初中趣事作文400字
在我记忆的长河中,有许多五彩缤纷的记忆石,其中有一件趣事,令我久久难忘。
那是一个阳光明媚的中午,我和表哥约好去前面的小溪捉螃蟹。
“捉螃蟹了”这一叫把我深深吸引住了,我立刻挽起衣袖,卷起裤腿,和表哥一起捉螃蟹。一开始,表哥捉了好多小螃蟹,我一只也没捉到。听说小螃蟹一般再石头底下,我把一块块石头搬开,瞧了瞧,有放了回去……就这样折腾了好一会儿,非但没捉到小,还弄得我满手是泥,成了一个“大花脸”,气得我直队石头发牢骚。一会儿,我累了,想去休息一会,可我总是不甘心,只好硬着头皮去向表哥“求教”。表哥先轻轻地搬开石头,尽量不把水弄浑,然后盯着水面。这时出现了一个小黑块,仔细一看,哦!是小螃蟹。表哥一伸手,就把小螃蟹捉住了。看了这些,我不禁羞涩起来,和表哥相比,我是多么没有耐心啊!我照着表哥的方法试了试,果然捉住了一只只小螃蟹,顿时,我乐开了花。
最后,我和表哥拿着自己的胜利品,满载而归的回到了家里。