在我的成长历程中,我尝试过许许多多充满挑战的事情,我在每一次成功中感受到无比的快乐与满足,即使是一件生活中的小事,通过自己努力成功后也是值得我们自豪的!在我们记忆的小城堡里,总有许许多多的成功记忆:也许是那次成功的钓上一条大鱼;也许是自己亲手做成功一件航模;也许是我们成功的种好一棵小树苗。我也曾有很多这样的记忆,还记得我第一次做饭,虽然不是很熟练,但是我成功的做好饭菜,那次我真是开心极了,这件事过去很久了,但我至今记忆犹新。
记得那天放学后,我回到家,发现爸爸和妈妈都还没下班回来,我打开书本准备写作业,这时我的肚子开始“呱呱呱”的抗议,每天都是妈妈做好饭菜,今天可怎么办呢,我正犯愁,忽然想起我曾经看妈妈做过西红柿炒鸡蛋,也记得妈妈说过怎么蒸米饭,我很兴奋得想:我要给爸爸妈妈做一次美味的饭菜。说做就做,我先去菜市场买了三个西红柿,回到家里,我洗好西红柿和大葱,并且把它们切成块状放到碗里备用,在另一个碗里打好鸡蛋,就开始点火炒菜了,我拧开煤气炉的开关,火一下子就着了,把锅预热一段时间后,我就轻轻的倒入一点食用油,油热后,我把切好的葱放了进去,忽然间就发出“呲呲呲”的声音,油也溅出来很多,吓得我后退了好几步,我稳了稳心情,走上前把打好的鸡蛋放进去,加点盐,我用铲子翻炒着鸡蛋,等到鸡蛋的颜色改变后,我又快速的把西红柿放进去,继续翻炒,一会儿,一股菜香就飘了出来,最后我放了少许鸡精,关火,完成。看着鸡蛋的黄色和西红柿的红色混合在一起的色彩,闻着菜的香味,我开心极了,这是我第一次炒菜,我成功了!最后我按照妈妈以前教我的步骤,把米洗好放进电饭煲里,定时。不久后,爸爸妈妈都回来了,他们看着桌子上的饭菜,会心的笑了。他们夸奖我越来越懂事了,我们今天的晚饭吃的非常开心!
我们每个人在成长的道路都会做各种各样的尝试,虽然有的尝试很辛苦,很艰难,但当我们成功的那一刻,就会觉得一切都值得。这次我成功的做好饭菜不仅仅让我学会动手,还让我明白只要努力,我们就能取得成功!