我们的老师是那么的博学多才,不但教会我们知识,更教会我们怎样做人;我们的老师是那么的无私善良,那无数个批改作业的日日夜夜,已经让她的头上出现了银丝,脸上写满了辛苦;我们的老师是那么的和蔼可亲,她已经不仅仅是我们老师,更像是我们在学校里的妈妈!
那时我还是个调皮的小男孩,总喜欢在下课时跑来跑去,而且我特别喜欢雨天,喜欢去踩雨后的积水,又是一个雨天,大雨瓢泼,整个学校都浸在雨雾里,很是好看。到了下课休息时间,我撑着我的伞,快步的跑进雨水中,踩着水,开心的玩着,不一会,预备铃声响了,我赶紧往楼上跑,由于鞋上全是水,我脚一滑就从楼梯摔了下去,我感觉我的左小腿疼极了,我的眼泪一下子就涌了出来,这时我看见我们的老师匆匆的下楼来,看见我坐在地上,捂着左腿,焦急的问我:“腿怎么了,摔着了吗?”我点点头,疼的说不出话来,老师又说:“还好我发现你没在教室,来找找你,走,咱们去医院。”就这样老师把我背起来,告诉我不要碰到左腿,让我打着伞,并且还一直说只要我给自己打好伞就好了,她不怕淋湿了,当时的我还天真的以为老师真的不怕淋湿,现在想来老师是多么的伟大,她只是不想我被淋湿了,就这样,老师瘦弱的身体,背着我,深一脚浅一脚的踩着水坑,快步的向医院走去,大雨模糊了我们的视线,却阻挡不了老师快速前进的脚步,她一边走一边鼓励我说“不要怕,马上就到医院了,男子汉要坚强”。至今这句话还总回荡在我的脑海里,就这样老师背着我直奔医院,她不顾自己的疲倦,不顾自己淋湿的衣服,她想的只是快点冲向医院,雨水模糊我们的视线,而泪水却模糊了我的眼睛,这次不是疼痛让我流下眼泪,而是深深的感动!我们到医院后,老师挂号后,带我直奔诊室,安顿好我后,老师又给我妈妈打电话,不一会妈妈赶到医院,谢过老师后,老师走过来对我说:“小伙子不怕痛,老师回去上课了,你好好休息。”我望着老师的越来越远的背影,是那样瘦弱,衣服也湿透了,我在心里默默的说了声:老师,谢谢您!
在我们成长的道路上,老师陪伴着我们经历困难,挫折。不但教育我们如何做人,教会我们知识,还在生活上无微不至的关心我们,有困难时,她教会我们坚强;取得成绩时,她教会我们虚心;经历失败时,她教会我们乐观积极。而我只想说:老师,您辛苦了!