老鹰捉小鸡的作文350字
“叮铃铃”,下课了。我和几个小伙伴们一起到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,规则是:一个人当老鹰,另一个同学当母鸡,其他的同学当小鸡。
游戏开始了,我凶狠地盯着小鸡们,向小鸡们扑来,可母鸡挡住了去路,我心想:我可以和母鸡玩一个声东击西,我向右扑去,母鸡一下子张开了翅膀,左边让出了一条路,机会来了,我发起了闪电战,立刻飞奔过去,捉住了三只小鸡。我想再把其他几只小鸡也吃了,又又想出了一个计划:假装我很累,喘着粗气,让母鸡放松警惕。趁母鸡不备,立即把小鸡抓走。于是,我大口大口地喘着粗气,母鸡以为我很累,就哈哈大笑。这时,我立即冲进鸡群,几只小鸡就成了我的盘中餐。我心想:我又吃了几只小鸡,不过这点食物还填饱不了我的肚子,那我就把小鸡全吃光吧!于是,我又使了刚才那个策略,可母鸡这次并没有上当……““叮铃铃””上课了,我们恋恋不舍地离开了操场。
“老鹰捉小鸡”真好玩,你也来玩吧!