志,带上我们的智慧,挑战压力。总之,压力就如同一个充满未知数的方程式,能否解除答案,判别式就在我们心中。