向往的生活作文
虽然身在现代化的大城市,其实,田园生活才是我们所向往的高品质生活呢!
都市吃的都是“无公害”蔬菜,到底有害无害,有的时候,谁的心里都没底;都市喝的是“纯净水”,可这纯净水有时也会出问题。
可是,田园生活这一切都得到了保障,你可以高枕无忧。在那儿,蔬菜是在自己眼皮底下生长的,有害无害自己知道,当然可以放一千个心,每天都可以吃到翠绿的新鲜蔬菜!在那儿,喝的是山泉水,从山上流下来的,每天走几步山路去打一桶清甜可口的水喝,清爽可口,那才是真正的纯净水吧!
在都市,你可能成天伏在案前办公,眼前都是密密麻麻的文字和充满辐射的电脑屏幕跟你在打交道,虽然是不用出力,但过着如此紧张的生活,你觉得快乐吗?
其实,田园生活才快乐!你成天都有事情做,你可以干农活,听牛“哞哞”的农言密语,释放自己生活的压力,倍感轻松和快乐!
早上,公鸡“喔喔”地叫你起床 。深吸一口新鲜的空气。再到田园去慢跑一会儿。清鲜的空气让你沉醉,你一整天都会觉得神清气爽。吃过早饭,牵上牛,扛起锄头又到田园间干活。在“绿色的屏障中干活”真是有说不出的快乐,好像有一股使不完的劲。时间在不知不觉中流逝。
中午,回到家吃午饭,虽然只是粗茶淡饭,但也是一种享受。吃过午饭,小憩一会儿。就到竹林里散散步,在充满竹香的环境中,心情格外舒畅,无论什么事做起来都得心应手。在惬意中,时间也随之溜走。
晚上,漫天的星星在向你眨巴着机灵的大眼睛。皎洁的月光均匀地撒播在大地上,你可以躺在门外的凉椅上欣赏月色。一日的疲劳,好像随着星星的一闪一闪慢慢消除了。困了,就躺在舒适的床上渐渐进入梦乡……
多么美好的田园生活啊!我真羡慕!