童年的作文400字
我喜欢玩的游戏有很多,其中,我最喜欢玩的是老鹰捉小鸡。
老鹰小鸡的游戏规则是:石头剪刀布规定谁当“母鸡,谁当“小鸡”,谁当“老鹰人”。“老鹰”可以在“鸡”站立时“捕”他们,但“小鸡”蹲下了,“老鹰”就捉不了了,“老鹰”捉不了“母鸡”,当“小鸡”们被老鹰捉完,母鸡就输了。记住,如果你当了“小鸡”一定不能放开前面人的衣服,对了,“小鸡”们要拉住前面人的衣服,领头的“小鸡”要拉住“母鸡”的衣服。如果“老鹰”向你“扑来”,你一定要跑开,否则会被他“捉走”,如果跑不开,就蹲下,这是“小鸡”唯一的“防护”技能。如果你是“母鸡”遇见“老鹰”向自己“扑来”,你要躲、躲、躲……因为他在向“小鸡“进攻,你一躲,后面的“小鸡”会跟着一起躲开,如果遇到躲不开的时候,你可以跟小鸡们说快蹲下,不过,蹲下的时间不能超过10秒,超过了就算自爆。
童年的游戏像一个个彩色的贝壳,数也数不清,捡也捡不完,有些光彩夺目,使我想起快乐美好的游戏时光。有些灰暗无比,让我记起一段段生气的游戏过程。