我印象最深的一件事作文
今年国庆节期间,爸爸带我们一块儿去爬小五台山。这件事使我印象十分深刻。
那天下午,秋高气爽,碧空如洗。汽车载着我们兴高采烈的驶向小五台山。大约过了一个小时,我们便到达了山脚下,远远便瞅见了那座小瀑布,清澈的水从上空直流下来,就像白玉悬挂垂吊,似乎一粒沙石也没有,又那么奔腾不息,流过一块又一块大岩石,仿佛要把它们清洗的更加干净一样。听阿姨说,到了冬天,这里的瀑布遇到寒冷空气,便会逐渐停止奔流,形成洁白无瑕的冰柱,十分壮观。我迫不及待地向瀑布跑去,站在石头上,将小手小心的浸入水中,啊!泉水冰冷刺骨,岩石上的青苔被泉水冲洗的是那样的葱绿,又是那样的柔软光滑。
“快!我们要登山了!”爸爸在一旁不住的催促我。我这才反应过来,不由自主的望了望高耸而连绵起伏的大山,这座山虽然只有600多米高,但看上去也很巍峨挺拔。站在远处望山顶那座红色的庙宇清晰可见。再看半山腰有红色的枫树,郁郁葱葱的松树,还有笔直挺拔的白杨树。在阳光的照射下,片片杨树叶子好像镶嵌上了明亮的镜子,重重叠叠在一起。在秋风轻柔的吹动下,闪烁着一片片银色的光芒。再衬托着神奇的云海,真是让人沉醉。我不由得愣住了,心想:这座山我肯定怕不上去了,何况山上还有蜥蜴,蛇等各种昆虫动物呢!阿姨看出了我的心思,走过来拍拍我的肩膀,笑着说:“现在害怕了吧!其实山并不高,以前我爬这座山只用了30分钟,你就别打退堂鼓了!”我又鼓足了勇气,沿着羊肠小道卖力的爬起来。这座山实在太难爬了。因为还没有开发,所以路上全是小石子和沙子,稍微不留神,便会滑到,有些地方的路又窄有陡。需要扶着两旁的树干才能上去。路两旁长着一些不知名的野花,它们三五只簇拥在一起像是在说悄悄话,有的则交织在一起好像是拉起来一张五彩斑斓的纱帘。花儿大部分是指甲盖那么小,黄的,紫的,粉的,红的……随着山风摇曳着,时不时发出一种耐人回味的香气,伴着泥土的味道在山间飘荡,这迷人的自然景色伴随我大约15分钟,就已经筋疲力尽,觉得两腿发软,汗水湿透了我的衣服,胸闷得上气不接下气,刚才的勇气一下子消失得无影无踪。“别泄气呀!”阿姨一边递来面包和水,一边说:“做什么事情都要有恒心,千万不能半途而废!”听到这鼓励的话语,刚才丧失的信心又如潮水一样一下子又找回来,顿时觉得脚下生风,马上窜出了十米多远,在阿姨的鼓励下,我们终于登上了顶峰。当我站在庙宇上俯望大地,刚收割完的田地好似大大小小的豆腐块一样;一座座房屋好似小孩子玩的积木一样;一辆辆汽车好似玩具车一样……再看两旁重叠的高山,他们紧紧的挨在一起,好像一群形影不离的孩子一样亲密无间。这时,阿姨意味深长地对我说:“其实,学习和爬山一样。如果你站在山脚下就没有了信心,那你怎么能登上山顶,领略到大自然的美丽景色呢?只要你踏踏实实的向前走,有毅力,那你就会成功的!”
是啊!不论做什么事,只要一步一个脚印,认真的向前走,又有坚持不懈的精神,那么你注定将会成功的!