要说起爱来,那我可有的说了。因为我一直是在关爱中长大的。我认为,爱能使我战胜困难。不管是同学爱也好,父母的爱也罢,它们都如蜜、如花,是甜的、香的。回忆起来,是幸福的。
一、同学的爱
小学三年级时,我生了一场病,住了医院,自然,功课也拉了不少。一天,正当我无聊的翻看着语文课本时,多么希望朋友会到医院来看望我时,我听见,病房外传来一阵小声的“叽喳”声—多熟悉的声音!我坐起来,急切的望着门外,门被推开了,紧接着,一阵齐齐的声音:“冉冉,你好点了吗?”我看见她们,激动的只想掉眼泪。这时,我的一位朋友黄志杰捧着一束百合花来到我面前说:不要怕,冉冉,你会战胜病魔、战胜困难的。知道你喜欢百合花,我们也希望你像百合花一样不怕困难!我听了,鼻子一酸,愿愿又过来说:冉冉,功课落下了没关系,我们会帮你的!“其他小朋友也称“是”。我实在忍不住了,感动的哭出声来。从那天起,朋友天天来帮我补习功课,给我讲学校的趣事。我在关爱中战胜了困难,出院了。
二、父母的爱
父母,是给与了我生命的人,他们关爱着我,呵护着我,在我遇到困难时,他们又鼓励着我。
一次期中考试,我考得不理想,回家大哭了一场,恨自己、恨卷子,恨学习。妈妈知道后对我说:不要伤心,这次考不好,还有下次呢,再努力吧!“我边哭边朝妈妈大叫:“不要安慰我了,有什么用?你又不考试,下一次,下一次,下一次我还能赶上吗?妈妈楞了一下说:“只要努力,付出了就有收获,咱们互相监督,一起努力。”以后,我用心的学,妈妈也和我一起学,有时,我偷懒了,妈妈就会批评我,我当时想不通:“平时和蔼可亲的妈妈,为什么最近如此不尽人意?不知不觉的期末考试到了。前一个晚上,妈妈对我说:“好好考,正常发挥就可以了。如果说,期中考试是一个失败,你跌倒了,期末考试就是一个挑战,你一定要战胜困难,战胜自己!于是,我带着这句话上了考场。考完试后发下成绩时,天啊!竟是第五名!我这才明白妈妈为什么不尽人意,原来她爱我呀!因为爱,我又一次战胜了困难。
如果说,人生是一条船,那么友情和关爱就是帆,它们带着我乘风破浪,面对一个个的困难。因为爱,都能使我战胜它。