老鹰捉小鸡的作文350字
下课时,我们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们小组的老鹰是夏凯钰,母鸡是沈明琪,其他人都是小鸡。第一个回合,“老鹰”一会儿向左一会儿向右,搞得“母鸡”不知如何是好,“老鹰”趁“母鸡”不注意的时候,扑了过去,抓住了一只“小鸡”。
第二个回合,“老鹰”又想好了新的计谋,“母鸡”也想好了怎么保护“小鸡”。开始了,“老鹰”想从“母鸡”的翅膀下钻过去抓“小鸡”。于是,“老鹰”飞快地跑过去,可没想到的是,“母鸡”早已想好怎样对付“老鹰”。所以,“母鸡”一转身,后面的“小鸡”也跟着“母鸡”转,让“老鹰”扑了一个空。但是,“老鹰”并没有罢休,趁“母鸡”得意洋洋的时候,扑了过去,又抓住了几只“小鸡”。另外的“小鸡”吓得魂飞魄散,慌忙地跑出了队伍。“老鹰”一见“小鸡”跑出了队伍,猛地扑上去抓住了所有的“小鸡”。
“老鹰”大获全胜,高兴得笑个不停。