珍惜的作文
青春的花开花谢让我疲惫却无怨无悔;
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴;
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏;
淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁。
—— 题 记
青春,本该无忧无虑,不知不觉,心中却生出一丝羁绊,牵挂,思念便挥之不去。
时光荏苒,才明白,是忘不了。岁月如梭,花样般的年华飞逝,铅华洗尽,留下的会是什么?是惆怅?还是失落?是愧疚?还是悔恨?
也许,我们本不该相遇,就像两条彼此距离无限小的平行线,尽管他们离的很近,可始终无法相交。就那么 “可望不可即” 也许,我们就像两条相交线,短暂的交集过后,便又相互远离,越来越远,只是它们彼此生命中的一个过客。
也许,最完美会的是这样的两条直线,它们发源于不同的两点,直到某一处,它们相交了。之后,便重合为一条直线,彼此包含着对方,无论何时何地,它们始终在一起,永不分离。
“问世间情为何物,直叫人生死相许 ” 错过,撕心裂肺,使人心碎。不舍,却无法再选择。可殊不知,这一切可能只源于人们想不到的一个误会,但当他们明白时,却再也无法挽回了。便是一世的分离。
茫茫人海,丢失彼此总比我们以为的要容易。
不经意间的一句话便就形同陌路,再无半分交集。
有些事做错了,便不能再回头了。
即便我们曾峰回路转的重逢。
眷恋这红尘,
不舍那曾经的梦;
韶华易逝,
只盼珍惜眼前人。