在一个月黑风高的晚上,一轮残月孤独地挂在夜空当中,只听乌鸦在树枝上悲鸣,道路上空荡荡的,十分安静,只有树叶在随风飘动。这时的居民楼里有一个小男孩正在伤心的哭泣。
这是发生在我四年级时的事了,那天,我像往常一样来到学校,我的同桌走到我面前,突然把手一伸,在我眼前晃了晃,得意地说:“看到没,这是我妈花了半个月工资给我买的最新款的电话手表。”接着他向我介绍了电话手表的种种功能,说完他便跑到其他同学面前继续炫耀去了。我看不惯他那拽样,心想:哼!有啥了不起的,回家我也叫我妈妈给我买一个。
放学后,我兴冲冲地跑回了家,可到家后我只看见了老爸,于是我问道:“爸爸,我妈呢?”爸爸回答说:“妈今天加班,要晚上七八点钟才回家。”听完,我心里有些失落,只好回到房间写作业。写完作业后,我又看了一会儿电视,我等啊,等啊,终于在七点半的时候等到了妈妈。妈妈一进门,我就围着她转个不停,但看到妈妈刚下班,有点累而且还没吃饭,我又继续耐心地等待着,直到妈妈吃完饭,我再也忍不住向她说出了我的心愿,妈妈听了不耐烦地对我吼道:“要什么电话手表,那东西对你的学习有好处吗?一天学习不努力就知道要这要那……”妈妈以前从未对我说过如此重的话,我感到委屈极了,一下子冲进房间,狠狠地甩上门,抱着枕头哭了起来,哭着哭着我就睡着了。
半夜不知道几点钟,我突然醒了,看见客厅的灯还亮着,我偷偷打开门,从门缝里看见爸爸妈妈还在聊些什么。我竖着耳朵听了起来,只听爸爸说:“你把工作辞了吧,天天加班到这么晚,实在太累了。”妈妈立刻反对道:“不行啊,这工作虽然累,但是工资还不错,儿子今天跟我说要什么电话手表,这东西好像还不便宜,儿子很少提什么要求,所以……”听到这儿我轻轻关上门,躲到被子里又哭了起来。
在这一夜,我明白了爸爸妈妈的辛苦和不易,从这件事情中我收获了成长。