独立成长作文
随着我们的成长,身体外型和心理日益成熟,但随之我们的烦恼也日益增加,学会独立成了我最烦恼的一个问题。
记得开学前几天,一个从小生活在乡下的我来到了余姚市城学习。对一切都十分的好奇,但从小生活在乡下的我毕竟不适应这种生活,心里便打起了能马上回家的小算盘,心里那个是一个甜呀!很快,一个“噩耗”便传到了我的耳中,犹如晴天霹雳似的让我体验到了一下从天堂坠到地狱的感觉。原来是父亲铁青着脸对我说:“儿子,你留在这儿,你要学会独立呀!”听了这话,我顿时像变了一个人似的,板着脸,眼眶中充斥着泪水,满脸写满了委屈。父亲什么也没有说,只是叹了口气,无奈地摇摇头,便大步流星的走出了寝室,我赶紧追了上去,拉住了父亲,赖在地上不让他走,我几乎是哀求地父亲说:“爸爸,您不要走,爸爸您不要走…….” 这时,父亲的脸色早已没有了往日的慈祥宽容,而是一脸的愤怒,两道竖起的眉毛像一柄利剑扎痛了我的心,随后,父亲像不认识我似的对我大吼:“快回去!”我的心彻底崩溃了,呆呆地摊在那里,父亲头也不回就走了,等我回过神来,父亲早已经走远,我一脸茫然的回到了寝室处,我心里十分生气地想:“父亲怎么会这么残忍,竟然会丢下我一个人走了!他说地的独立究竟是什么意思?”随后几天我都过得不怎么好,心里一直在反复思考父亲说的话是什么意思,我不解地想:“就算要独立,那也需要一段时间呀,但父亲为什么不在这段时间内鼓励和帮助我呢?”
但随后,我的想法被我彻底否定了,原来父亲这么“残忍”的丢下我,而不是一直在我身边就是因为怕我养成对他的依赖而不能学会独立,会影响将来的一生,这是一种没有任何父亲能做出的伟大的父爱。我想:“父亲这样做是付出了多大的勇气呢!在爱我和让我独立的两难之间,父亲还是咬了咬牙,狠了狠心做出了这一残忍的决定,可见他是多么的爱我呀!”想通了这一点,我整个人一下子轻松了很多,心中的烦恼也随之荡然无存了。
成长需要独立,而不是需要眼泪,只要我们能够设身处地地为他人着想,遇事冷静思索,待人宽容,那么便不会有所谓的“成长的烦恼,”正如高儿基所说的“当你忽略所有的丑恶,眼中只要生活中的美善时,你便超越了烦恼。”让我们一起加油,努力吧!