开心暑假的作文
今年暑假,我们一家和弟弟一家一块儿去桂林游玩。在前往桂林的火车上,我们说说笑笑,不知不觉时间过了20个钟头,到达了目的地——桂林。
到达桂林之后,我们每个人都抑制不住开心激动的心情。等到导游给我们安排好房间,睡了一个午觉之后,我们便开始了下午的桂林之旅。
我们下午去了桂林著名的正阳步行街,那里有许许多多桂林当地的特产,琳琅满目,数不胜数。在正阳步行街,我们买了许多好玩的好吃的。时间不知不觉就到了,晚上12点。可是那里还是人山人海,灯火通明。一直到凌晨一点,我们才回到了宾馆。
第二天我们去了古东瀑布,那里上山有平行的两条路,一条旱路,一条水路。水路的瀑布是可以攀爬的,我和弟弟嚷着闹着要爬瀑布,婶婶也喜欢玩水,她决定和我们一起爬瀑布,爸爸、妈妈走旱路。我们和婶婶先排队领出草鞋、雨衣、头盔和手机套,穿上装备,就开始攀爬。一级瀑布特别陡,基本上有七十度,但是水流特别湍急,瀑布中间只有一根铁链子,我紧紧地抓住铁链子,使足了九牛二虎之力,才爬上了瀑布;第二级瀑布特别长,水很深,但水流比较缓和,所以就特别容易攀爬;第三级瀑布的道路特别难走,高低起伏,稍不留神就会跌入水中,经过漫长的时间攀岩后,我们终于爬到了瀑布的顶端。 虽然累得我们气喘吁吁,但是心里美滋滋的。在下山的路上,我都在回味刚才的瀑布情景,特别想再去尝试一次。
在接下来的几天里,我们分别去了冠岩、漓江、银子岩、蝴蝶泉、侗族寨等等。
这次的桂林之行,我非常的开心,因为我了解到了很多的知识,风景也特别的漂亮。最重要的是,我还知道了桂林名字的由来:桂林桂林,桂树成林;桂花桂花,香飘万家。桂林,我还会再来看你的!