熟悉的同学作文
在我众多的同学中,我最熟悉的只有一个。他长着一张肥嘟嘟的大脸,大脸蛋红润润的,透亮透亮的大眼睛,像黑宝石似的,亮晶晶的光芒给人亲切之感。他有一头乌黑浓密的头发,像擦过油一样光亮无比。最引人注目的要数他那肥胖的大肚子,像一颗篮球似的,走路时常常一抖一抖的。他的个头跟我差不多,看上去很强壮。
他是一个特别能说话的大男孩儿,就是非常爱说爱笑,说话时声音就像高音喇叭,满屋子嗡嗡响。用老师的话说,他是爱动不爱静,一时也不消停。在班里头,他能坚持5分钟不说一句话,那一定不正常,太阳就得从西边上来了。我曾是一个特别不爱说话的人,连读课文也不张嘴,更不用说积极发言了。老师也说我“内秀”。后来,我拜他为师傅,让他“培养”我。老师也把我们俩安排成同桌,这样一来二去,没过几个星期,我渐渐变了,变得特别爱说话了,胆子也越来越大了,上课也敢举手了,还抢着发言呢!
他把我“培养”成这样,我要回报他,所以,我常常跟他说话聊天。只要一下课,我们就说啊聊啊,没完没了,有时他都开始后悔培养我了。他跟老师说:“宋老师,我后悔培养李韦翰口才了,一天到晚唠唠叨叨,我快烦死了。”可不是嘛,我现在已经超过了师傅,一天到晚嘴巴不停地说,还和师傅演相声呢!这连我自己都不敢相信,但的确是事实!
他是一个能歌善舞的人。他的最爱就是唱歌了。三年级刚认识他时,他就特别爱唱一首歌《冬天里的一把火》,唱得手舞足蹈!到了四年级,他就是因为唱歌而成为学校的一位大明星,艺名“小灰哥”,成名作——《小苹果》。在校园里还有不少粉丝呢,都亲切地喊他“苹果哥”了!
他也非常喜欢相声艺术,他跟我一样,喜欢苗阜王声,我们常常谈起他们的相声。我们最爱提起苗阜的两首歌,西游记主题曲和片尾曲,我俩合唱时那真是非常传情、传神!
他就是我最熟悉的同学,谁呢?让你们猜一个谜语:“没有海的地方就在东边”,答案——吴海东!