老鹰捉小鸡的作文350字
“叮零零”下课了,同学们奔出教室,直冲操场。
哇!操场上真热闹。看,篮球场上,同学们运着篮球在躲避攻击呢;听,远处的女孩子将跳绳甩得“啪啪”直响;瞧,那个跑步的同学,已经累得汗流满面了。
小明和几个同学约好玩老鹰抓小鸡。小明当凶猛的老鹰,小红当母鸡,其他同学当小鸡。快看!凶恶的老鹰向可口的小鸡冲了过来,伟大的母亲展开了双翅,拼命保护身后的小鸡们。小鸡心惊胆战地躲在母鸡后面。队伍就像条歪歪扭扭的蛇一样。突然,有只小鸡的脚扭了一下,跌倒了,老鹰瞅准了机会敏捷地扑了过去。只听见“啊”的一声尖叫,那只小鸡就被老鹰逮了个正着。老母鸡气得直跺脚,用力地扑了上去,老鹰吓了一跳赶紧松开小鸡,小鸡重获自由。在母鸡的保护下,小鸡一只都没被老鹰抓走。
哈哈,课间活动真是精彩,操场上总是充满着欢声笑语。