童年的作文400字
童年像一条彩虹,可以挂在任何一片天空;童年像一条小河,可以流在任何一条山涧;童年更像一把刻刀,可以把所有快乐的事都刻在心中。
家前面是一片草坪,爷爷在那儿种了一棵樱桃树。每到初夏,树上便挂满了小小的,红红的果实,缀在深绿色的叶子间显得格外美丽。而每天放学回家,都是我最快乐的时刻,我把书包扔在树底下,欢呼着,像猴子似的爬上树,摘下一颗樱桃,放入口中,舌尖触到果实滑滑的皮,感到细腻而且柔软。
记得有一年,树上的樱桃结得特别多,怎么吃也吃不完,我问爷爷奶奶:“树上的樱桃怎么办?是吃?还是分给大家?”“当然分给大家。”第二天,我们在樱桃树下放了一块布,然后用钩子将树枝勾住,轻轻摇一摇,哪些熟透了的樱桃最不禁摇,几下就掉了下来,落在布上。就这样干了一个上午,布上堆满了红通通的樱桃,我在一边手舞足蹈,当樱桃送到别人手中,听着她们一声声“谢谢”,我小小的心充满了快乐。
因为多彩的樱桃树,我本来快乐的童年,变得五彩缤纷,樱桃树下的童年,我,喜欢。