站在时间的另一边,看着组成童年的零散故事,可能会让你笑,也可能会让你泪流满面,或者最让我印象深刻,让我泪流满面的就是这个故事,一直藏在心里。
那是一年前的春天,我家院子里的一切都复活了,是一片生机勃勃的景象,让人陶醉。我在院子里玩。突然,我的衣服破破烂烂,满头白发。我左手拿着一个破碗,右手拿着一把二胡。我准备好上场了。我左顾右盼,寻找他的悲惨的经历。但是我看到他除了一张白纸和一支笔什么都没有。我很奇怪他为什么只有一张白纸和一支什么都没写的笔。这里写不出来。乞丐好像完全把我当空气,我怒不可遏!摸摸口袋,哈,就几块钱和硬币。他见我把钱拿出来,马上开始玩。
哐当我把硬币掉在他的破碗里了。当他看到它时,他立即拿起它,拿出那张白纸。哦!里面有不同大小的钞票。我知道我被骗了,但我愿意。我转过身,准备离开。他突然站起来,抓住我,对我说:小姑娘,别走!你能帮我写下寻找你吗?
一个乞丐怎么能让我写寻找你?我的兴趣突然变得浓厚起来。好的,没问题!我同意了他的请求。于是,我拿起纸和笔,写了四个大字在找你。乞丐点点头,继续说道:小姑娘,我女儿迷路了。你能帮我写下来吗?她叫雪梨,今年和你一样8岁。我打断他说:我9岁,今年10岁!他不理我,说:她脱下了碎花衣服,戴了一顶带花边的帽子,他的声音越来越小。
哦,我明白了。看到不好的地方就赶紧开始写。刷,刷不一会儿,我就完成了。我又试探性地问了一遍:叔叔,你的女儿这到底是怎么回事?他咳嗽了几声,说道。我女儿没有迷路,她只是离家出走了。她比你大得多。她已经是个大姑娘了。她是我村的村花!这时,乞丐的脸上露出了骄傲,持续了几秒钟。他接着说:但是但是他爱上了一个来自国外的富有的年轻人。我和她妈妈不同意他们在一起。她去了那个外国男孩的城市,离开了我和她妈妈。几天前,她挺着大肚子回来了,她说: 爸爸母亲女儿和女儿回来了。我很惊讶,他不是在城里过着富裕的生活吗?为什么面黄肌瘦?女儿低着头慢慢向我走来。他身后是那个外国男孩,他拿出了离婚证,女儿的眼睛红红的。她告诉了我真相。原来那个外国小子是个小混混,欠了个屁债。我气得暴跳如雷!后来那个外国男孩和我在一起了。如果他被催促离开,他会和你打架,嘿她妈妈被活活打死了!他喝醉的时候,我和女儿偷偷溜了出去。到了火车站一分钱没带,女儿也有点孝顺。她向售票员提出了一个要求。我在那里工作赚钱,让我坐火车离开那里。于是,我去了这个陌生的城市,过着乞讨的生活。
听完我泪流满面,我把包里的钱都给他了。我觉得一定是真的。就在我走到门口的时候,我听到了一段音乐,太美妙了。这可能是他对我的奖赏。