我印象最深的一件事作文
我印象最深的一件事,是在奥运前夕,我和韩竣哥哥去拍一个有关奥运的宣传片。拍完宣传片后,我便去玩单杠。玩单杠的时候,因手中有汗打滑,结果从单杠上摔下来,右手一撑地,手断了!我哭喊着叫妈妈,妈妈马上带我去医院。
在医院里,一位医生抓住我的手,另一位医生来接断骨。因很痛,我没有配合好医生,结果接了好几次,痛得我大哭大叫,终于接好了,总算松了一口气。医生用石膏固定好手腕,拍了片子后没事,我们就回家了。
回到家里我越想越后悔,俗话说"伤筋动骨一百天"。本来暑假安排的一系列计划,如早上去游泳、打乒乓球、妈妈给我报的兴趣班、出去旅游的活动全部取消,而且暑假作业也做不成了,并且做什么事都不方便了。但是我还有左手,可以用它刷牙、洗脸、吃饭和换衣服。一直使用右手,一下用左手,不但不习惯,而且不会用,只有从头来。
最有趣的是吃饭,一开始我不会拿筷子,就练习拿筷子,第一次筷子没拿好,菜掉地上了;第二次拿是拿住了,但是夹不起来;第三次夹住了,因为菜离饭太远,右手又不能动,掉到别的菜里去了。就这样左练右练,终于练成左手可以吃饭了。
没想到摔一跤,不仅使我能左右开弓,生活能力也比以前强了,还锤炼了我的意志,增强克服困难的信心,我的右脑也得到了开发。不过想一想还是后悔啊,以后做什么事或运动,都要牢记"安全第一"。